超级苹果网

搜索

论坛快递»

玩闹中修得奇功 金庸笔下经历奇遇的人物

拍电影绝对是个危险活 曾在片场遇险的20位演员

最爱装傻的星座,小心被骗了!

spouse visa配偶签证续签,再请教个问题。

刚通过考试,可以租车吗?

英国菜农的幸福生活

4点45进车场,买了两小时停车,6点45得到一张罚单。这算超时吗?

请精通车子的大神们推荐一款预算在8-10千左右自动挡的车

移动电表,水表,煤气,有人做过吗?

请教各位大神: BMW问题-换飞轮

近年伦敦的治安问题令人不安…

请问SW哪里有好的,理发师傅

大家可以分享一下刷面签预约的方法吗真的崩溃了。。。

DIY装修(多图慎入)

想问问最近有没有把旧的长居贴换生物卡的?

tpp China product trainer有几轮面试啊

心碎了,看到高中的男神现在的样子,心都碎了

#笑林福利# 爆笑动态图:总算明白女生涂完口红怎么喝汽水了

小孩子才看公主 世界最美王妃团了解下

疯狂恶搞金刚狼?《死侍2》的45个彩蛋让你爽翻

身材差没关系 ! 记住这三点,怎么穿都漂亮!

沉迷猫跟鞋,没够!

大结局扑朔迷离 《权游》四件事最让人期待

十二星座谁最冷?你是青铜还是王者?

金光闪闪的一生 非洲土豪的炫富照片

十位漫威演员入选 英伦杂志评全球百大男星

有这几个星座闺蜜,你赚大了!

Tier2转永居申请几点疑问

请教伦敦 park and ride的地点

种了两个半月的莴笋终于收获了,求菜谱!

去伦敦中国大使馆 办理出生证明公证和寄养委托书公证需要预约吗?

孩子作业题问题,谢谢大家

申请贷款的问题

问个敏感点的问题 - 婚后你们怎么保持性吸引力?

怎么把微信红包里的人民币转到自己英国巴克莱的账户里

我们的DIY婚礼

求姐妹们的AAT, ACCA学习经验

Toyota rav4 换3档和四档 加速时候变速杆震动

有住伯明翰附近,可以一起出来喝咖啡的宝妈们吗?

记得之前有小伙伴问什么时候订回国特价机票

[移民签证] 英国配偶,伦敦希腊申根不需要预约-已申请成功(已给3个月多次往返签证)~攻略心得

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天终于收到希腊使馆的回邮信封,盼望已久的希腊签出了!7月4号去伦敦签,7月10号寄回,共计4个工作日。果然跟我预期的一样,3个月多次往返,共计35天!(请英配偶注意:如果单方面只去希腊,也请小小的在申请表上勾写MULTI,我是最后申请前的一分钟改的主意,结果成功)虽然比起法国的非常勉强,但是我下定决心就在这短短的日子里多去一些喜欢玩的欧洲国家~关键提醒大家去签的时候,抄写SPECIAL DELIVERY上面的邮送号码,因为自己没有任何收据小小担心了一下~

之前着急的询问大家希腊签证的事情。今天搞定了。前人栽树,后人乘凉。说了回来补充信息,这就开始~
PS: 希腊使馆的签证大妈果真如传说一般的雷人,不管你怎么笑,她的表情好似一个机器人。不温不火的样子~

http://www.mfa.gr/uk/en/services ... n-greeks/visas.html
以上是新的官网请及时更新查看信息。我这里只介绍英国配偶签申根的过程。(如果你有那个RESIDENCE CARD签证页,就不用欧洲签,随便走。)
这个签证例页长这个模样~其中一行字最重要:Residence card of a family member of an EEA national
问:为什么英国属于欧盟,配偶却没有这样的签证页呢?
答:简单的原因就是英国没有执行在欧洲的法律条款,而且不是申根国。所以英国的配偶签的永居是不具备这样的条件得到这张卡。英国很顽固吧?别的欧洲公民随便来,家属也是有很多好条件,可惜英国配偶(第三国家)到欧洲就没有这样的待遇。

官网信息混乱,及时更正。
官网在第二行写到:Family members of EU/EEA/CH Nationals do not need an appointment in order to apply for a schengen visa 欧盟家属申请申根不需要预约。
接下来的正题写到:All persons wishing to apply for a schengen visa must book an appointment before attending the consulate in person to lodge their application. 所有人员如想获得申根都需要提前预约。
我实在没辙了,为了确定信息,打了无数遍以下的两个电话(0044) 2073135600     2073135609 刚开始都不通,后来语音说:从7月1日开始所有申请人只接受预约才能签证。恐慌就是从这里开始的。再打那个昂贵的1磅/分钟的预约电话,时间和出行日期比较已经来不及了。--这是为什么有这个帖子的原因。
问:问为什么联系电话打不通?今天亲见了。在申根签的办公室工作人员就那么几个。接待处就一个大妈一直在处理获准进入签证区的接待服务,已经忙的焦头烂额,那有机会接听别的电话? 所以请主动放弃! 那如果真有事情怎么联系?电邮或许可以试验一下。但是不保证会有回复(我的就没回复)。希腊的办事效率当真的不高呀~
问:到底又不用预约?没有预约怎么进使馆?
答:你要是欧盟家属,不用预约。在使馆的小胡同长廊尽头有一个黑铁栏。右手边有个接待处的按钮。按下去,有人在那边回应。 大妈说:你好,回答:我来签希腊申根。大妈问:有预约吗? 回答:我是欧盟家属。大妈再问:你有结婚证吗?回答:有---放行~
2012-07-04 12.07.15 copy.jpg
图片左边的是大使馆的主办公楼,签证的地方在右手边的小胡同里。
2012-07-04 12.06.41 copy.jpg
沿长廊走上去
2012-07-04 12.06.15 copy.jpg
请按对讲器,会有人回应,开铁闸放行。

签证攻略:
大使馆开放时间:周一到周五: 9:30 - 13:00
怎么去大使馆?
伦敦地铁红线到达HOLLAND PARK站。出站正前方有红绿灯,右手边有一家星巴克和几个小店。请过马路选右手边朝星巴克的反方向走。达到Holland ParkW11的这个路口右转, 是个小上坡路。有很多白房子。走一段路就可到达。
使馆地址:1a Holland Park, London W11 3TP
不知道是不是希腊大选的事情,签证处人少的可怜。窗口只开了一个。连进门的自动取号机都关闭了。我之前就一对中国朋友在签证,因为快11:30才到,还以为自己来不及。不过坐下来就顿时松了口气~

签证准备材料:--以下所有提供材料需要复印件 (欧盟家属不需要缴纳签证费)
1.申请人护照(3个月以上有效)(有长期有效签证)+欧盟家属的护照+结婚证
2.护照照片2张,尺寸:35mm宽 x 45mm高
3.签证申请表
    http://www.mfa.gr/uk/images/stor ... ation_visa_1pdf.pdf
(我在圣岛呆8天,后来犹豫就由申请单次改申请多次)不知道结果如何~第二页需要欧盟配偶的签名,最后页需要你个人的签名。
4.签证大妈只问我要了我和我老公的机票预订。(那对于我们这种签证来说,最好也准备酒店预订。如果大妈要没有咋办~)
5.我自己买好了回邮信封。ROYAL MAIL SPECIAL DELIVERY 这里非常搞笑。大妈在检查材料的时候,最后用一个腔调问:are you collecting your passport? 这个话问当时的我差点没反应过来~后来回过神才知道哦,我要给她回邮信封。她差点喷火了~可是我忘记这茬了~哈
其余我还准备了:酒店预订。个人旅行保险。自雇信和P60,外加银行账单。不过都没需要。
可以提出的是:我看大妈雷厉风行的在申请表旁边写了25/11/2012的字样~我有点小欢喜~可是大妈不告诉我给多少签,单次还是多次。之前签证的中国朋友问了也不说。嘴巴还真严~明明是已经决定好了吧?不管了,能让我去希腊就行~
我最白痴的是忘记问大妈签证多久可以办好了?不过她这雷人的举动,好像在菜市场卖菜,你多问点啥都只有NO来回答。我终于对中国大使馆的签证态度释然了~

最后祝要去的朋友签证顺利吧~

七品知县

刚又打过去他们签证部门的电话。只有语音留言,说从7月1日开始所有签证都需要预约?求真相~~~
为什么官网上还保留原来的信息,还是他们的决定有误导性?
没办法跟他们通话,非常郁闷啊!

七品知县

不住在伦敦的真心可怜啊~
真的没有朋友近期签出吗?

八分辅国公

i just got a spain visa, im on spouse visa too, yea you will have to get a visa before you go there. but i have to book appointment with VFS global, even tho I had my appointment letter with me, i still have to go there and wait for a few hours to hand in all the documents. i don;t know how it works with greece visit visa.

七品知县

我5月份签的希腊 没有预约 直接进去签的 并且告诉我 因为有RESIDENCE CARD 如果是有EU伴侣陪伴的话 其实不需要办理签证的 但是现在有没有新政策就不知道了

七品知县

catfish520 发表于 2012-7-3 19:32
我5月份签的希腊 没有预约 直接进去签的 并且告诉我 因为有RESIDENCE CARD 如果是有EU伴侣陪伴的话 其实不 ...

已经定了明天的火车票,准备拼一下。
如果不给签,还有时间想别的办法。

我也研究了好久他们所谓的EU FAMILY MEMBER的这个签证页。英国配偶是不享受欧洲法律待遇的。不过要是欧盟成员在英国工作,他/她的的配偶就有这张签证。
哎~
忍吧~
明天有结果,回来这里更新~

先谢谢你~

七品知县

pinglovestravel 发表于 2012-7-3 20:26
已经定了明天的火车票,准备拼一下。
如果不给签,还有时间想别的办法。

希腊大使馆的网站是我见过最不正式的网站 信息相当混乱  我老公是EU成员国的 倒是没有遇到什么麻烦 不过有个朋友花了20磅打他们那个签证预约电话 结果还没有预约到的 anyway good luck!

七品知县

Plus 希腊大使馆和其他很多大使馆不一样 坐落在一个交通相对很不便利的地方 好像很怕别人找到他们一样

七品知县

catfish520 发表于 2012-7-3 20:45
Plus 希腊大使馆和其他很多大使馆不一样 坐落在一个交通相对很不便利的地方 好像很怕别人找到他们一样  ...

万分感谢回复。。。我会好好打印地图,争取早点找到他家根据地~希望顺利~

老公意大利人,今天去意大利。当时直接去的意大利使馆,不需要预约,免费,什么酒店订单神马的全不需要。

另外只有持EEA2 residence card才不需要签证和欧盟配偶可以通行欧洲。英国配偶不行。

祝楼主好运