超级苹果网

搜索

论坛快递»

天蝎座的妹子们来说一下青春期你们是怎么叛逆的?

英国买房,据说人不用来英国开户,可国内汇款到Barclays的国际账户,可行吗?

在A1(M)被醉驾追尾

T2转永居 SET(O) 填写疑问, about finance and home!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:对方不想跟你说话并且使出了太空步

绿巨人自杀片段被删减 十个漫威电影的幕后小秘密

衬衫和连衣裙单穿都太普通?那拼在一起穿不就好了?

电影结尾剧情炸裂 那些堪称神来之笔的电影结局

婚礼照明装饰灵感 营造幸福浪漫感

出现在现实是福是祸?十种可能存在的漫画英雄

如何判断对方是爱你还是想睡你?

女孩子的房间到底是什么样子的呢?

比斯特购物怎么还能折上折?

在巴黎

哪里能买到这款Church’s 靴子

HMRC personal tax account 里面PAYE的一链接消失了

❤蒸驴友❤ 10月去里斯本或者意大利

有住Basingstoke的同学吗?能否推荐一下好区以及幼儿园/学校?多谢了!

收留非法人士居住会承担什么法律责任

关于SLUG KILLER的安全问题...

出offer的房子有别人也出OFFER了我该怎么加价?

求推荐好的broker

我申请房贷,房子是我跟我妈的名字,行吗?

推荐收纳花园鞋的好东西

剑桥读书居住问题

花钱真容易,太快了,一查balance

伦敦-Canary Whaft 房价

翻手为云覆手为雨 掌控三国历史大局的十个人

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:这就是你要追的日本女高中生?

变态拯救世界?十部正反派都不像好人的电影

你做过哪些差点被爸妈打死的事儿?

提问:为什么我穿帽衫只有土土的学生气?

从李小龙到吴京 中国荧幕武打明星发展史

付出越多,ta越不珍惜的星座排行榜!

水原希子和赛琳娜都在追的爆款LOB,你敢试吗?

永远“没时间穿的”无袖毛衣,终于到能穿的时候了!

国内女儿来英T2 dependant拒签,赏银子给大家帮忙看看

让uk生活不再单调 之 英国2017年9月的活动推荐!

想问一下,大家的LANDLORD INSURANCE 大概多少一年

求教,锅炉点不着火啦……

查看: 1368|回复: 11

[永久居留] 10年永居2017年改新政策了么?这样也算gap??

[复制链接]
回帖奖励 10 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 04:08:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮帮忙,看看10年永居2017年4月版本的guidance,是不是改政策了呀?
我的case是这样的:

2009年8月20号签证到期,2009年8月15号签证过期前递交申请新签证,9月1号签证被拒绝,我于9月20号离境回国。2010年1月签得新签证回英国。

以前我咨询好多律师,都说我这个是在签证被拒后的28天之内离境,离境不足180天回英国就不算gap,可最近我翻看April 2017版本的Long residence guidance,发现好像不行了。

大家帮我看看,我的case是不是就不能申请10年永居了呀?

谢谢各位!!!

这是从guidance上复制的原文:

Events that break continuous residence
Continuous residence is considered to be broken if the applicant has:
    • been absent from the UK for a period of more than 6 months at any one time
    • spent a total of 18 months outside the UK throughout the whole 10 year period
    • left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
Time spent outside the UK
Continuous residence is not considered broken if the applicant:
    • is absent from the UK for 6 months or less at any one time
    • had existing leave to enter or remain when they left and when they returned –this can include leave gained at port when returning to the UK as a non-visa national
    • departed the UK before 24 November 2016, but after the expiry of their leave to remain, and applied for fresh entry clearance within 28 days of that previous leave expiring, and returned to the UK within 6 months



回复

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 04:23:31 | 显示全部楼层
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016 with no valid leave to remain on their departure from the UK, and failed to apply for entry clearance within 28 days of their previous leave expiring (even if they returned to the UK within 6 months)
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 05:00:55 | 显示全部楼层
bxdem 发表于 2017-09-12 04:23
这样当然算gap!!
left the UK before 24 November 2016...

那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

八分辅国公

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2017-9-12 05:12:15 | 显示全部楼层
uklijie2015 发表于 2017-9-12 05:00
那就是说,我10年永居签不了了?
我咨询的几个律师都说没问题,把我彻底搞晕了!   ...

这年头是个人都敢叫律师,顶多是个adviser。
你让他们出示律师证,百分之百拿不出来!
回复 支持 反对

使用道具 举报

九品师爷

Rank: 2Rank: 2

发表于 2017-9-12 07:01:51 | 显示全部楼层
不差钱可以试试,被拒绝也没伤害,然后老老实实等到2020年1月再申请吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 16:42:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 uklijie2015 于 2017-09-12 17:25 编辑

有点贵,不敢试呀 哪里有土豪,抓以来做朋友
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-9-12 18:31:21 | 显示全部楼层
10年永居按照我的理解就是10年内你有正当的签证身份在英国,
离境指的也是在有签证的前提下不超过180天。
像楼主这样因为没有签证而离境,然后再签回来,这样应该算是gap了
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-12 19:40:48 | 显示全部楼层
其实之前都是可以的,现在咨询还有律师说没问题。就是今年解释的更清晰了,所以有这种情况的朋友注意一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-9-12 20:52:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 两银子

The period of overstaying is calculated from the latest of the:
• end of the last period of leave to enter or remain granted (including where an in-time application was submitted but the application was considered invalid)
end of any extension of leave under sections 3C or 3D of the Immigration Act 1971
• the point that a migrant is deemed to have received a written notice of invalidity, in relation to an in-time application for further leave to remain where that application was deemed invalid due to the failure by the applicant to provide biometrics

所以说这个gap是under sections 3C or 3D of the immigration Act 1971,within 28 days. 可以申请10年,需要和签证的caseworker 解释清楚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

秀才

Rank: 1

 楼主| 发表于 2017-9-13 06:59:32 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2017-09-12 20:52
The period of overstaying is calculated from th...

感谢详细解答!!
还有个问题:

3C and 3D 保护HO受理签证的时间不算逾期滞留,那我收到HO的拒绝信后的28天也在保护之内么?

不过任何人收到信件后也不能当天马上离境啊
收到信之后的28天之内离境,虽然合法,但是不是又算逾期滞留了?

真是悖论


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2017 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表