超级苹果网

搜索

论坛快递»

Q2签证,有人这么办理过吗?

❤饮食男女❤ 用快速发酵粉,做一个雪菜素包

给两个月大的宝宝办理英国护照 一定要填爷爷奶奶外公外婆的信息吗?

打算更新换代电视机,是黑5买划算还是坐等圣诞打折呢?

跟家有猫咪的朋友请教一下

狗岛首次安家~持续更新:选房求意见阶段

98k中的“k”是什么意思?这要从它的起源说起

#笑林福利# 趣图集合:90后的家庭状态,比父母还要提前专注养生了

俄罗斯科学家收到天价话费单 只因为跨国短信费太贵

被誉为永远的梦中情人的林青霞 弹指一挥竟65岁了

美国偷懒肥猫走红网络 网友:这就是减肥时的自己啊

9岁男孩沉迷涂鸦不听课 却得到了人生第一份工作

大脑会屏蔽对死亡的认知 这是人类的自我保护

量子霸权意味着什么 我们为什么要关注它?

如果吉卜力的女主角 全都胖成了这样……

有没有知道水龙头下面这样 怎么拆掉

关于ground rent的疑问

flat是否需要做额外的水/电/gas的survey?

求助:4个暖气中的2个不热,已找plumber来看过了还是没有解决问题

有人了解布洛克 Bullock Auction 伦敦下个月拍卖会吗?

现在还有像欧美嘉那样的旅行团吗?

最近经常网是连着的,但是打开什么网站都说找不到这个网站服务器的IP是什么毛病?

同时用两个broker申请贷款

没有任何经验的投资小白,想先找点启蒙的书看看,求推荐

求助配偶签证材料准备问题

中介提供只找房客 Tenant introduction only服务,这样的条款合理麽?感觉挺苛刻的,坐标伦敦

请问大家多久请人来清理一次gutters

孩子forest school day都穿什么

旅行行程长于15天,需要在英国申请泰国旅游E-Visa,怎样办理邮寄服务?

签证有效期内还可以回英国吗?

有8月申请入藉还在等的吗?

是我最喜欢的场景!人间浪漫!我又开始幻想爱情了!

#笑林福利# 趣图集合:如果用一种零食形容女朋友

从国民妖精到乡间农妇 李孝利到底有多“渣”

韩国女星带娃崩溃狂砸游戏机走红网络 网友:想要这样的妈妈

喝酸奶真能预防肺癌吗?

建议你跟双子座结婚

领养的小孩真的会跟自己亲吗?

王祖贤旧照曝光 热裤配逆天长腿极像赤木晴子

《战狼2》《流浪地球》《哪吒》导演有什么共同点?

[移民签证] 【YAO大分享】 在英国通过 TLScontact 申请申根签证

做回自己才最帅(综合下载版主)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原文写于 YAO大博客: http://www.yaoblog.info/?p=5323  内容更新都只将会在我的博客,谢谢。

申根签证 (Schengen VISA) 是全欧洲通用的,这里仅用法国为例子来讲签证的办理。现在法国使馆已经不再接受直接去使馆投递申请材料,也不再是当天拿签证。为了提高审批效率,采用了专门的中介机构 TLScontact 来协助接收申请材料和分发审批后的护照。看起来变得更复杂了,不过博主的经历告诉大家,整个过程其实是更加方便了的

1. 首先要知道的是,现在所有的信息都可以在 TLScontact 网站点击 Apply 之后向导会很详细的介绍了

2. 一般旅游签证,请在 “Family, tourism, private or friend visit” 类别下面选择 “Tourism (less than 90 days)”

3. 然后填写一下最基本个人信息之后,网页会提供给你一个非常详细的文件材料准备清单,照着准备保准不会错。这里几个经验提示:

• 酒店:随便在 hotels.com 或者 booking.com 预定一个,无需付全款,有确认信就行
  • 机票火车票:如果主要目的地是法国,建议买 eurostar 的最贵的票是可以退的
  • 保险:去 MoneySupermarket 买最便宜的就可以,只需要 Certificate 那张纸

4. 点击下一步,创建一个 TLScontact 用户账号 (用于在线填表,预约时间,跟踪状态)

5. 下一个界面,就是正文了。关于填表,预约,递材料,处理状态,护照返回等信息都会在这里显示。如果对这里面任何状态信息有疑问,可以电话 0845 7300 118

递材料当天

提前半个小时排队,门口接待时候告诉对方是要自取还是邮寄,然后等待审核材料,之后付款,最后拍照按指纹,回家

签证处理时间

官方指导信息,15个工作日。不过博主自己的经历是第一天递材料,第二天就签了,第三天就通知可以取货了

自取护照

拿递材料当天收到的 checklist 的文件,你的 ID Card (以及一个复印件),去 TLScontact 签证中心门外的窗口取货

最后祝大家旅途愉快!

评分

LonelyGhost + 2 + 20 赞一个!
sms841208 + 2 + 10 赞一个!

军机大臣

回帖奖励 +3

谢谢分享。

五品翰林

回帖奖励 +3

我在MoneySupermarket 上买的保险为什么是不提供纸的?只有邮件呢?

做回自己才最帅(综合下载版主)

katherine_pei 发表于 2012-5-26 21:59
我在MoneySupermarket 上买的保险为什么是不提供纸的?只有邮件呢?

email is enough, just print it out

五品翰林

这样哦,谢谢

回帖奖励 +3

蘿莉不愛巧克力

回帖奖励 +3

谢谢分享

三品太常寺卿

回帖奖励 +3

非常感谢

家有帅哥不愁长

回帖奖励 +3

谢谢

四品知府

回帖奖励 +3

感谢,十分详细。请问现在法国使馆还是接受booking.com上的预订吗,之前有人说不接受。