超级苹果网

搜索

论坛快递»

卖肉是剧情的关键 外媒评21世纪最性感的25部电影

现在人气最旺、美到犯规的仙女裙品牌,你知道吗?

大家给点建议:买车

有没有mm坐过国航联程,从南京到北京,然后北京飞伦敦?请问转机时间紧张么,过程复杂么?

苹果电脑开机白屏求助

伦敦哪里可以吃到芒果绵绵冰?

申请T2 dependent Visa的问题请教

想改造前院的门

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

楼主: 我是一只猫

我的奇葩婆婆啊.....【纯发泄】

处长

婆婆属于不会讲话, 直来直去
楼主是太敏感
如果是你亲妈和你随便这么一说 你这么一听, 就没事了
真没必要太计较

小奶牛

我是一只猫 发表于 2017-08-11 04:58

诶 我没想到南北方会有这样的区别对待 本身我北方人从小南方上学 而且不会说哪里哪里不好。。...

有些人就是对电话响,微波炉叮,等等那种持续单一的声音特别不耐烦,火气就上来了。不过就电话这件事, 我想她可能会觉得你莫名其妙吧? 要是我,我会说: 不用接啦, 肯定是广告。 或者说:肯定是广告,我不想接。

总的来说可能是电话响让她上火, 加之你的态度她觉得被冒犯了。 是小事, 算了吧。

当时在回邮件 没想那么多。。 之前就和她说过,电话我都不接,一般是推销。。。  发表于 2017-8-11 17:05

处长

LZ婆婆的情商比较低, LZ怀孕中,不要生气

1. LZ婆婆也许是找借口把桃子让给LZ吃,但是不会说话,听起来呛了点

2. 南方北方洗澡习惯真不一样.南方天气潮湿还闷热,天天都要洗澡,夏天热的时候不在空调房呆着,恨不得能泡水里,一天能洗2, 3次.北方天气干冷,冬天不一定每天洗澡.凡是没去过另一方的,真会对不同的洗澡习惯差异

3. LZ婆婆和你朋友不熟,有句话怎么说来着? 和你比较亲的,就是丑的也觉得好看,不熟人的自然不搀杂感情因素

4. LZ家电话响了你知道是推销的,但是LZ婆婆不知道啊,她又不懂英文,一般是家里的主人才接.LZ回答的时候可以直接说: "不用接,推销的" 不就行了?

九品师爷

看不出来楼主婆婆是否真有文化,但是感觉素质不高,修养有限。搞笑的是不少吃瓜群众还起哄说她是心直口快,不会是说反话吧?她是痛快了,把孕妇给伤了

真正有文化有修养的人是绝对会在黑暗中找光明,会去看人家的优点,而不是鸡蛋里挑骨头,专找毛病,出口伤人。更何况楼主是孕妇,心情愉悦很重要,她这么大岁数这点儿道理都不懂吗?不过也难怪,湖北江西那片儿。。。厚厚,偶不歧视她,但是鄙视她竟然井底之蛙还去笑话别的地方人  

楼主没什么问题,够尊敬长辈能忍耐了,否则就不会只是在这发泄,而是直接当面黑脸儿了!估计楼主以前跟婆婆接触少,没意识到如此合不来,现在也只能这样啦,阿Q一下自娱自乐养好胎。不过百分百忍气吞声是不可取的,必要时要让她知道你的立场,否则只会让她变本加厉。将来敬而远之吧

我看了心宽很多!她一个70年代的大学生,工作中出国无数。。。我还以为她见多识广,结果还是小农思想。 我们第一次长期接触,没想到没几天,婆婆的大女子主义就出来了。   发表于 2017-8-11 17:08
基本赞同,但是作为湖北人就这样躺着中枪了……  发表于 2017-8-11 14:08
同意  发表于 2017-8-11 12:41

三品太常寺卿

其实我小时候也听说过北方人很少洗澡这个,是真的还是误传啊?我真的好好奇

小时候90年代家里没有shower,都出去洗,只有冬天一周一次,夏天也洗得勤。现在大家都一样。  发表于 2017-8-11 17:10

秀才

同情楼主,我觉得楼主你该吼回去。
都是一家人,不应该忍,应该该吵就吵,该闹就闹,但是遇到大事团结一致。越是忍耐,别人就越蹬鼻子上脸,最后忍不住大爆一顿更伤感情。
如果是我妈妈,我会说她,但是我不会说伤人的话,之后还会哄我妈妈,请妈妈吃饭买礼物,看电影,打打闹闹。付出的是真感情,时间和心。对婆婆我基本不说话,就是买东西,买衣服,护肤品,不重要的事情就顺着她说漂亮的话,然后重要的事情给脸不要脸的时候我就会发狠。但这个前提是你老公要站在你那边,或者保持中立。如果妈寳,这样做会适得其反。湖北人很厉害的,尤其是女人,不好惹,你越容忍她越得瑟。但是你够强硬,湖北人一般也会知道厉害退。前提是看你老公,如果你婆婆天天在你老公面前说你不好,还用家乡话。他还听进去了,那你就比较惨了。。。所以关键估计还是和你老公一条心,没了儿子给她撑腰加上你厉害,你婆婆蹦不到哪儿去。湖北人要爱面子,绵里藏针,所以表面功夫要做好,内里要泼辣一点。一把砂糖一把屎的塞。楼主加油。人生就是不断和不同人打交道,不要把所有人都想得太好,也别都想的太坏。桃子,说别人孩子丑这都是代表她个人内心想法,代表对你说的是实话,其实这样的人并不太坏,只是太不知道好歹的时候不要忍。加油!

说实话,如果是我妈我就吼回去了。就是因为不是我亲妈,要尊重。毕竟很容易有隔阂。。 谁知道她人家没瞧的起我, 觉得我赚的没男人多, 还不是他们当地的。我老公也难做,上一天班,还要听我这破事。 另外,桃子/孩子丑对我伤害一般般。只是觉得她有文化怎么没情商,没素质。把我惊了。  发表于 2017-8-11 17:13

秀才

别忍该说的还要说,要不到时总爆发更糟。说的时候心平气和。

鱼之厨房
(饮食男女版达人)
(苹果园艺协会会员)

我是一只猫 发表于 2017-08-11 05:07

我们两家都是城市的 不存在农不农村 县城不县城 话说我家的城市比他家还稍微好点。。。我只是...

人和人是不能比的啦。
你发这贴,让我想想自己都觉得好笑,我跟我爸大概这辈子就没法好好聊天。上个礼拜还对吼了2句,他跑去菜地扒了点香椿,回来我们就笑呵呵吃午饭了。
我家里还有一个更难处的长辈,为了避免大家难看,我过年都不回去。
你发泄发泄就好了,别太认真了,自己保重,别管长辈的事。老了嘴碎爱叨叨都是普遍现象,也没有那么多有素质的人,都大俗人

新闻视野版主

要不就客客气气请婆婆回去,要不就忍着听婆婆的话,如果你一个年轻人都不能改变自己迁就老人,你怎么期待一个年龄是你一倍的人改变自己迁就你。
生完孩子,孩子的照顾,教育,处处都会是矛盾。

说的对!!我发泄完,看完大家观点。心情顿时好了很多。。顺便庆幸,她不是孩子生了才来。。。。  发表于 2017-8-11 17:15

九品师爷

情商超低,请她回国