超级苹果网

搜索

论坛快递»

伦敦地铁能治疗年轻人的焦虑感

想回收厨余垃圾但是好不方便啊。大家有什么妙招?

北欧冰岛婚纱摄影大片出炉!极地体验,零下10度拍摄环境,感觉不会在爱了。。。

F & B paint值不值得买,网上有什么打折吗?

UK 驾照可以换国内的吗?

买房没买成,交的押金要不回来怎么办??

有在Manchester media city tower 4 买房的吗?

请问下, 研究生3月底结课, 但是要在英国考试写论文一直到9月, 需要交council tax吗?

很入门的BTL问题,进来帮帮我

狗岛Farm遛弯儿

有没有买过跑步机的xdjm们,品牌林林总总,价格差距很大, 怎么选那

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

请大家推荐几个买地板和地毯的网站

10年永居有一次overstay超过28天

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

机场的行李箱卖的贵还是便宜?

开始注意到这个可能是个大麻烦 的 model - leasehold house.

日式冷吐槽:看了就会有女朋友的录像带

小白鞋已过时 2017年是小白靴的天下

[饮食男女]独一无二的多肉多肉植物蛋糕

等到马耳他蓝窗都消失了,你还没来得及去看它

别说话了快更新 16部翘首期盼的美剧续集

❤原创❤ 继续来推荐打发时间神器: 拼豆

我们结个婚?

爽肤水、精华水、柔肤水、高机能水……化妆水种类你分得清吗?

金牛座女生憧憬怎样的婚姻生活?

这个小物件,让你的衣服看起来贵好几倍!

恭喜你!在25岁之前看到了这篇最最靠谱的眼霜测评! |

想问这个coffee pods 中国有卖的吗?

请教买房后应收文件问题

lyca mobile 的 pay as you go的电话卡真坑人,充值后不打电话每天都偷偷扣钱

买flat 有限制不能租出去?

过于回国退税的问题

Very low slopped ceiling 装抽油烟机

【树洞账号发心事】未来该怎么办?

有人offer 直接给一年的房租要租房子可靠吗?

装修房子换了装修队,有问题,求救

请问底下是商店的flat有坑么?

请问先装暖气片好还是先贴墙纸好?

英国demographics 向美国发展

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

辅政大臣赐尚方宝剑

sppsl 发表于 2011-11-24 05:11
只有母亲永居,就需要母亲的护照就可以了。只有随父亲申请的情况才需要结婚证。(老公说这是赤裸裸的歧视 ...

哈哈,谢谢mm的答复!

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-24 02:23
什么是ROA其实我在帖子里简单解释了,但你要详细的了解,还是去HO的官网看看,我不想说错了什么误导了。
...

想问问你 既然你自己都承认ROA只给有英国国籍的人,那么有英国国籍的人持有中国护照,不就造成了双重国籍事实了么? 那么中国护照还会有效嘛?  UKBA上指出ROA申请需要的文件有孩子的registration 或者大人的naturalisation, 这个不就是入籍的文件嘛,那入籍了还怎么能持中国护照加ROA回国了?  请赐教

一字并肩王

支持一下,我是为了图省事直接英国护照了。而且我打听的价钱是未入籍申请证明是开父母双方的,一份四百镑,看来是谣传了。

科长

neil9601 发表于 2011-11-24 22:18
想问问你 既然你自己都承认ROA只给有英国国籍的人,那么有英国国籍的人持有中国护照,不就造成了双重国籍 ...

什么叫“我自己都承认”啊?这口气实在。。。。

我只能说,这个是个合法的漏洞,是漏洞自然有矛盾的地方,既然中国使馆给发了中国护照并且先人们都用这个回国没有问题,所以就没有问题!那万一有问题了我也没办法,要看中国政府什么时候决定堵上这个漏洞吧。

而且这个英国国籍是英国政府承认的,在中国政府那里,你已经签署了放弃国籍证明,所以是放弃了的,只是这个证明英国政府不承认而已。两国政府制度上的矛盾,用不着我来承认吧。。。。

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-25 14:57
什么叫“我自己都承认”啊?这口气实在。。。。

我只能说,这个是个合法的漏洞,是漏洞自然有矛盾的地方 ...

我不是来找茬子的,只是觉得这个方法很不可取。 只是觉得ROA是证明英籍身份的文件直接加上中国护照这样有点悬。 现在问题是中国出入境还没有意思到这个就是英籍文件毕竟持有人比较少,感觉有点虎口拔牙。万一发现,这个可是证据确凿,这个比2本护照(一本PR)还麻烦,毕竟2本护照不是同时使用,也比较难发现。
三思而后行。

科长

neil9601 发表于 2011-11-25 07:28
我不是来找茬子的,只是觉得这个方法很不可取。 只是觉得ROA是证明英籍身份的文件直接加上中国护照这样有 ...

我不是说你来找茬子,只是你的语气我觉得有点像在质问我,而我也不过是来分享下经验而已。

我没有劝任何人走这条路,都是成年人自己会判断。

再有,既然大使馆给发了中国护照,我们也签署了放弃英籍的声明(不管这个声明英国政府是否承认,但中国政府应该是承认的,毕竟是在使馆签的),出入中国就不该有问题。至于有一天政府发现这个漏洞,决定堵上,那就没办法了。

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-25 15:56
我不是说你来找茬子,只是你的语气我觉得有点像在质问我,而我也不过是来分享下经验而已。

我没有劝任何 ...

我觉得主要不是中国护照合不合法,而是出入境的边防如何去读解ROA。 按照你申请的程序当然没有问题未入籍证明再先,申请中国护照在后。 我是觉得这样与其拿着个ROA定时炸弹(不知道到什么时候就会被读解成和英国护照一样)还不如申请PR+英国护照的组合安全。 持有英国籍的中国人够有合法的中国护照了,一旦签证回中国一样被剪角。 当然这个你2口子的选择。

科长

neil9601 发表于 2011-11-25 08:09
我觉得主要不是中国护照合不合法,而是出入境的边防如何去读解ROA。 按照你申请的程序当然没有问题未入籍 ...

PR+英国护照是?中国的PR?没有那么容易申请到吧

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-25 16:11
PR+英国护照是?中国的PR?没有那么容易申请到吧

我的意思是中国护照贴英国PR,之后申请英国护照。 出入境都用中国护照,去欧洲才用英国护照,这样来的比较安全。加上国内更新护照都不需要什么未入籍证明的。 当然既然你们都办好了,我也只有祝福 and finger cross你们一家出入境顺利了。

科长

neil9601 发表于 2011-11-25 08:14
我的意思是中国护照贴英国PR,之后申请英国护照。 出入境都用中国护照,去欧洲才用英国护照,这样来的比 ...

我们的情况申请不到英国PR的,问过了,如果可以,肯定就申请PR了。因为英国默认宝宝是英国籍,PR是不能发给英国籍的人的。所以才有这许多麻烦,不然就都省事了。。。