超级苹果网

搜索

论坛快递»

什么牌子的combi boiler好点,性价比高点的?

紧急求助关于签证日期问题

话说有人知道怎么才能寄一些自己用过的电器回国吗

single storey extension申请被要求上committee, 求助各位经验人士!

伦敦买房贷款的一些建议

求推荐树阴下面能种的花

Tier 1企业家面试

面签所有的原件都需要同时提供复印件吗?

Revolut, Monzo, Loot and Curve

【请关注】拯救威斯敏斯特中文图书馆服务

乐器技能交换

论靠脸,我只服这三个星座!

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:一位小朋友突然失去了梦想……

张无忌不是第一?《倚天屠龙记》9大顶尖高手

没想到你是有这些怪癖的金牛座!

心机女都是这么穿衣的

你真的听得懂英国人的英语吗?

全球五大不可思议的游览胜地 去这里度蜜月吧

那么多人喜欢当北漂?全国十大最容易被误解的城市

露胸最低俗!时髦露肉还要靠这4件法宝

嫁对了原生家庭有多爽

摇曳的春天就要来了,怎么能少了流苏?

请教关于中国签证探亲签q2 家属关系证明资料的问题

Dependent Visa 续签

买老房子,需要不需要先走电线?

昨天去看national gallery的米开朗基罗与Sebastiano展 顺便看了看梵高莫奈

Taxation 学习考证课程

狗岛Farm遛弯儿

英国东南地区redhill,reigate,croydon附近寻找小伙伴。

请大家帮忙看看我将要聘请的保姆的签证情况,谢谢!

在纽卡,求JMS推荐小学英语补课老师

请教大神们一个皇家邮政的问题!

求问Harrods reward卡里的cash reward能在网上购物时用掉吗?还是必须去商场买东西时用呢?

永居的 dependant 怎么算交多少nhs surcharge啊?

❤原创❤ Wildest dream我们眼中的狮子王非洲

病了2周、还得继续工作带娃的感受

现在还有人去土耳其,dalaman那块儿旅游么?

最近物价上涨的很厉害啊

心烦,和好朋友的事,求建议

请教园艺达人,这颗玉兰该怎么弄

楼主: sppsl

[公告] 永居父母为宝宝申请中国护照+ROA经验分享

科长

guozai30 发表于 2012-5-29 18:59
lz有给宝宝上户口吗?拿这个护照回国可以直接上户口吗

上户口了,没问题。

不过户口这个东西,各个地区要求的材料都不一样,我们那里还是比较简单的,正常程序走就上了,也不用找熟人。也没要什么出生证明的公证之类,连准生证都没要求补,我挺意外的,呵呵。

秀才

sppsl 发表于 2012-5-29 20:06
申请了英国护照就不可能再申请中国的了。英国的内政部有了你孩子已经加入英籍的记录,就不会给你开具那个 ...

多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护照(不太确定是否是这样的程序)。那么那个父母签署的声明是不是对小孩申请中国签证有不利呢? 这个声明大概是个什么内容呢?主要是对这个实在是不了解,又没有很多知道的先例。谢谢。

科长

tudouu 发表于 2012-6-1 22:41
多谢楼主的回复。我想问的是,将来如果决定申请英国护照,那么就要用英国护照去申请中国签证,交还中国护 ...

申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉得没什么影响吧,不过这个没有看到实际的案例,也不敢说的那么绝对。不过理论上,即使我day 1放弃了英国国籍,Day2又决定加入英国国籍,这个是个人的决定,加入英国国籍后就是个普通的英国公民,要申请哪国签证材料足够就不应该有问题吧。

军机大臣

sppsl 发表于 2012-6-3 03:46
申请中国签证的时候好像不需要交还中国护照的,但我不确定。

你说的那个签署的放弃英国国籍的声明,我觉 ...

MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

六品通判

美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮助,至少我是这么认为的.现在有个问题想请教,就是在下载ROA表格的时候,你是下载的这个right of abode(VAF7 OCT 2011)吗?但它下面标注的是THIS FORM IS FOR USE OUTSIDE THE UK ONLY,我是在英国给宝宝申请ROA,难道是用这个表格吗?还是有INSIDE THE UK ONLY?我怎么找不到呢?求赐教

举人

请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢!

五品翰林

谢谢楼主,这几天正烦这事,看到你的帖子,感觉看到曙光了

科长

nono_nono 发表于 2012-6-3 18:26
MM觉得申请完中国护照后,然后再申请英国护照这样可行吧?

这个是很tricky的问题啊!我们都知道两本护照在中国的法律上是行不通的,一旦被发现,你进入中国用中国护照,而你同时又有外国护照,那就算非法入境啊!这个东西自己衡量了,现在很多人都这么干,多数没被发现,但也要打算好万一不幸被发现了的后果就好。

科长

MOCHOU 发表于 2012-6-3 23:12
美女,关注你的帖子好久了,很感谢你写的帖子非常详细具体,给这边想给宝宝保留中国国籍的宝妈们非常重要的帮 ...

不是这个VAF7啊,这个是境外申请的。

这个表格的链接上面不是又个ROA application form and guidance的链接吗,你点这个进去才是你在英国境内申请时用的表格

科长

robinfu333 发表于 2012-6-29 01:18
请问宝宝只有空白的中国护照可以回国吗,宝宝的ROA可以在中国申请吗,需要些什么材料,谢谢! ...

这个你要自己查网站了,上面有写境外申请需要什么,我没有办过,就不给意见了。