超级苹果网

搜索

论坛快递»

时尚界品位果然不一般 长相超奇异的模特了解下

爱情最好的模样,是“一看你就有对象”

百年前的肥宅快乐水 增加见识的老照片

12星座空窗多久会开始新恋情?

哪个星座最难接近?

太玄经天下无敌 金庸笔下十大最强男主

今天发现父母花了20几万买了神药,怎么破。

请问结婚纸丢了要去哪里重新order啊??

Water Efficiency Checks

英国【配偶续签】是不是不用提供护照照片啊盆友们

锅炉坏了。 准备换新的。 求推荐一个性价比高的牌子。

厨房的白色地板革已经发黄,请问

oral-B和philips 的电动牙刷那个好 用过的说说

求推荐伯明翰地区给新生儿摄影师

去美国探望堂姐-关于签证及酒店的问题

送免费的preschool还是私立nursery

Property in south Spain

双十一刚过,还没有空发买家秀Black Friday和Cyber Monday就来了。

Boiler 有气味

让uk生活不再单调 之 英国2018年11月的活动推荐!

11月6日Croydon Premium Service T2转永居成功

新房被盗,提醒大家注意防范

#笑林福利# 爆笑趣图: 催吐毒鸡汤来一发,保准你神清气爽

西装太严肃?试试西装+裙子,美爆了!

乾隆喜欢下江南的秘密 清朝后妃的真实照片

非洲的佛系士兵 打仗前先加BUFF瞄准全靠蒙

这两个星座的控制欲就是很强,怎么了?

金庸大侠已逝 可你知道他有多厉害么?

背后黑刀真小人 港片十大“伪君子”角色

你还想更黑吗?过了夏天就可以不涂防晒霜了?

你的口红好不好,我看这 3 个细节就知道

【配偶续签➕一个孩子】online填表格里问题的两个疑问

T1永居雇人问题

私立学校学费能用tax free childcare吗?

刚怀孕能坐飞机吗?

卖房了,可以把我卖房的钱寄回国吗?

在巴黎开车有什么注意的吗

小朋友们什么时候才发现圣诞老人不存在的

Reception的小孩阅读都什么水平?

地基倾斜了吗?

查看: 25560|回复: 38

10年永久居留浅析--回帖奖5两银子

[复制链接]

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-17 19:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Haosheng 于 2012-4-23 19:21 编辑

我们一般所称的“十年永居”在移民法中称为“long residence”,包括十年的“continues lawful residence”,即十年连续合法留居.

十年永居的基本要求如下
1. 十年留居英国期间全部是合法的,包括持有在境外办理的“入境许可”(leave to enter)、在境内续签的“留居许可”(leave to remain)以及在境内的申请签证期间、拒签上诉期间等。
2. 十年内单次离境英国不超过6个月。
3. 十年内离境英国 总时间不超过18个月(540天)。(所有月份按30自然天计算)
4. 通过life in the UK 入籍考试。

还有几项附加要求:

主要包括无犯罪记录;年龄不小于18岁,不大于65岁;和英国的联系比如有直系亲属定居英国,在英国有房产等申请时可加分;个人能力,如高学历,高新工作等可加分;以及对英国社会的贡献如在英国期间参加各种志愿活动也可加分。

申请递交时间:

申请最早可以在达到整10年之前28天提交,需要提供的基本材料就是十年间用过的所有护照(护照丢失的话在申请表上有说明需要提交什么材料来进行补充)、Life in the UK或入籍考试通过证书,以及警察局注册。当然申请表和费用不可少,费用目前是991镑。

家属可以同时申请吗?

十年永居(long residence)家属不能同表申请。

常见问题:

1. 首先在很多不同论坛多次看到有专业人士说十年间所有续签必须在英国境内完成,否则时间清零云云,在此可以负责任的说这一条是不成立的,在境外续签不影响申请十年永居,因此有类似情况的童鞋可以放心。

2. 关于十年连续合法留居的打断,除了上面提到的单次离境超过6个月以及总离境超过18个月外一个主要的情况就是“任何一次离境或入境时没有有效签证”,发生这种情况不仅将打断“十年合法留居”,也同时将打断十四年的连续留居。需要注意的是离境和再入境时的只要都有有效签证就行了,不需要是同一张签证,也不需要是同样性质的签证比如都是学生签或者都是工作签,证明在境外签证是没问题的。

3. 另外更常见的是“gap”,即十年中签证中有中断之处,首先明确一点,如果两个签证之间有gap,但gap期间本人完全在境外的话则gap不成立。 举例说明,如果申请人在头一个签证结束前离境,一个月后在境外申请到了新的入境签证重新入境,则十年的连续合法性完全保留,前提是这次的离境同样不超过6个月且计入十年总离境不超过18个月。如果在英国期间出现了签证的gap,一种情况是在头一个签证结束前寄出了续签申请,这种情况不算gap,但申请时最好提交该次签证寄出时邮局special delivery 的发票,有时在邮寄途中延误了也会被认为是gap。如果确实出现了gap,即签证过期以后才提交申请,仍然有机会被“酌情考虑”,原则上10年内有一个gap且不超过10天问题不大,有一个gap不超过30天也还有的一拼,前提是要提供可被接受的理由,比如可以证明那段时间重病在医院接受治疗之类。总之如果出现了gap之类可能影响申请的情形就尽可能的提供那些可以加分的材料及申请人的超期属于非主观意愿,还是可以申请的。我们有很多成功的案例。
回复

使用道具 举报

辅政大臣赐尚方宝剑

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 01:19:19 | 显示全部楼层
相当的清楚啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

望辰莫及

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 01:48:04 | 显示全部楼层
先留意一下

我还有4年不到。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-4-24 01:51:35 | 显示全部楼层
学习了,mark一下~
回复 支持 反对

使用道具 举报

六品通判

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-4-24 04:12:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

楼主知道需要bank statement 这些签证时要的材料么?还是只要添application form就好了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-24 04:15:26 | 显示全部楼层
ukbenedetto 发表于 2012-4-23 19:12
楼主知道需要bank statement 这些签证时要的材料么?还是只要添application form就好了? ...

这取决于你当时申请的时候是持有什么签证,如果账上有钱的话建议放上去,UKBA对此并没有要求。
回复 支持 反对

使用道具 举报

吏部尚书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-4-24 04:15:51 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

六品通判

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-4-24 04:31:05 | 显示全部楼层
Haosheng 发表于 2012-4-24 04:15
这取决于你当时申请的时候是持有什么签证,如果账上有钱的话建议放上去,UKBA对此并没有要求。 ...

一直都是学生签证的,所有条件都达到了,看了UKBA网站就是觉得application form 和过程太简单了,在想是不是找个律师把握大一点呀。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

铁帽子王

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2012-4-24 04:47:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

学习了,顺便请教:
1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
2.life in the UK 入籍考试通过证书有效期是多久呢?一般在申请pr多久之前就可以考呢?
3.伴侣申请pr,只能等主申请人拿到pr后才能申请,是吗?
感谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

法律专栏栏主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2012-4-24 05:09:05 | 显示全部楼层
tianmudiudiu 发表于 2012-4-23 19:47
学习了,顺便请教:
1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
2.life in the UK 入籍考 ...


1.之前听朋友说,这十年必须是学生签证,应该是不正确的吧?
  不一定是学生签证,只有在英合法居住10年就可以。

2.life in the UK 入籍考试通过证书有效期是多久呢?一般在申请pr多久之前就可以考呢?
Life in The UK,一般提前3个月考就可以了。

3.伴侣申请pr,只能等主申请人拿到pr后才能申请,是吗?
伴侣不能同时申请

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

©版权所有 - 超级苹果网 2002-2018 手机版 | 中国版 | 版权免责隐私 | 广告服务 | 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表