请教关于AS学科问题

请问AS和A2的学科到底是怎么回事啊~大多数同学都是选4科 如果选3科的话会有什么影响 谢谢 升了A2是不是就只能选3科了?

一般来说。。第一年选4科 也就是AS

第2年A2从第一年里选3科。。

这是一般的。。。

不过也可以接着学4 科。。。

进大学只要3科的成绩就可以拉

不过只要你愿意。。。想学5 科都可以。。

只要你应付的过来。。。

谢谢啊~我只想学3科 你知道这和4科相比有什么弊端吗

有些大学REQUIRE三科A2的成绩和一个AS的成绩,如果AS只学三科,没有保障能收到好学校的OFFER.

而且我觉得AS的课还是挺轻松的,学四科的时间也充裕,不学白不学啊,反正都是交的那么多学费.

AS读四科的另一个好处是,A2的时候可以有选择性的DROP掉一科,不用捆死在一棵树上.

都是个人的一些建议拉,我就是A2也CARRY ON了四科,有几间学校都是看我成绩最好的三科,就相对灵活性大点.

哦~谢谢啊~如果那一科很差呢~有用吗 最多D~

于 2004-02-01 12:44, uk 写:

哦~谢谢啊~如果那一科很差呢~有用吗 最多D~

那就在A2把它DROP掉,

我AS学的ICT,结果考的跟混蛋一样,A2就DROP了,

那反正都要cancel一科 现在和A2都没有区别咯~没有什么影响吧?

说来说去都是选三科嘛…楼主心意已定,还问来干嘛??

如果对OX或是CAM有兴趣的话,最好还是学4科,其他学校都无所谓了,我收到帝国理工的OFFER,不过3个A,IELTS 5.5 而已,dead easy

于 2004-02-02 05:52, carolhe 写:

我的意思是只要AS和A2有3科成绩好 是不是一样可以上好大学啊~

于 2004-02-02 06:15, uk 写:

于 2004-02-02 05:52, carolhe 写:

我的意思是只要AS和A2有3科成绩好 是不是一样可以上好大学啊~

放心,3科足够了,虽然大学网站上都是说3个A+1个AS,但实际情况是只要3个A就够了

于 2004-02-02 06:19, jason_uk 写:

放心,3科足够了,虽然大学网站上都是说3个A+1个AS,但实际情况是只要3个A就够了

3个A是指的AS和A2 三科的平均成绩吗 一个AS是不是第4科中的一科?你说的是很好的大学吧 3个A```

楼主啊 如果你足够强的话 读7,8门都可以

我就认识这样的人 还全A

不过我觉得最重要是看自己的学习状况

你可以先选4门 如果觉得吃力 可以还不到第二年就DROP掉的啊

别因为读4门而忙不过来 最后4个B还不如3个A呢

先给楼主加油了

于 2004-02-02 06:54, uk 写:

3个A是指的AS和A2 三科的平均成绩吗 一个AS是不是第4科中的一科?你说的是很好的大学吧 3个A```

楼主 我们要有点志气嘛

一定要上TOP 10啦

于 2004-02-02 06:54, uk 写:

于 2004-02-02 06:19, jason_uk 写:

三个A指的就是A2的最后成绩.如果学校给的OFFER 是ABB,我估计考个AAC也应该没问题,但是要看具体学校.

我已经DROP掉一科了~谢谢大家