【原创】 得到英国驾驶执照最终秘籍

1.Application form, provisional license

英国当地邮局提供驾驶执照的申请表,只需要想他们索要就好了,免费的。
完成申请表后,按上边提供的地址和护照一起寄出,在2-3周内就会收到provisional license了(临时架照)。

2.Theory test

这个时候呢,就可以联系驾驶公司,例如BSM,,AA等等。 他们会提供合适的阅读,学习材料,以及一些相关的介绍和下一步的on road course. 同时,公司也可以帮助你预定笔试时间等等。如果自己对这些东西很熟悉或者有朋友帮助的话,也可以自己完成,书店中都可以找到学习资料。同样,booking也可以自己在线或电话预定的。不过建议不熟悉的朋友还是找驾驶公司,况且着方面也是免费提供的。

3.On road course.

着时候就一定要找驾驶公司了。他们会给你按排on road course. 通常on road course是在笔试通过,或是即将通过的时候开始的。当然,也取决于你的驾驶技术。 主要还是教导如何正确的驾驶,各个注意事项等等。收费是按小时计算的。如果技术好,国内已经获得架照,5-10个小时就可以了。如果从头开始,花的时间会长些。

建议不要因为想省钱,不找驾驶公司,直接自己去考试。以本人的经验,英国的交通规则和驾驶理念和国内相差甚远。未经过训练,和学习,通过的可能性几乎是零。

4.practical test

着就是最后一关了,通常老师等到你的技术达到考试标准的时侯帮助你预定考试。通常来讲,老师不会在你不具备通过考试实力的情况下结束教程的。除非你个人要求提前或者中断教学。英国的考试队排的总是很长。

接下来就要靠你自己了。驾驶教管会要求你在普通公路上驾驶15-30分钟,并在其间对你的驾驶技术,爬车技术等很多指标作出评分。

具有关资料显示,英国平均一次通过的概率不到50%。 还是很不容易的。

现在好多人都是用国内的本本
我还是建议大家尊重法律,对自己负责。
考一个英国本,将来也有好处。

这些都是自己的经验只谈,不足只出请大家提出。Any Q’s, just ask me.

希望大家早点得到自己的英国架照。

如果想了解如果购买2手车,请看:

英国二手车选购10步终极手册
http://bbs.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=24&topic=5143&start=0

英国驾驶考试路试pass超级秘籍

嗯~~~

有道理!!

但是我还是要用的中国驾驶执照~~~~

因为他们没有办法扣分~~~~

于 2004-02-16 19:28, Unfuckable 写:

嗯~~~

有道理!!

和我想的一样。。。

不过当我超速时,我就把provisional licence寄给警察,保险那中国驾照买。

于 2004-02-16 19:41, agou 写:

于 2004-02-16 19:28, Unfuckable 写:

嗯~~~

有道理!!

和我想的一样。。。

不过当我超速时,我就把provisional licence寄给警察,保险那中国驾照买。

我也是以前超速还上了法庭 凄惨
不过我觉得还是有uk的驾照好 ,心里踏实 用这方便

早就那到了~

不过好象不用第3个程序吧

好的…但标题我得帮你改改哈…

还有你的来自照片, 太大了, 把整个版面都挤到一边去了…

苹果来自图片标准是200*200, 快点改了先

Chinese driving licence is much better

我看申请驾照的说明背后列了各DVLA的LOCAL OFFICE的地点示意图,是不是只有这些城市才有培训地点啊,因为我在普利茅斯,普利茅斯不在以上示意图里,难道我需要去其他城市接受培训和考试吗?请解答

谢谢

于 2004-02-18 03:47, indw 写:

Chinese driving licence is much better

请尊重一个国家的法律

要不会有苦果的

是要寄护照原件吗?丢了怎么办?

于 2004-02-18 04:18, kevinzuo 写:

我看申请驾照的说明背后列了各DVLA的LOCAL OFFICE的地点示意图,是不是只有这些城市才有培训地点啊,因为我在普利茅斯,普利茅斯不在以上示意图里,难道我需要去其他城市接受培训和考试吗?请解答

谢谢

DVLA的LOCAL OFFICE只掌管具体的DVLA事务,和驾驶课程没有关系的

英国的交通管理部门(DVLA)和学习机构(BSM,AA,etc.)是分开的。如果你要找驾驶学校,到BSM之类的公司网站寻找你附近的office。和DVLA没关系。

于 2004-02-18 04:32, kevinzuo 写:

是要寄护照原件吗?丢了怎么办?

必须走邮局的挂号信,并且声明是护照和重要文件

不会丢的!

于 2004-02-16 19:41, agou 写:

嗯~~~

有道理!!

和我想的一样。。。

拿PROVISIONAL 是不可以自己上路的呀,在英国用PRO。的驾照根本没用啊!

还有,中国驾照不是只能从你第一次入境时起有效使用期一年吗,那一年以后还不是要考英国的FULL LICENCE?!

拿PROVISIONAL 是不可以自己上路的呀,在英国用PRO。的驾照根本没用啊!

还有,中国驾照不是只能从你第一次入境时起有效使用期一年吗,那一年以后还不是要考英国的FULL LICENCE?!

[/quote]

PROVISIONAL 不可以自己上路,必须一个23岁以上并且有3年驾龄的人在副驾驶才可以。

一年之后按照法律必须办理英国驾照

好!谢谢楼主啦!

thank u

于 2004-02-18 04:31, wxfengland 写:

于 2004-02-18 03:47, indw 写:

请尊重一个国家的法律

要不会有苦果的

此言甚好!!!

楼主你不用管这帮人了,聪明人听了别人良言就会改了,一般聪明的被警察抓一次从第一次来英国到现在超过一年还拿中国驾照的上庭罚几千之后也会改了,笨的就一次一次被罚还不考英国驾照。

各安天命吧。

祝大家别被警察抓,别撞车,别撞人(按严重程度从小到大排序,哈哈)

楼主贴一下给想考驾照的参考一下,欢迎大家继续以聊天形式灌水。哈哈

喜欢中国的