超级苹果网

搜索

论坛快递»

影评人评不断被翻拍的经典角色 小丑、007榜上有名

宫颈癌预防率 90% 的 HPV 疫苗只有处女才能打?

#笑林福利# 爆笑动态图:不努力你一下你都不知道什么叫绝望

20年前的国人品味,比今天高级1000倍

约炮、诱奸、骗财……有一个组织叫PUA,他们是这样残害女孩的

能娶到这三个星座女,是你这辈子的福份

5个月小女孩游遍全美?因为她有一对旅游狂人爹妈啊!

土澳真是神奇的国度!盘丝洞也不过如此吧!

自打入了这双单鞋,每天都要克制自己抱着鞋睡觉的冲动

【绘本故事】《What's the time, Mr. Wolf?》几点啦,狼先生?

跪求大佬指点:投资房2选1,小伙伴来说说选哪个

让uk生活不再单调 之 英国2018年10月的活动推荐!

私校,离婚,穷人,可以么?

英国峰区徒步 - Kinder Scout

12岁以下的小孩申根法签

有关护照的问题

有关给宝宝申请英国护照

有没有住在swindon的中国人,可以交个朋友

求支招,厨房装修油烟机问题,做饭的油烟太厉害

系统盘没装啥都已经快满了,怎么破??请教大神

我的朋友染上了HIV阳性,提醒一下大家

住房子垃圾桶的问题 政府总是不来或改日期或晚了或找借口

租的新建公寓宽带就这么难弄吗?

最近在网上看好一个flat,但是上面写着物业费是0,只交地租每年250 ,这样没有物业是不是将来哪里损坏了 没人管呀

28幅成年人漫画,读懂了它,你就看穿了这个世界

吐槽归吐槽,但是莫名被戳中笑点!都是些什么搞笑设计哈哈哈

吃蛔虫、取肋骨、抽脂冷冻……这样减肥就是充值智商税!

【绘本故事】《The Kissing Hand 》魔法亲亲

秋冬穿这些颜色,超级时髦吸睛!

处女座有病!

白羊座有病!

网友分享和学校老师的趣事,这些老师都这么搞笑的吗?

烟熏食物安全吗?为什么你对它们爱得深沉?

直升飞机成精了吧哈哈哈哈哈!社会摇门槛好高啊!!

千万别让你老婆看到!Dyson最新黑科技卷发棒,看完价格脑瓜疼......

新建一个厕所大概多少钱

大家人生经验里被扣的最大押金额度是多少

配偶签过期问题

卧室里两个暖气片,一个热,一个不热,怎么办?

求助个关于轮胎的问题

[移民签证] 英国配偶,伦敦希腊申根不需要预约-已申请成功(已给3个月多次往返签证)~攻略心得

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天终于收到希腊使馆的回邮信封,盼望已久的希腊签出了!7月4号去伦敦签,7月10号寄回,共计4个工作日。果然跟我预期的一样,3个月多次往返,共计35天!(请英配偶注意:如果单方面只去希腊,也请小小的在申请表上勾写MULTI,我是最后申请前的一分钟改的主意,结果成功)虽然比起法国的非常勉强,但是我下定决心就在这短短的日子里多去一些喜欢玩的欧洲国家~关键提醒大家去签的时候,抄写SPECIAL DELIVERY上面的邮送号码,因为自己没有任何收据小小担心了一下~

之前着急的询问大家希腊签证的事情。今天搞定了。前人栽树,后人乘凉。说了回来补充信息,这就开始~
PS: 希腊使馆的签证大妈果真如传说一般的雷人,不管你怎么笑,她的表情好似一个机器人。不温不火的样子~

http://www.mfa.gr/uk/en/services ... n-greeks/visas.html
以上是新的官网请及时更新查看信息。我这里只介绍英国配偶签申根的过程。(如果你有那个RESIDENCE CARD签证页,就不用欧洲签,随便走。)
这个签证例页长这个模样~其中一行字最重要:Residence card of a family member of an EEA national
问:为什么英国属于欧盟,配偶却没有这样的签证页呢?
答:简单的原因就是英国没有执行在欧洲的法律条款,而且不是申根国。所以英国的配偶签的永居是不具备这样的条件得到这张卡。英国很顽固吧?别的欧洲公民随便来,家属也是有很多好条件,可惜英国配偶(第三国家)到欧洲就没有这样的待遇。

官网信息混乱,及时更正。
官网在第二行写到:Family members of EU/EEA/CH Nationals do not need an appointment in order to apply for a schengen visa 欧盟家属申请申根不需要预约。
接下来的正题写到:All persons wishing to apply for a schengen visa must book an appointment before attending the consulate in person to lodge their application. 所有人员如想获得申根都需要提前预约。
我实在没辙了,为了确定信息,打了无数遍以下的两个电话(0044) 2073135600     2073135609 刚开始都不通,后来语音说:从7月1日开始所有申请人只接受预约才能签证。恐慌就是从这里开始的。再打那个昂贵的1磅/分钟的预约电话,时间和出行日期比较已经来不及了。--这是为什么有这个帖子的原因。
问:问为什么联系电话打不通?今天亲见了。在申根签的办公室工作人员就那么几个。接待处就一个大妈一直在处理获准进入签证区的接待服务,已经忙的焦头烂额,那有机会接听别的电话? 所以请主动放弃! 那如果真有事情怎么联系?电邮或许可以试验一下。但是不保证会有回复(我的就没回复)。希腊的办事效率当真的不高呀~
问:到底又不用预约?没有预约怎么进使馆?
答:你要是欧盟家属,不用预约。在使馆的小胡同长廊尽头有一个黑铁栏。右手边有个接待处的按钮。按下去,有人在那边回应。 大妈说:你好,回答:我来签希腊申根。大妈问:有预约吗? 回答:我是欧盟家属。大妈再问:你有结婚证吗?回答:有---放行~
2012-07-04 12.07.15 copy.jpg
图片左边的是大使馆的主办公楼,签证的地方在右手边的小胡同里。
2012-07-04 12.06.41 copy.jpg
沿长廊走上去
2012-07-04 12.06.15 copy.jpg
请按对讲器,会有人回应,开铁闸放行。

签证攻略:
大使馆开放时间:周一到周五: 9:30 - 13:00
怎么去大使馆?
伦敦地铁红线到达HOLLAND PARK站。出站正前方有红绿灯,右手边有一家星巴克和几个小店。请过马路选右手边朝星巴克的反方向走。达到Holland ParkW11的这个路口右转, 是个小上坡路。有很多白房子。走一段路就可到达。
使馆地址:1a Holland Park, London W11 3TP
不知道是不是希腊大选的事情,签证处人少的可怜。窗口只开了一个。连进门的自动取号机都关闭了。我之前就一对中国朋友在签证,因为快11:30才到,还以为自己来不及。不过坐下来就顿时松了口气~

签证准备材料:--以下所有提供材料需要复印件 (欧盟家属不需要缴纳签证费)
1.申请人护照(3个月以上有效)(有长期有效签证)+欧盟家属的护照+结婚证
2.护照照片2张,尺寸:35mm宽 x 45mm高
3.签证申请表
    http://www.mfa.gr/uk/images/stor ... ation_visa_1pdf.pdf
(我在圣岛呆8天,后来犹豫就由申请单次改申请多次)不知道结果如何~第二页需要欧盟配偶的签名,最后页需要你个人的签名。
4.签证大妈只问我要了我和我老公的机票预订。(那对于我们这种签证来说,最好也准备酒店预订。如果大妈要没有咋办~)
5.我自己买好了回邮信封。ROYAL MAIL SPECIAL DELIVERY 这里非常搞笑。大妈在检查材料的时候,最后用一个腔调问:are you collecting your passport? 这个话问当时的我差点没反应过来~后来回过神才知道哦,我要给她回邮信封。她差点喷火了~可是我忘记这茬了~哈
其余我还准备了:酒店预订。个人旅行保险。自雇信和P60,外加银行账单。不过都没需要。
可以提出的是:我看大妈雷厉风行的在申请表旁边写了25/11/2012的字样~我有点小欢喜~可是大妈不告诉我给多少签,单次还是多次。之前签证的中国朋友问了也不说。嘴巴还真严~明明是已经决定好了吧?不管了,能让我去希腊就行~
我最白痴的是忘记问大妈签证多久可以办好了?不过她这雷人的举动,好像在菜市场卖菜,你多问点啥都只有NO来回答。我终于对中国大使馆的签证态度释然了~

最后祝要去的朋友签证顺利吧~

七品知县

刚又打过去他们签证部门的电话。只有语音留言,说从7月1日开始所有签证都需要预约?求真相~~~
为什么官网上还保留原来的信息,还是他们的决定有误导性?
没办法跟他们通话,非常郁闷啊!

七品知县

不住在伦敦的真心可怜啊~
真的没有朋友近期签出吗?

八分辅国公

i just got a spain visa, im on spouse visa too, yea you will have to get a visa before you go there. but i have to book appointment with VFS global, even tho I had my appointment letter with me, i still have to go there and wait for a few hours to hand in all the documents. i don;t know how it works with greece visit visa.

七品知县

我5月份签的希腊 没有预约 直接进去签的 并且告诉我 因为有RESIDENCE CARD 如果是有EU伴侣陪伴的话 其实不需要办理签证的 但是现在有没有新政策就不知道了

七品知县

catfish520 发表于 2012-7-3 19:32
我5月份签的希腊 没有预约 直接进去签的 并且告诉我 因为有RESIDENCE CARD 如果是有EU伴侣陪伴的话 其实不 ...

已经定了明天的火车票,准备拼一下。
如果不给签,还有时间想别的办法。

我也研究了好久他们所谓的EU FAMILY MEMBER的这个签证页。英国配偶是不享受欧洲法律待遇的。不过要是欧盟成员在英国工作,他/她的的配偶就有这张签证。
哎~
忍吧~
明天有结果,回来这里更新~

先谢谢你~

七品知县

pinglovestravel 发表于 2012-7-3 20:26
已经定了明天的火车票,准备拼一下。
如果不给签,还有时间想别的办法。

希腊大使馆的网站是我见过最不正式的网站 信息相当混乱  我老公是EU成员国的 倒是没有遇到什么麻烦 不过有个朋友花了20磅打他们那个签证预约电话 结果还没有预约到的 anyway good luck!

七品知县

Plus 希腊大使馆和其他很多大使馆不一样 坐落在一个交通相对很不便利的地方 好像很怕别人找到他们一样

七品知县

catfish520 发表于 2012-7-3 20:45
Plus 希腊大使馆和其他很多大使馆不一样 坐落在一个交通相对很不便利的地方 好像很怕别人找到他们一样  ...

万分感谢回复。。。我会好好打印地图,争取早点找到他家根据地~希望顺利~

老公意大利人,今天去意大利。当时直接去的意大利使馆,不需要预约,免费,什么酒店订单神马的全不需要。

另外只有持EEA2 residence card才不需要签证和欧盟配偶可以通行欧洲。英国配偶不行。

祝楼主好运