驾车游云南---原创游玩记(完整篇----P1-9全图路线推荐)

MAGGIE的云南驾车游玩记

上次说过回来以后要给大家报告一下的。现在我终于做到了。希望你们会喜欢。

时间:2005年2月5号¬¬―2005年2月15日

人物:MAGGIE

出发地点:广州

目的地:美丽的云南

流浪的心境

流浪的日子

总想为自己留点什么

虽然时光流逝,

但流浪的记忆却仍然清晰

这—就是我啦!

一路上陪着我的。。是“它”。。我的鞋“它”让我走过许多我没有走过的路。。

[ 编辑者 maggie1231 于日期 09Mar05 ]

2月5日8:35

我们本来一起出发的!!!因为出发前的一晚同行的一位朋友因劈酒撞了车。结果只能等他开台车过来才可以出发。所以同行的M6同三荾先走。。这张是当天路上的情况雾好大!幸好高速没有封路

上图-----M6上拍折照片

2月5日

今晚本来要计划赶到广西“百色”但因为路不好走。。“春运啊”。。人多车多。。天气又不好。所以到了晚上才可以赶到南宁。。。今晚就住在南宁的“湄公河”酒店,一个字:抵!两个字:抵抵!三个字:抵抵抵!!!

双人房 140/晚,三星标准,干净舒服送早餐。真的不错呢。

下图----在南宁住的酒店

2月6日 08:30

一早床整装待发!!当然吃埋酒店送的早餐啦。。呵呵

今天的路程很紧,由南宁出发,经过百色,入贵州再入云南,晚上必须赶到昆明!!

上图—在“湄公河”酒店出发前拍一张。。。同行有一台M6。。三荾同埋东南的富利卡。。(还有别的好友,但不同一天出发,我们相约云南丽江见

2月6号 08:57

离开南宁,上高速去百色。不过这段不是全程高速,走几十公里就要走回国道

上图------我在睡觉中。这是好友拍的照片。。。入高速公路前

2月6日 11:00

路要赶,FB也要继续的!天气好了,也要停车买点土产!。。沙田由几靓哦

上图-----在赶路上的情况呢。。也不是我拍的。。我还在车上睡觉(累啊)

当我醒来时都快12点多。后来知道他们每台车都买了10来个沙田由上车。。(我们吃到香格里拉还有的吃。。。。。他们说便宜。。。10块钱5个。。。。夸张吗?)

2月6日 11:00

他买在买沙田由同时也拍了同行好友的M6,连续作战,已经看不出是什么颜色了

上图----M6照片

2月6日 15:30

马上要由广西进入贵州了,漂亮的大桥

上图-----下车尿尿。。哗。。风景真好

2月6日 14:20

途中的美景:耶殊光。。。全队人都下车拍美丽的光线。。。。动作慢的。。拍不到了。过了这个村就没那个店了。。。嘻嘻。。

上图-----耶殊光。。。。光下一棵树。。真美

6号的行程:因为听说罗平段塌方修路,我们计划的路线是 百色――》324国道――》安龙――》省道――》兴仁――》省道――》普安――》320国道――》曲靖――》高速――》昆明

但是在安龙转省道去普安的时候,由于路标不明显,走错了路,浪费了许多时间。所以没能赶到昆明。在普安过的夜。

这段路从安龙开始,一直到曲靖。大部分是盘山公路,路况还不错,小车跑一点问题都没有。就是速度不高,需要比较多时间。而且找路一定要小心,到了路口多问人,不要白白浪费时间。

2月7日 08:05

虽然又是新的开始,但昨晚住的地方真差啊。。。这个小小的县城啊。。没人来的。。也没有一家宾馆是好的。。。今天路程更紧了,要一直赶到丽江!!!

上图—差的地方。。一看就觉得。。。讨厌。。

2月7日 18:15

赶了一天的路,路上大部分都是高速,没什么可照的。我也在车上睡。。今天。。老要上洗手间。

天黑前到了大理。先看看苍山的晚霞

2月7日 23时

终于到丽江了。。快找一个客棧休息,,最到找到在古城内的“古井客棧”。。是四合院来的。。真爽。这里是古城里。淡季可以50块内的价格旺季100左右啦。吐血推荐。。。古城里很多客棧都很不错。来到古城不住古城那个是白痴

7号的行程是 普安——》320国道——》曲靖——》高速——》昆明——》高速

——》大理——》国道——》丽江

上图-----我们住的“古井客棧”一角。。我就住这里

2月8日(年30啊) 一早

昨晚赶路了一天。。睡得真香。。。这是今天骑马要上的山哦,看清楚山顶就是雪山。。玉龙雪山啊。。。真高。真美

上图----玉龙雪山的远景。。我们要上山了

从2500海拔到4500M海拔的地方,这就是骑马255元价位的终点,自己再爬上去就是有雪的地方的了,不过有些同志都有高原反应的了。。。从山上下来都快天黑的。,爬这座高山费了我一天的时间。。真累。!

从2500海拔到4500M海拔的地方,这就是骑马255元价位的终点,自己再爬上去就是有雪的地方的了,不过有些同志都有高原反应的了。。。从山上下来都快天黑的。,爬这座高山费了我一天的时间。。真累。!

上图----到了山的一半。。。休息一下。。来个近的景先。。。。马也在体息呢。。真累。。(因为上边坐的是我)

上图------好啦。。。。我又要出发了。。上马ING。。。。GO…GO…GO(太冷了。天气最然好但风可大啊。好好保护自己的呢

上图------可真累啊。。。上到4000多米了。。。同行好友有高原反应。只好上到这里了。哗。。下面的风光真好啊。。我被偷拍了一张。。。

上图-----好。。。刚被人偷拍了一张。。现在要更加傻的拍一张。。呵呵

上图-----爬上去都要好几个小时。。下来。。也用上一个多小时啊。。天。。我终于下来了。。高兴死了。。

上图-----爬上去都要好几个小时。。下来。。也用上一个多小时啊。。天。。我终于下来了。。高兴死了。。