超级苹果网

搜索

论坛快递»

入籍,需要十年employment history, 但是找不到p60等等怎么办?

【树洞账号发心事】长期迷茫纠结选择困难

如何教孩子 怎么样交朋友

私校上小学真实花费是多少

TomTom Go 6000 屏幕摔坏了 怎么办?

寻找潜水小伙伴

看到 “失去的恋人”眼泪不住的流

韭菜籽和香菜种哪里找啊

重新装修一套房子得多少钱?

人手一双的一字带凉鞋 加法原则避免“撞鞋”尴尬!

如何制服双子座?

10款新娘珍珠发饰 让新娘的完美晋升一级

快把你的劳力士、卡地亚翻出来,可以换新颜啦!

烂片永远不会停下脚步 2017上半年十大国产烂片

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:我读书少,你不要骗我

2017应该买什么款式的卫衣?范冰冰赵丽颖给了你示范

人在江湖身不由己!十位被迫演电影的好莱坞影星

每日死宅、周末不知道去哪嗨?活动整理大放送

西班牙恐袭了,以后真得锻炼身体,可以及时逃跑。

世界上最贵的喵星人 十大全球最昂贵的宠物

大英博物馆葛饰北斋Hokusai & Somerset House

请教大家复合地板铺8mm还是12mm

求花园建造建议以及找工人的方法

考完驾照之后.......没有开车八个月

有人身边有抑郁症患者吗?

survey出来了,有几项是高危,请大家来看看是不是很关键的问题

BTL 帮忙看看

吐槽一下某些eBay卖家

带猫去美国, 能否给一些经验?

饮食板块中奖开袋测评 薏米大枣鱼胶粥

保险ncd

想问一下关于旅游探亲签证还没过期的时候能够重新签吗?

自家房,地毯换地板,laminate flooring,engineered wood flooring, solid wood flooring, 哪种适合。

关于租房deposit

成年人如果用儿童面霜会有什么弊端吗

关于英国出口中国的一些情况

舒适又百搭,难怪女神级的她们都爱它,你猜是啥?

10分钟就能轻松搞定的早餐

让你感受战争的残酷 十部零差评经典战争电影

时尚优雅新娘必备 7款手拿包推荐

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

吏部尚书

neil9601 发表于 2011-11-25 06:18
想问问你 既然你自己都承认ROA只给有英国国籍的人,那么有英国国籍的人持有中国护照,不就造成了双重国籍 ...

英国是承认双重国籍的,所以即使有英国国籍,同样可以在英国用中国护照。
中国不承认双重国籍,所以这个章在中国海关眼里应该于英国永居无异。

吏部尚书

iamnewhere 发表于 2011-11-25 17:43
英国是承认双重国籍的,所以即使有英国国籍,同样可以在英国用中国护照。
中国不承认双重国籍,所以这个 ...

中国不单是不承认,而是有第2国籍就自动取消中国籍,没有中国国籍,中国护照自然就没有效力了。 这个才是麻烦。 而ROA各地的出入境(特别靠近是靠近香港的那些出入境见到ROA的机会会更多)可能会有不同的读解。

六品通判

neil9601 发表于 2011-11-25 22:12
中国不单是不承认,而是有第2国籍就自动取消中国籍,没有中国国籍,中国护照自然就没有效力了。 这个才是 ...

大家讨论的好热烈啊
不过还是没有搞懂,既然,父母是永居,宝宝都可以申请到中国护照,那么拿着中国护照到HO申请孩子的永居应该是可以的呀?这样宝宝就拿的是中国护照加上英国的PR,可以自由出入自由的不是吗?

吏部尚书

sppsl 发表于 2011-11-25 16:36
我们的情况申请不到英国PR的,问过了,如果可以,肯定就申请PR了。因为英国默认宝宝是英国籍,PR是不能发 ...

你被‘误导’了吧  HO的网页写的很清楚  既然你们2口子都是永居孩子就应该符合条件申请PR。

科长

neil9601 发表于 2011-11-25 16:40
你被‘误导’了吧  HO的网页写的很清楚  既然你们2口子都是永居孩子就应该符合条件申请PR。
...

我不知道咱俩谁被误导了呢?

具体条文我没找,可是逻辑上,一个具有英国国籍的人,怎么可能再办永居呢?

之前看过有人申请被拒的,但是是很久以前的事情了

当然,谁要是想实验,我也没话说,要是真能半下来,那就造福所有想留住中国国籍的宝爸宝妈了。。。。。
回复 支持 0 反对 1

九品师爷

收藏了,不过首先要先办我自己的永居,打算下个月就准备了。

秀才

这个帖子不错,mark一下

馒头小淘气(嘉宾)

这个帖子很有用 谢谢lz分享

九品师爷

neil9601 发表于 2011-11-26 00:40
...

我想这个child 是说不是在英国出生的那种吧。随父母移民过来的。

五品翰林

你好,你的帖子帮助很大,我正想给我的宝宝办呢。但我有几点不太清楚,想问你一下在办理第一步填写宝宝未入籍证明的表格时,你说以宝宝名义填,那最后签名怎么签,需要父母代签吧?那用后面说明一下是谁代签的吗?而且需要附上代签人的护照什么的身份文件吗?