超级苹果网

搜索

论坛快递»

听说倪妮的帆布鞋火了?

连个全尸都没有 历史上死得最惨的十大人物

一代更比一代强 iPhone十年间做过哪些革新?

感觉活着还不如死了 10部绝望到窒息的电影

一个镜头花费上千万 好莱坞电影的罕见幕后照片

外国专家已承认了 中国人最先发明的十大物品

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你根本不爱我,你跟我在一起只想撸我的狗

T2五年,紧急问个问题:必须要银行账单原件吗?

请各位大神帮帮忙 看看我的十年Gap

客厅里的床

英国婚后的共同财产到底是怎么定义的?

问个换手机服务商的问题

入籍的中国人回国探亲访友,需要父母提供邀请函嘛?

Exeter买房

准备刷墙,但墙上wallpaper 怎么除呀。

回国出差到底申请什么类型的中国签证

车库换门窗,报价是正常范围吗?

T4转T2工作签

结婚证已找到,多谢各位!

Toy r us破产了??

国内买的华为手机在英国可以报修么?

关于小孩永居BRP卡快到期,直接申请入籍

关于给小孩报名primary school的疑问,请成龙大哥和其他有相关经验的同学帮忙

求推荐代步车:预算1万镑,2年左右二手车,新手女司机,不追求不排斥BBA,多谢!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:你是不是外面有狗了?

人类与机器人融合 百年内可能颠覆未来的十大黑科技

换个角度解读4种婚前恐惧 找到幸福真谛

把小西装穿成工作服的人,快来听课了!

冷知识:热水澡能避免越狱 接吻传递278个细菌

金刚狼和死侍的暴力美学 拔枪就干的超级英雄电影

加勒比海盗恐难出续集 8大系列电影命运不同

最近回国的朋友在机场有被要求注销户口吗

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

伦敦一共有60多家中国超市?

2岁半宝宝上幼儿园哭

想换门窗求分享,另外英国有铝包木门窗吗?

关于父母第一次来探亲的签证问题

已经找贷款经纪原则批准了贷款,我还可以换别的贷款经纪吗?

2个小问题:1、兴趣班;2、几岁给孩子买手表?

蜡烛可以达到950摄氏度,为了好好安全活下去 :) 大家都来参加:防火专题

楼主: 丽娜她爹

[中国使领馆] 赤裸裸的歧视 中国夫妇的孩子居然不被中国使领馆认可 天理难容

八分辅国公

丽娜她爹 发表于 2017-09-07 17:57

根据中华人民共和国国籍法第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍,大使馆就不应该给...

如果父亲是英国籍,孩子就有英国籍了
但是根据第三条,中华人民共和国不承认孩子的英国籍啊
所以只能根据第五条,给人家办喽
就是这么简单的逻辑呢

六品通判

非常反感大使馆的人,都是一群什么垃圾,服务态度非常差,看着很窝火,还标榜什么为人民服务

六品通判

togaoxy 发表于 2017-09-06 21:17
中国游客去美国生孩子,孩子落地美国人拿着美国护照再去中国大使馆可以办旅行证,回国还能上户口。你...

这个还真没问题。。。这个是回国常驻,或者说把中国作为主要居住地。 好像有这么一条

秀才

bxdem 发表于 2017-09-07 18:28

如果父亲是英国籍,孩子就有英国籍了
但是根据第三条,中华人民共和国不承认孩子的英国籍啊
...

所以大使馆就是对英国人生出来的小孩的英国籍视而不见,而就盯着中国人生出来的英国籍咯?

这不是歧视是什么?

辅政大臣赐尚方宝剑

liuhong 发表于 2017-09-06 15:26
这个之前有很多人讨论过的。第七种情况大概就是父母如果离婚,孩子跟着中国国籍的一方。

第七种情况是:父母一方是英国国籍,另一方是拿英国签证。我女儿回国就是拿旅行证,他爸爸是英国国籍,我是配偶签证,她有英国护照,回国办理旅行证。申请旅行证的时候,孩子是否有英国护照要写明,并要提交原件和复印件。

辅政大臣赐尚方宝剑

楼主,劝你一句,别申诉了,你家娃就是拿签证的,一个政策去年就出来了。父母一方是中国国籍,拿英国永居,孩子没法拿中国护照或旅行证。当时出来的时候就众说纷纭。

辅政大臣赐尚方宝剑

sunrises 发表于 2017-09-07 05:01
借问有旅行证怎么入户?

问当地派出所,每个地方都不一样。当然在中国有关系,啥都好办事。

八分辅国公

丽娜她爹 发表于 2017-9-7 21:36
所以大使馆就是对英国人生出来的小孩的英国籍视而不见,而就盯着中国人生出来的英国籍咯?

这不是歧视是 ...

歧视的含义是:假设张三和李四都是第7种情况(i.e. 中国人生出来的小孩的英国籍),给张三办,却不给李四办,这样才叫歧视。

但是,英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情况,所以这肯定不是歧视。那你肯定问这既然不是歧视,那是什么呢?这是严格按照法律办事,也就是说严格按照法律的第三条和第五条办事,这就是我们所提倡的“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”!

现在应该明白了吧?

赞同。 楼主一直不看别人贴出来的国籍法第5条。  发表于 2017-9-15 04:31

秀才

millie11419 发表于 2017-09-07 21:47

第七种情况是:父母一方是英国国籍,另一方是拿英国签证。我女儿回国就是拿旅行证,他爸爸是英国...

是的呀,我们当天在曼总领馆旁边的一家就和你们情况一样,父亲英国人,母亲拿中国护照配偶签证,孩子拿英国护照,然后办理中国旅行证。我还借零钱钱(算给吧,没打算问她要回来)给她们复印他们孩子的英国护照。

秀才

bxdem 发表于 2017-09-08 00:49

歧视的含义是:假设张三和李四都是第7种情况(i.e. 中国人生出来的小孩的英国籍),给张三...

按你说的,“英国人生出来的小孩的英国籍 和 中国人生出来的小孩的英国籍 根本就不是同一种情况”,不同在哪里?小孩护照上有区别吗?哪个高级哪个低级些?英国政府都不认为他们之间有区别,中国大使馆凭什么认为他们有区别?