超级苹果网

搜索

论坛快递»

和金牛座谈恋爱的十大建议!

从5月份开始学车,目前还没有考试,自己整理的一些心得,希望能得到大家的指正。

有了解Mill Hill International的学生或者家长嘛?

请问墙纸上刷的是哪种漆?

请问在伦敦申请换发中国护照时”未入英国国籍证明”一定要提供吗?

❤园艺❤ 我为肉狂

永居 SET (O) 申请表问题

变换车道注意的地方 - Change lane,请坛里的老司机解惑

请问上门换两个motorized valve,需要多少钱

请教,broker的费用能退吗?

装地板出现的问题:踢脚板与地板的缝隙,地板间的缝隙

Nationwide 的恶劣客服实在是罄竹难书

新房问题(flooring-Build in wardrobe)

家里发现死老鼠,啊啊啊啊

Manuka蜂蜜多少加对胃癌有好处?

小白问大家,近来考虑尝试一下投资理财

我的工作极度无聊怎么办

大家聊聊自己是如何找到另一半的吧! 感情好的戀愛關係也算喔!

紧急求助!伦敦租房被中介坑, 想要回押金

求问租房里的电器坏了 谁负责修?

有人用Huawei P9 plus吗?再更新:问题解决了,谢谢强大的坛友!

宝宝今天在nursery被弄伤额头了,求安慰求意见!

关于律师,不知道是不是每个律师行不一样,还是我多虑了?

纠结呀,是选induction hob 还是 gas好?

❤原创 摄影协会❤ 请准我说声真的爱妳

直筒衬衫OUT!2017年最该入手这件收腰衬衫!

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:生娃前VS生娃后

小鲜肉通通靠边站 这十部电影告诉你什么是肌肉硬汉

日式冷吐槽:你想要的只是身体吧!

漫威《异人族》开播《美恐》第七季回归 九月值得看的十部美剧

人类对战争的思考 这些二战电影都足以载入史册

这三个星座,你惹不起!

胆小看看就行最好别去 9个最恐怖的旅游景点

入英籍后 打算在中国买房 有网友类似的经历吗?

请教各位妈妈,三岁半男孩不愿意剪头发和不愿意洗淋浴

住sevenoaks 的华人多吗?

垃圾处理省钱攻略

想换boiler 问问价格

❤原创 摄影协会❤ 北格林威治赶集的花农

把自己房子出租,然后在另一个城市租房住,mortage需要改变吗?房租要交税吗

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

科长

guozai30 发表于 2012-5-29 18:59
lz有给宝宝上户口吗?拿这个护照回国可以直接上户口吗

上户口了,没问题。

不过户口这个东西,各个地区要求的材料都不一样,我们那里还是比较简单的,正常程序走就上了,也不用找熟人。也没要什么出生证明的公证之类,连准生证都没要求补,我挺意外的,呵呵。

秀才

sppsl 发表于 2012-5-29 20:06
申请了英国护照就不可能再申请中国的了。英国的内政部有了你孩子已经加入英籍的记录,就不会给你开具那个 ...

多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护照(不太确定是否是这样的程序)。那么那个父母签署的声明是不是对小孩申请中国签证有不利呢? 这个声明大概是个什么内容呢?主要是对这个实在是不了解,又没有很多知道的先例。谢谢。

科长

tudouu 发表于 2012-6-1 22:41
多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护 ...

申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉得没什么影响吧,不过这个没有看到实际的案例,也不敢说的那么绝对。不过理论上,即使我day 1放弃了英国国籍,Day2又决定加入英国国籍,这个是个人的决定,加入英国国籍后就是个普通的英国公民,要申请哪国签证材料足够就不应该有问题吧。

军机大臣

sppsl 发表于 2012-6-3 03:46
申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉 ...

MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

六品通判

美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮助,至少我是这么认为的.现在有个问题想请教,就是在下载ROA表格的时候,你是下载的这个right of abode(VAF7 OCT 2011)吗?但它下面标注的是THIS FORM IS FOR USE OUTSIDE THE UK ONLY,我是在英国给宝宝申请ROA,难道是用这个表格吗?还是有INSIDE THE UK ONLY?我怎么找不到呢?求赐教

举人

请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢!

五品翰林

谢谢楼主,这几天正烦这事,看到你的帖子,感觉看到曙光了

科长

nono_nono 发表于 2012-6-3 18:26
MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

这个是很tricky的问题啊!我们都知道两本护照在中国的法律上是行不通的,一旦被发现,你进入中国用中国护照,而你同时又有外国护照,那就算非法入境啊!这个东西自己衡量了,现在很多人都这么干,多数没被发现,但也要打算好万一不幸被发现了的后果就好。

科长

MOCHOU 发表于 2012-6-3 23:12
美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮 ...

不是这个VAF7啊,这个是境外申请的。

这个表格的链接上面不是又个ROA application form and guidance的链接吗,你点这个进去才是你在英国境内申请时用的表格

科长

robinfu333 发表于 2012-6-29 01:18
请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢! ...

这个你要自己查网站了,上面有写境外申请需要什么,我没有办过,就不给意见了。