中国留学生在法国遭不公正待遇 使馆出面交涉

要把香烟一包包的拆开来嘛

不要整条的带

于 2004-02-18 01:08, octobre 写:

9月初?那已经过了半年了

可以带7600欧?不是说只能带5000么??

5000美金? = 7600欧元?

当时情况很难讲,天知地知我们不知,没什么好评论的。

听说法国人的整体素质是比英国的差一些。

听说而已~

于 2004-02-18 01:36, scorpiolu 写:

我没看出来有什么不公正的,倒是处处显示这个中国学生在违法,不知道这篇文章的题目立意何处?愚蠢自私,这也能上快递

你懂什么啊,人家说的是在审讯中受伤和不应该有的高额罚款,你跟着瞎起什么哄啊,你出过国么?农民!!!你知道法国在哪么?农民!!!说到底就是一农民,别嚷嚷了,回家种地去吧!!!

于 2004-02-18 01:36, scorpiolu 写:

我没看出来有什么不公正的,倒是处处显示这个中国学生在违法,不知道这篇文章的题目立意何处?愚蠢自私,这也能上快递

不要一副事不管己,高高挂起的姿态。例行检查是正常的,但是当事人受伤怎么说?你不关心同胞就算了,不用在这里说风凉话。我们班有个同学和我一组做答辩,他还是学生会主席,居然歧视中国人。真火大 没什么说的,回去建设祖国,让咱们后辈别在受歧视了。

农民兄弟又怎么了?

一般海关是很少去检查行李的啊,个别受到检查的人好多都是引起他们怀疑的人,比如有些奇装异服的,行为和举止异常的等等!上次在机场看到有个中国人衣着有些凌乱,鬼鬼祟祟的,人家警察就觉得他可疑,可能怀疑他是偷渡的,后来看到翻了他们箱子,还查出3条烟,摆到了桌子上,不知道后来怎么样了 其实大家不管到哪里,行为要大大方方的,不要见到警察都不敢正眼看他一眼,你就挺起胸膛从他们旁边走过去,他就不会惹你的!说白了,也是以貌取人呗!总之我走过3次法国海关,没有遇到开箱子检查的,他们人还挺客气

至于带烟,我听过很多中国人带的可多了,十几条不算希奇,还有带60条的呢,其实看看法国论坛网上倒卖烟的那些学生就知道了,还不都是大量带过来的吗,不过被抓的还真是极少!

这位朋友确实很不幸的,成了替罪羊了,还是希望早日忘掉这些不快吧,别影响了学习!

于 2004-02-18 01:08, kcch 写:

去你妈的法国人!!!世界上最粗鲁的民族!!!

于 2004-02-18 04:50, linxiuyan 写:

我遇见的法国人都是狗!!!!一个两个猪狗不如的东西!!!

于 2004-02-18 03:04, lmjordan23000 写:

你懂什么啊,人家说的是在审讯中受伤和不应该有的高额罚款,你跟着瞎起什么哄啊,你出过国么?农民!!!你知道法国在哪么?农民!!!说到底就是一农民,别嚷嚷了,回家种地去吧!!!

同意!!
法国确实很过分!!!

抽他鸭的!!

太偏激!法国司机还是相当GENTI的!

于 2004-02-18 08:09, lscricket 写:

于 2004-02-18 03:04, lmjordan23000 写:

同意!!

法国确实很过分!!!

还有啊,楼上上上那位,看不起农民吗?!忘本!有什么资格来骂人家!!

你 ya 法国人吧,是不是ill 了

于 2004-02-18 09:03, gu3sun 写:

于 2004-02-18 08:09, lscricket 写:

同意!!

法国确实很过分!!!

还有啊,楼上上上那位,看不起农民吗?!忘本!有什么资格来骂人家!!

没看不起农民,,是看不起你,你凭什么教训人家,与主题无关的帖子应该被删,dung~~

我支持你的观点,但是,请你不要污辱农民,也许你的祖先就是农民呢,做农民有什么不好?