超级苹果网

搜索

论坛快递»

爆炒个红油麻辣笋子鸭舌

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:关于生命,死亡,轮回的动图~

黑化美国队长有毒 他已经害死了这8位漫威人物

甜蜜的艺术品 这些婚礼蛋糕美翻了

处女座这样对你才是真爱!

全球最让人欲罢不能的小吃有什么?

你还记得这些当红单品10年前的样子吗?

性感女星只服她 斯嘉丽约翰逊最好看的十部电影

如何制服巨蟹座?

旅行证过期能续签吗?

第二次脱欧公投

家里往英国寄钱 通过中国银行。10天了 还不见钱。 咋回事呀?

新手选车 Honda JAZZ 请帮忙鉴定一下

善意提醒:大家小心这个牌子:SAMAR 手机temper glass

小孩Tier 2 Dependent转永居

英国治疗甲状腺的私立医院

问两个园艺的问题

大家都来谈谈孩子哄睡的问题

求大家给我推荐个按摩椅垫吧

交换合同前 买房要求卖家降价,通路问题 卖家拒绝 咋办

关于Child Benefit和National Insurance credits的问题

请大家帮忙选一盏台灯

我家大门口被邻居乱停车,请教下大家该怎么处理,谢谢。

有没有朋友来讨论一下关于孩子在英国的中学教育问题?

关于NI38填表的几个问题

中国人最爱小笼包?美媒盘点世界名小吃

去日本,多一个购物点,买表!

头脑最发达的五个星座女,有你吗?

为啥中国叫China?简直无法反驳!

2017夏 英国商店及服务各类打折大总汇

胸大姑娘怎么清爽过夏天?

别把眼镜当成素颜挡脸的工具,小心机让你隔着镜片也一样美!

天秤座这样对你才是真爱!

25种婚礼食物推荐 让宾客食欲大增

有保姆推荐吗?

俄罗斯航空有人坐过吗

英国去欧洲游 什么旅行团比较靠谱?

中国使馆取护照必须本人去吗

又到A level成绩发布日.

什么样的房子不能买

[永久居留] Solihull面签经验 5年Tier2转永居 中间换雇主

军机大臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
准备材料时得益于这边苹果里Raineed08的帖子,真是非常的感谢。

前些年面签的时候去的都是谢菲尔德和利物浦,这两年搬家到伯明翰附近,发现Solihull的签证中心离家开车不到半小时。办公地点应该在镇中心,面签当天发现开车过去特别方便,走路一分钟距离内一个不小的停车场,对面就是John Lewis的大型停车场。距离近的停车场是pay&display,因为不确定需要买多长时间,所以停在了JL的停车场。

早上9点的预约,因为当天担心M6开过去堵车,一早7点半就出了家门,结果到签证中心门口才8点5分 里面的security不让进,说是8点45再过来吧。于是在附近转了转,发现JL连着的是个shopping mall,里面还有Tesla店。可惜太早了没有一个开门的 出了shopping mall估计是Solihull的high street,大大小小的店很多,还是一个都没开门。。。又转了转看差不多时间了就回到签证中心。

进去后发现其实很小,等待区最多也就能坐十几个人。9点多被叫去reception领了号码,又等了20分钟吧被叫去交材料,交完材料回来继续等了不到20分钟被叫过去拍照按指纹。按指纹的时候case worker突然跑过来说,提供的bank statement到7月中旬,没有七月底的工资入账,让我去外面的银行现去打印一份,还好心指路说出门右拐就是银行一条街,很方便的,还不忘提醒我,一定要让他们盖章啊!

于是按完指纹和门卫说一声就跑出去找银行,果然出门右拐街两边全是银行,顺利找到自己的银行后进门请求打印bank statement,人家见怪不怪的问,你是被签证中心派过来的吧?我们一天接待好多个  然后还不忘问我来英国几年了啊?  很快顺利弄完bank statement回签证中心,结果被告知为了避免里面太过拥挤,所有按完指纹的都被要求出去等电话。于是回到shopping mall打算给娃看看衣服,正逛得高兴呢,接到电话说结果出来了,一看时间才11点多点。回去后reception大叔给我一个袋子,说你签过了,检查一下东西都在就回家吧

我的情况其实也不复杂,5年Tier 2,前两年是一个雇主,后三年是另一个雇主,没有dependent,中间签证没有任何中断,离境时间不超过要求,salary超过35000。准备的材料大概有:

0. 面签预约完付款成功的页面要打印出来,交材料的时候要
1. Set(O)申请表。看着是88页,其实如果是Tier2还没有dependent,还是面签签证费提前交过了的,大概需要填的也就20多页
2. 照片两张
3. 护照,新旧都需要
4. BRP卡
5. 警察局注册纸
6. Life in UK test通过信
7. 英国的学位证
8. 工资单,我提供了近6个月的,其实不用那么多
9. 银行的bank statement,要有最近一个月的工资入账
10. 前雇主信。主要内容就是雇佣时间,full time,还有最重要的就是说明在雇佣期间每次离境的时间和目的
11. 现雇主信。主要内容就是雇佣开始时间,full time,一周工作几个小时,SOC code,job title,salary,salary是不是比那个codes of practice高,是不是需要继续雇佣我,以及雇佣期间每次离境的时间和目的
12. 我自己写了个cover letter,主要解释一下在现雇主这边升了职,所以job title和3年前不一样,但是SOC code都是一样的,主要工作职责也没变

大概材料能想起来的就这么多。之前有一点担心的是去年休了产假9个月,所以年工资不到35000,不过后来证明人家根本就不关心这个 申请表里也有问到产假的问题,不过如果不是正在休产假的期间申请PR,不用答里面的问题

还有啥能想起来的,下面楼层补充吧

最后还想说一句,上周五面签的,周二下班到家收到DX的卡说我们来你家了,你不在家我们也没办法啊。。。。。。于是我又想起来那些年被DX支配的恐惧 。。。结果就是到今天我还没收到BRP卡,在DX手里呢

Great! 恭喜恭喜!  发表于 2017-8-11 15:41

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

军机大臣

对了,说两个填表的时候注意的事情:

1. Section 6.1,问你啥时候第一次入境英国。我因为是Tier4英国境内转的Tier2,所以第一次入境时拿的还是学生签证。当时在网上google了半天,说啥答案的都有。我最后在格里写的是5年Tier 2开始的日期,在后面括号标明一下。但是在格子下面还写了当年第一次入境英国的时间,同样用括号标明

2. Section 7.14,问你在各个国家的social, cultural and family ties,还You should tell us about any family, friends or other connections with that country。我一看这么大个问题就给了那么小的格,这怎么写得下啊,所以最后在中国后面只写了是出生地,持有中国籍,父母都在中国

还有后来检查退回来的材料的时候,发现原雇主信和现雇主信的原件都被收走了。我当时是所有的材料包括护照都复印了一份交上去的。

其他想起来的再补充

八品主薄

恭喜恭喜。看来如果可以避免的话,最好还是不要去croydon。我在那里等了5个多小时,人超多。

九品师爷

请问楼主,在等永居卡的时候能不能处境,原来的BPR卡收掉了吗?谢谢。

八品主薄

恭喜恭喜啊。

八品主薄

maomaomylove 发表于 2017-08-11 06:08

对了,说...

对了,问你一下,为啥两次工作的SOC必须一致?你换工作的时候第二家公司不是得重新labour test吗?这样也需要一致?

铁帽子王

交的不是最新一个月银行账单吗?还怎么去银行打新账单?

军机大臣

abrahamzhy 发表于 2017-08-11 16:50
请问楼主,在等永居卡的时候能不能处境,原来的BPR卡收掉了吗?谢谢。

原来的BRP卡收掉了,所以没收到新卡前出境会有风险吧

军机大臣

lijianisfine 发表于 2017-08-12 05:13

对了,问你一下,为啥两次工作的SOC必须一致?你换工作的时候第二家公司不是得重新labou...

谢谢!

不是两次工作的SOC code一致,是第二个三年Tier 2期间升职了,如果升职的时候SOC code变了的话需要重新申请Tier 2签证的

军机大臣

lemomie 发表于 2017-08-12 06:07
交的不是最新一个月银行账单吗?还怎么去银行打新账单?

我是八月初的面签,当时银行给我发的账单到七月22号好像,七月底大概26号还是27号发工资,所以我提供的银行账单里没有七月份的工资,所以被要求现去打印一份