请教关于在英国读法律硕士的一些问题!!!

请问在英国读 法律的硕士,回国好不好找工作?会不会因为法律条例不同而派不上用场?例外是学的general一点好—象是国际法,还是学的specific一点好—象是公司和商务内部的一些法律,合同法,知识产权法等等? 希望有相关经历的朋友能够给我一些意见,谢谢大家了!

于 2004-02-21 01:18, xxsfp 写:

请问在英国读 法律的硕士,回国好不好找工作?会不会因为法律条例不同而派不上用场?例外是学的general一点好—象是国际法,还是学的specific一点好—象是公司和商务内部的一些法律,合同法,知识产权法等等? 希望有相关经历的朋友能够给我一些意见,谢谢大家了!

国际法比较好,以后就在国外工作吧,工资很高的

要是一般的,可以选择在跨国公司之类的,

具体的不是很清楚,

于 2004-02-21 01:18, xxsfp 写:

国际法比较好,以后就在国外工作吧,工资很高的

要是一般的,可以选择在跨国公司之类的,

具体的不是很清楚,

但是我听说在英国公司请法律系毕业生都是要FIRST HONOR

你以前在国内是学的什么啊? 如果也是法律的话 考个中国的律师执照 你的英国法律硕士文凭也许还有点用 在这里找工作??? 呵呵

想问问,在国内读得法律学士,想来英国读法律硕士的话,国内的文凭承认吗。。。。因为我听一些2-3年前来的朋友在国内读了本科法律毕业,结果到UCL要他从大二开始读过,说是在国内的法律只相当英国的大一水平。

是帮我的姐妹问的,她是中国政法大学2003年毕业的,现在刚刚在公安局工作了4个月,有意思想到英国读硕士。 。。帮忙打听。。。。谢谢

我是在英国拿的文科学士(FINANCIAL)。也就是说在英国学法律的硕士,回国是没什么前途喽???

有什么必要来英国读法律,国内和这里的完全是两个不同的法律系统,国际法在国内也有!!

而且在英国读LAW,会折磨死自己的

1。 你说的国内的法律文凭是否被承认指的是什么。 如果说是她想在这里考律师执照的话 必须得有英国的学士学位。

2。 我建议你朋友最好先考一个中国的律师执照 以后不管在那里找工作都比较有优势

3。 美国的法律硕士比英国要好, 而且是两年 学的东西多 以后留下来工作的机会也多(如果她有在国外找工作的趋向的话)

4。 学法律很难 你朋友需要有很好的语言基础

于 2004-02-21 21:12, semra 写:

1。 你说的国内的法律文凭是否被承认指的是什么。 如果说是她想在这里考律师执照的话 必须得有英国的学士学位。

2。 我建议你朋友最好先考一个中国的律师执照 以后不管在那里找工作都比较有优势

3。 美国的法律硕士比英国要好, 而且是两年 学的东西多 以后留下来工作的机会也多(如果她有在国外找工作的趋向的话)

4。 学法律很难 你朋友需要有很好的语言基础

我意思是说,有些说法里说国内的律师本科文凭有被歧视的说法,既,就算在国内的本科法律毕业了,来英国,别人还是要求你从新读过本科,如果你英文好的话,最多给你从大二开始读起。 我也不清楚为什么我姐妹要来,她在中国政法大学读得是经济法, 现在公安局做了4个月,也许是我们说的在围城外的总想进去吧,她可能就奔着个‘出国’二字来的,哈哈。 不过,我以前认识个朋友,在国内读完了法律本科,到伦敦的UCL本来想读MASTER来着,结果人家就是这样让他从大二读起。 我想国内名牌大学还是很重视英文教育的,6级不知道到底相当与我们的什么水平,但是基本的听说应该不成问题吧。。。谢谢你的建议。 能不能再让我了解多些,十分感谢中。。。。

一般情况下 她可以直接申请这边的研究生 没问题 不过 好的大学可能要求高点

于 2004-02-22 18:43, semra 写:

一般情况下 她可以直接申请这边的研究生 没问题 不过 好的大学可能要求高点

谢谢了