字迹分析识英才--某人力资源部的案例分析

于 2004-06-03 21:04, doublelin00 写:

大家有没发现本文的我很自大,别看笔记了,就凭他的谈吐,就能上天了.你以为你是谁啊!

人的性格有很多面,光看字还是比较片面的吧.(大家现在都用电脑,哪个写的字会那么漂亮我就不信了)

GOOD POINT

于 2004-06-03 20:45, Pigeon 写:

我想这只是个案罢了。我是学人力资源的,笔迹学已经很老套了,而且准确率很低,所以基本被淘汰了。当然有一手整洁漂亮的字体有益无害喽。不过字写得差的也不要为此苦恼。不是特别重要的。

AGREE

我想这只是个案罢了。我是学人力资源的,笔迹学已经很老套了,而且准确率很低,所以基本被淘汰了。当然有一手整洁漂亮的字体有益无害喽。不过字写得差的也不要为此苦恼。不是特别重要的。

ha,good news...

my handwriting is very bad```

这个这个,我觉得吧……那些过于激动的吧……一定是字写得不好看的,要不你激动个什么劲啊!(不过你不要生气啊,我的字也不好看的呀!吼……

于 2004-06-03 21:31, spirit__flow 写:

那么,庞中华岂不是当世不可多得的人材???凭人家写字来招工,你凭什么呀,就凭你是recruitment officer?sb就是你~~~

haha,庞中华都搬出来了.哥们,行啊!

庞大哥的字我练了很久,真是小时候不懂事儿,父母叫干吗就干吗,做了这久没意义的事.现在电脑多好,啪拉啪啦就能写一大段,要宋体就宋体要圆体就圆体,一段隶书一段宋体. 多方便.用人单位用字体来衡量,总有些舍了西瓜取芝麻之嫌.粗口上面的人说了,淑女偶就不学了,给根中指吧

此地不留爷,自有留爷处.是不是啊?兄弟

有点道理,不过也太绝对化了点

我觉得说得没错。目前的社会是公司挑选人才,而不是公司需求人才。人家是主管人力资源的,人家就有这个实力要求你做到这样。你是求职者,你没有发话的权利。所以,嘿嘿,兄弟们,好好练字吧。性格也可以后天锻炼的。

厉害啦

于 2004-06-04 04:34, wuyuanwuhui520 写:

我觉得说得没错。目前的社会是公司挑选人才,而不是公司需求人才。人家是主管人力资源的,人家就有这个实力要求你做到这样。你是求职者,你没有发话的权利。所以,嘿嘿,兄弟们,好好练字吧。性格也可以后天锻炼的。

完全没有必要去练字,把练字的时间拿来读两本专业书好了。我想我不是不会把字迹作为来衡量录用标准的。太荒谬了。很多伟人的字都不怎么样。科学的招聘过程是很专业和复杂的,绝不简简单单是看笔迹。小时候看很多小朋友在父母的要求下,一本本地描红,就觉得搞笑。偶从来没专门练过字。声明一下,偶的字写得还相当不错的说。别认为偶是吃不着葡萄说葡萄酸得那种。
不想当书法家得同学千万别浪费时间,不值得。如果有人仅仅因为你得字不好就不录用你得话,是他们有眼不识金镶玉罢了。

于 2004-06-04 01:56, henderson 写:

ha,good news…

老飞侠,相信我没错的。这是我的专业。

字迹也能看出性格吗?

参考价值吧,其实已经融入最基本的分析中了!

于 2004-06-04 06:51, Pigeon 写:

于 2004-06-04 01:56, henderson 写:

ha,good news…

老飞侠,相信我没错的。这是我的专业。

还用说!相信你,准没错

偶用电脑打印该为怎样

于 2004-06-03 21:04, doublelin00 写:

大家有没发现本文的我很自大,别看笔记了,就凭他的谈吐,就能上天了.你以为你是谁啊!

人的性格有很多面,光看字还是比较片面的吧.(大家现在都用电脑,哪个写的字会那么漂亮我就不信了)

我的字就很漂亮~~~而且我是学电脑的

以后干脆所有部门都找学书法的好了

于 2004-06-04 10:26, giraffe0131 写:

我的字就很漂亮~~~而且我是学电脑的

就你搞特殊了不是?

这样看下来,还是B小姐的发展前途大啊!!