超级苹果网

搜索

论坛快递»

Foreo Luna go 洁面仪器 for sensitive skin用后感

新手想买ETF

介绍几个英国生活理财必备的神器

可以帮别人的孩子递交中国签证申请吗?

大学讲师,新加坡和香港哪个好

问一下关于买第二套房的印花税问题

在英国的空闲时间里可以学习什么?

英格兰地区质量各类指标查询网站合集

申请永居,网上交费的2018.2英镑和2999英镑到底什么区别呀?

找谁喝酒都不要找这个星座

2019金牛座也太太太太旺了吧?!

来自沙雕网友们分享的一波失败游客照!无敌了!

绀野彩夏是什么神仙女孩!好香好冰雪美丽的妹妹!

很需要这种会拔草闺蜜了,有这种姐妹我大概能成富婆吧!

是在比谁更可爱吗?这些候选议员都是些别致的大叔儿呢!

今年春夏最流行的发型,适合所有女生,比整容还厉害!

即将到来的“3月病”,不做好准备真不行!

我,蒙族人,喝奶吃肉

❤ 英国月嫂推荐、寻找月嫂汇总帖 ❤ - 请大家将月嫂信息统一综合在该贴下,勿单独开帖

❤ 原创 ❤ 家里有寄宿游学生是什么样的?

中肯的FOREO UFO MINI 面膜仪使用心得评价

租房求助:Orchard house居住环境怎么样。 谢谢啦。

没人讨论independent group嘛?

想练车,麻烦大家推荐伦敦的练车教练

看上一个房子,可是两个bathroom都没有窗户。。。

吐槽兼求意见!

如果成年人 想去考A-level是可以的吗?怎么操作呢?

夏天快到,想扩展后花园一个厅,请教大家一些问题

被英国取消国籍的ISIS新娘:为了让儿子活下来请求回国, 你们怎么看?

请教 有没有房东用过 Guarantee rent Scheme。帮忙介绍一下。。就是出租房空置期 也可以收到租金的那种

打死都不要买的五款单品,简直LOW爆了!尤其是最后一款!!

请问谁能分享下这周末的Harrods 10%打折卡?

笑到窒息的朋友圈截图!朋友指甲发黑去医院检查,结果.....

基情满满,扯淡历史,国外小朋友的童年竟然在看这些?!

“我不想和小时候穷苦的女孩谈恋爱”

我们十几年的学白上了?这些汉字拼音修改,揭露了一个难以解决的矛盾

中国女子减肥图鉴

还没来得及拥有一件香奈儿,老佛爷就已经走了……

“对不起,这是我第500次想屏蔽你”

这4款编发也太太太太仙了吧!一学就会!

查看: 37729|回复: 38

10年永久居留浅析--回帖奖5两银子

[复制链接]

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-17 19:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Haosheng 于 2012-4-23 19:21 编辑

我们一般所称的“十年永居”在移民法中称为“long residence”,包括十年的“continues lawful residence”,即十年连续合法留居.

十年永居的基本要求如下
1. 十年留居英国期间全部是合法的,包括持有在境外办理的“入境许可”(leave to enter)、在境内续签的“留居许可”(leave to remain)以及在境内的申请签证期间、拒签上诉期间等。
2. 十年内单次离境英国不超过6个月。
3. 十年内离境英国 总时间不超过18个月(540天)。(所有月份按30自然天计算)
4. 通过life in the UK 入籍考试。

还有几项附加要求:

主要包括无犯罪记录;年龄不小于18岁,不大于65岁;和英国的联系比如有直系亲属定居英国,在英国有房产等申请时可加分;个人能力,如高学历,高新工作等可加分;以及对英国社会的贡献如在英国期间参加各种志愿活动也可加分。

申请递交时间:

申请最早可以在达到整10年之前28天提交,需要提供的基本材料就是十年间用过的所有护照(护照丢失的话在申请表上有说明需要提交什么材料来进行补充)、Life in the UK或入籍考试通过证书,以及警察局注册。当然申请表和费用不可少,费用目前是991镑。

家属可以同时申请吗?

十年永居(long residence)家属不能同表申请。

常见问题:

1. 首先在很多不同论坛多次看到有专业人士说十年间所有续签必须在英国境内完成,否则时间清零云云,在此可以负责任的说这一条是不成立的,在境外续签不影响申请十年永居,因此有类似情况的童鞋可以放心。

2. 关于十年连续合法留居的打断,除了上面提到的单次离境超过6个月以及总离境超过18个月外一个主要的情况就是“任何一次离境或入境时没有有效签证”,发生这种情况不仅将打断“十年合法留居”,也同时将打断十四年的连续留居。需要注意的是离境和再入境时的只要都有有效签证就行了,不需要是同一张签证,也不需要是同样性质的签证比如都是学生签或者都是工作签,证明在境外签证是没问题的。

3. 另外更常见的是“gap”,即十年中签证中有中断之处,首先明确一点,如果两个签证之间有gap,但gap期间本人完全在境外的话则gap不成立。 举例说明,如果申请人在头一个签证结束前离境,一个月后在境外申请到了新的入境签证重新入境,则十年的连续合法性完全保留,前提是这次的离境同样不超过6个月且计入十年总离境不超过18个月。如果在英国期间出现了签证的gap,一种情况是在头一个签证结束前寄出了续签申请,这种情况不算gap,但申请时最好提交该次签证寄出时邮局special delivery 的发票,有时在邮寄途中延误了也会被认为是gap。如果确实出现了gap,即签证过期以后才提交申请,仍然有机会被“酌情考虑”,原则上10年内有一个gap且不超过10天问题不大,有一个gap不超过30天也还有的一拼,前提是要提供可被接受的理由,比如可以证明那段时间重病在医院接受治疗之类。总之如果出现了gap之类可能影响申请的情形就尽可能的提供那些可以加分的材料及申请人的超期属于非主观意愿,还是可以申请的。我们有很多成功的案例。
回复

使用道具 举报

辅政大臣赐尚方宝剑

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 01:19:19 | 显示全部楼层
相当的清楚啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

望辰莫及

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 01:48:04 | 显示全部楼层
先留意一下

我还有4年不到。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-4-24 01:51:35 | 显示全部楼层
学习了,mark一下~
回复 支持 反对

使用道具 举报

六品通判

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-4-24 04:12:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

楼主知道需要bank statement 这些签证时要的材料么?还是只要添application form就好了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-24 04:15:26 | 显示全部楼层
ukbenedetto 发表于 2012-4-23 19:12
楼主知道需要bank statement 这些签证时要的材料么?还是只要添application form就好了? ...

这取决于你当时申请的时候是持有什么签证,如果账上有钱的话建议放上去,UKBA对此并没有要求。
回复 支持 反对

使用道具 举报

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-4-24 04:15:51 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

六品通判

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-4-24 04:31:05 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2012-4-24 04:15
这取决于你当时申请的时候是持有什么签证,如果账上有钱的话建议放上去,UKBA对此并没有要求。 ...

一直都是学生签证的,所有条件都达到了,看了UKBA网站就是觉得application form 和过程太简单了,在想是不是找个律师把握大一点呀。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

铁帽子王

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 04:47:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

学习了,顺便请教:
1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
2.life in the UK 入籍考试通过证书有效期是多久呢?一般在申请pr多久之前就可以考呢?
3.伴侣申请pr,只能等主申请人拿到pr后才能申请,是吗?
感谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-24 05:09:05 | 显示全部楼层
tianmudiudiu 发表于 2012-4-23 19:47
学习了,顺便请教:
1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
2.life in the UK 入籍考 ...


1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
  不一定是学生签证,只有在英合法居住10年就可以。

2.life in the UK 入籍考试通过证书有效期是多久呢?一般在申请pr多久之前就可以考呢?
Life in The UK,一般提前3个月考就可以了。

3.伴侣申请pr,只能等主申请人拿到pr后才能申请,是吗?
伴侣不能同时申请

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表