留德 谈谈大家生活感受啊!

我没有去过德国,但我的好多同学和朋友都是德国人,相处起来还不错。至於留学生活,我个人认为在哪都一样。这并不是消极,而是适应!

楼上的说的好!

人要会适应!到哪里都爽呆的.

德国朋友都很严谨,和法国老是对立面!

严谨是德国人一优点

两个国家的人(德,法)要是同用一个办公室就有意思了。

我耐着性子看完每一个帖子,不得不说一声:你们聊得好闷啊!!!

请教一下德国的哥们

北德的纳粹很厉害吗??

汉堡 不来酶 一带 ,海德堡风光很棒 尤其是秋天叶子黄了 红了的时候 听说是二战 轰炸时老美特别开恩的,的却是名不虚传

谢谢大家提意见!我们努力改进!让大家不无聊!

首先我觉得meerff是一个蛮有责任心的人,最少她能用自己的乐观来感染别人,谢谢。对留德的生活我也来说两句,国内的朋友问我适应德国的生活没有,我说不如说久闻不知其臭更贴切点。其实想想,在德国你也可以找到许多乐趣。问题是第一学制太长,我是说读diplom,还有如果你自己要养活自己的话,似乎很多乐趣你也没心情去享受了。

于 2002-12-27 00:39, salsaman 写:

请教一下德国的哥们

北德的纳粹很厉害吗??

汉堡 不来酶 一带 ,海德堡风光很棒 尤其是秋天叶子黄了 红了的时候 听说是二战 轰炸时老美特别开恩的,的却是名不虚传

这个我还不太清楚,现在有纳粹思想的年轻人,在德国遍地都是,真的是没后办法,海德堡确实很漂亮,圣诞节我刚刚去过!

于 2003-02-22 05:28, chen111 写:

首先我觉得meerff是一个蛮有责任心的人,最少她能用自己的乐观来感染别人,谢谢。对留德的生活我也来说两句,国内的朋友问我适应德国的生活没有,我说不如说久闻不知其臭更贴切点。其实想想,在德国你也可以找到许多乐趣。问题是第一学制太长,我是说读diplom,还有如果你自己要养活自己的话,似乎很多乐趣你也没心情去享受了。

请用他!!!!!!!

谢谢!

我觉得还是要享受在德国的每一天!

我的兄弟姐妹们,我现在还在国内,这里春光明媚,鸟语花香,让人乐不思蜀,一想到马上就要回来受煎熬,唉.痛苦的没法儿说呀!希望你们一定要坚持住,为了新中国,加油!!!

于 2003-02-25 14:38, schwatz 写:

我的兄弟姐妹们,我现在还在国内,这里春光明媚,鸟语花香,让人乐不思蜀,一想到马上就要回来受煎熬,唉.痛苦的没法儿说呀!希望你们一定要坚持住,为了新中国,加油!!!

回来吧!德国最近天气好棒!

德国,我靠,太不好了,我是怎么想来这里的?德国鬼子,鬼婆,我。。。。可是回去也没劲,我是完了,上学吧。咳。。。。

楼上的在德国怎么被挫了??

德国怎么了!很好啊,空气又好,人又和气,可能我没有碰到过楼上各位碰到的事情,所以不能理解大家的心情!

于 2003-02-27 03:09, ingo168 写:

德国怎么了!很好啊,空气又好,人又和气,可能我没有碰到过楼上各位碰到的事情,所以不能理解大家的心情!

你还需要磨炼

于 2003-02-27 06:42, meerff 写:

于 2003-02-27 03:09, ingo168 写:

你还需要磨炼

是啊,这是我所期待的!

我过年去了一堂德国,感觉物价挺便宜,风光也不错

但是我还是喜欢法国 ~~!!!

我觉得在德国没有在中国好了,在德国的生活咋一看很丰富多彩,可是待久了就特别无聊了,而且常常郁闷。