超级苹果网

搜索

论坛快递»

关于游泳课的问题

国际航班到北京T2然后飞香港, 在北京用出关吗

急问,如何在工作地点旁边注册GP

老哥老姐们,人生第一辆车!

有人弄过客厅的分隔活动门吗? 请问大概要什麽价位?

9月有考P1的吗

申请永居时需要提交国内的资格证书(中文),需要翻译,可以用国内的翻译件吗?

❤原创 摄影协会❤ WALALA Play

gas 总闸EDV无法关闭

伦敦院校游览求指南,有银子发发发

用排卵试纸很少测到强阳,是排卵有问题吗?

这边有人用家用高清投影仪吗? 准备不用电视机用弄个投影仪

土地争议的问题,请各位指导

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

谁说只有少女才能穿背带裙?是你不会穿好吗!

想要赢很大不用花大钱,一个小细节就够了!

可瞬间秒掉全人类 X战警中的十大逆天变种人

十二星座谁是享乐派!

衬衣+高腰伞裙,Baby袁姗姗王丽坤的藏肉显瘦心机!

不仅能卖萌还能打架 成龙电影中的六位日本龙女郎

保证让你欲罢不能!18部开场就高潮的神片

金牛跟讨厌的人是怎么聊天的?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:只有D罩杯以上才会懂

求助各位,妈妈眼睛白内障,最近视力下降很严重,右眼今天说很胀,担心会不会发展成青光眼,在英国哪里可以检查眼压的?

汇钱回国内再转汇过来买房合算还是在这边贷款买房合算?

Life in the UK 考试9月7日, 撒银子啦

给孩子申请 英国护照 要多久呀?

孩子教育,诚心请教。

这种情况申请十年永居,算是gap吗?能否成功?

【讨论】burglar alarm 是防盗最好的方案吗?

Dyson V8托运带回国

boiler不排白烟了,为什么

朋友想加入justeat开店,这里有没有人可以邀请免费开店呢?

换驾照问题 请求解答~

我也问洗发水- 不含硅和酒精

孩子ROA,护照到期续签,麻烦大家帮帮忙!

花园拔的草是可以放垃圾箱里还是自己扔垃圾站?

请问有没有人从泰国往英国邮寄东西?

tier2中途换顾主及IHS refund经验

请问为什么好多华人为了孩子去教堂礼拜?

查看: 1251|回复: 11

[永久居留] 10年永居2017年改新政策了么?这样也算gap??

[复制链接]
回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 04:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮帮忙,看看10年永居2017年4月版本的guidance,是不是改政策了呀?
我的case是这样的:

2009年8月20号签证到期,2009年8月15号签证过期前递交申请新签证,9月1号签证被拒绝,我于9月20号离境回国。2010年1月签得新签证回英国。

以前我咨询好多律师,都说我这个是在签证被拒后的28天之内离境,离境不足180天回英国就不算gap,可最近我翻看April 2017版本的Long residence guidance,发现好像不行了。

大家帮我看看,我的case是不是就不能申请10年永居了呀?

谢谢各位!!!

这是从guidance上复制的原文:

Events that break continuous residence
Continuous residence is considered to be broken if the applicant has:
    • been absent from the UK for a period of more than 6 months at any one time
    • spent a total of 18 months outside the UK throughout the whole 10 year period
    • left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
Time spent outside the UK
Continuous residence is not considered broken if the applicant:
    • is absent from the UK for 6 months or less at any one time
    • had existing leave to enter or remain when they left and when they returned –this can include leave gained at port when returning to the UK as a non-visa national
    • departed the UK before 24 November 2016, but after the expiry of their leave to remain, and applied for fresh entry clearance within 28 days of that previous leave expiring, and returned to the UK within 6 months



回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 04:23:31 | 显示全部楼层
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 05:00:55 | 显示全部楼层
bxdem 发表于 2017-09-12 04:23
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016...

那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 05:12:15 | 显示全部楼层
uklijie2015 发表于 2017-9-12 05:00
那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!   ...

这年头是个人都敢叫律师,顶多是个adviser。
你让他们出示律师证,百分之百拿不出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-12 07:01:51 | 显示全部楼层
不差钱可以试试,被拒绝也没伤害,然后老老实实等到2020年1月再申请吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 uklijie2015 于 2017-09-12 17:25 编辑

有点贵,不敢试呀 哪里有土豪,抓以来做朋友
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-12 18:31:21 | 显示全部楼层
10年永居按照我的理解就是10年内你有正当的签证身份在英国,
离境指的也是在有签证的前提下不超过180天。
像楼主这样因为没有签证而离境,然后再签回来,这样应该算是gap了
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 19:40:48 | 显示全部楼层
其实之前都是可以的,现在咨询还有律师说没问题。就是今年解释的更清晰了,所以有这种情况的朋友注意一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-9-12 20:52:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

The period of overstaying is calculated from the latest of the:
• end of the last period of leave to enter or remain granted (including where an in-time application was submitted but the application was considered invalid)
end of any extension of leave under sections 3C or 3D of the Immigration Act 1971
• the point that a migrant is deemed to have received a written notice of invalidity, in relation to an in-time application for further leave to remain where that application was deemed invalid due to the failure by the applicant to provide biometrics

所以说这个gap是under sections 3C or 3D of the immigration Act 1971,within 28 days. 可以申请10年,需要和签证的caseworker 解释清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2017-09-12 20:52
The period of overstaying is calculated from th...

感谢详细解答!!
还有个问题:

3C and 3D 保护HO受理签证的时间不算逾期滞留,那我收到HO的拒绝信后的28天也在保护之内么?

不过任何人收到信件后也不能当天马上离境啊
收到信之后的28天之内离境,虽然合法,但是不是又算逾期滞留了?

真是悖论


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表