请问永久居留权,绿卡和入籍有什么区别,关于英国的.谢谢!

如题

永久居留是说你可以随时来英国,不用办理签证。绿卡是美国的永居,加拿大叫枫叶卡。说法不同而已。入籍是说你加入英国国籍,成为英国公民,因为中国不承认双重身份,所以你要放弃中国公民的身份。

中国国籍是自动放弃还是需要去注销的呀?

于 2005-04-05 22:30, financinuk 写:

中国国籍是自动放弃还是需要去注销的呀?

自动放弃。

那么如果拿到了英国的永久居留权,是不是就是英国公民了?

于 2005-04-05 23:57, pillow1977 写:

那么如果拿到了英国的永久居留权,是不是就是英国公民了?

当然不是,永久居留说的就是在你的护照上多帖个签证,说你可以无次数限制,无时间限制的进入英国。

好像最主要的區別是選舉的問題

于 2005-04-06 05:53, echo121 写:

好像最主要的區別是選舉的問題

这个和我们都没什么关系。

那拿了永久居留,就可以申请换护照了

于 2005-04-06 07:27, pillow1977 写:

那拿了永久居留,就可以申请换护照了

换什么护照? 拿了永久居留, 也还是中国国籍, 拿的还是中国护照

请问拿了永久居留,可以申请入籍吗

于 2005-04-07 05:57, jiji4566 写:

请问拿了永久居留,可以申请入籍吗

1年以后可以申请。

那我觉得还是永久居留比较好…不至于放弃中国国籍嘛~反正来英国不用签证好哦~~~

这个随便了,你喜欢拿永居也可以,一年之后你不申请入籍就好。

于 2005-04-08 10:35, dapeng624 写:

这个随便了,你喜欢拿永居也可以,一年之后你不申请入籍就好。

can u tell me how to apply ? and what documents they need? i am a chinese but not from china

你想用那种方式申请,结婚,高技术移民,工作签证,投资,难民。。。。你想用那种方式申请呀。

于 2005-04-10 23:11, dapeng624 写:

你想用那种方式申请,结婚,高技术移民,工作签证,投资,难民。。。。你想用那种方式申请呀。

我是从马来西亚来的,父母是在英国统治的时候出生,听说可以申请永久居留,不知道你知不知道。

这个没什么关系,你父母拿的是什么护照?如果是马来西亚的护照你和别人都一样,没什么特殊的。