★在英国如何申请法国的申根签证★

于 2005-03-25 20:54, shirley_xia0719 写:

我可以让中介帮我签,然后我自己去吗??因为9月有个好朋友要去巴黎读书,我准备圣诞节去看她,不想跟团,自己签又好麻烦,让旅行社帮忙签可以吗、?

可以的,一般费用在80-85镑左右。

于 2005-03-25 10:29, xlxin 写:

于 2005-03-25 06:44, monofff 写:

谢谢楼主MM发这么精华的帖子,我有几个问题,可否解答呢?

1.德国是否申根国家,我能也去德国吗用这个签证?

2.我不用旅馆的预订房间证明,让我德国和法国的朋友给我发邀请函可不可以呢?

3.邀请函需要她的房东签字证明吗?

4.需要提前多久申请呢?

5.还有最后一点,呵呵~如果德国和法国都申根,那么我只申请法国就可以了,不用申请别的国家,到时候直接去不就好了嘛!

再次感谢!
~!

[ 编辑者 monofff 于日期 25Mar05 ]

1 是的

2 完全没有问题

3不需要房东的证明,但是要出示contract

4提前申请看你是愿意寄签还是面签

5只要是欧盟13个国家,申请任何一个国家的签证都可以,注意要是多次往返的

啊~要多次往返呢!多花点盘缠啦只有~!

谢谢MM啊~~~

于 2005-03-25 19:10, sammi_chen521 写:

能问一下妹妹, 如果我的护照有效期和在英国的居住期都是六月底,那么我四月中去申请,还行吗?谢谢啦! 你是请谁办的呢? 我也能请她帮忙吗?

--------------------------------------------------------------------------------

时间太仓促了,所有的合法居留必须至少在3个月以上,有的国家要求6个月,但是有一个例外。就是法国,这个是最宽松的,目前来看,最低限度是一个月多几天的居留期限可以签证。

有中介可以代办,最好是omega,mm可以参考参考

谢谢啦!也是不是说我可以申请去法国的签证? 如果能办到法国的签证,不知道西班牙可不可以去?

于 2005-03-29 20:49, sammi_chen521 写:

谢谢啦!也是不是说我可以申请去法国的签证? 如果能办到法国的签证,不知道西班牙可不可以去?

单申请法国的签证,其不等于申根签证,所以去不了西班牙,MM注意哦

于 2005-03-29 20:49, sammi_chen521 写:

--------------------------------------------------------------------------------

单申请法国的签证,其不等于申根签证,所以去不了西班牙,MM注意哦

那,版主,以我的情况,现在我能申请到法国的申根签证吗?护照和英国签都是6月28号到期,我想一起去西班牙,旅游后就回国,可以吗?谢谢