超级苹果网

搜索

论坛快递»

中国加油!我们在英的华人是否应该也做点什么

需要马上回英国吗?

刚接到消息父亲去了,要马上回去吗

求助:不喜欢孩子在nursery的key person

新车,电池这样正常吗?

你用的化妆品上“黑名单”了!!赶紧扔!

预防新型肺炎,除了戴口罩我们还能做啥子?

#笑林福利# 趣图集合:自带黑眼圈的猫,像极了熬夜的我

为减少员工如厕时间 英国发明坐不住的倾斜马桶

【绘本故事】《The Smartest Giant in town》城里最漂亮的巨人

吃了20几年,发现竟然还有我没吃过的饺子!

上海人也太太太可爱了吧!

全体路痴!全体路痴!注意了,都跟我走!

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

需要签证去立陶宛吗?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

楼主: 莲榮妈

[中国使领馆] 关于给英籍的孩子申请中国签证事项

吏部尚书

byeshe 发表于 2013-9-9 01:11
请问有给孩子申请签证了 我和 你一个情况 。一个Pr 前生 一个pr 后生 也头都大了 不知道是旅行证还是签证 ...

我刚从国内回来,孩子的旅行证是这样的。只要父母双方有一方仍然是中国护照,且签证非永居,就可以给孩子办理旅行证,不需要签证就可以回国,无论孩子是否是英籍。旅行证两年有效期,只是来回中国有用,其他还是用英国护照就是了。

铁帽子王

我也办了旅行证, 应该比签证好用, 只是第一次必须去伦敦办。曼城领事馆说不能办

科长

quain 发表于 2013-9-9 10:26
我也办了旅行证, 应该比签证好用, 只是第一次必须去伦敦办。曼城领事馆说不能办 ...

这个类似于中国的护照,很好用。可惜了我女儿已经有过签证的记录,所以是不能申请这个了。

铁帽子王

wjls 发表于 2013-9-10 18:11
这个类似于中国的护照,很好用。可惜了我女儿已经有过签证的记录,所以是不能申请这个了。 ...

阿?签证过就不能办了? 真的啊 ?

幸亏我办了,因为要去伦敦才能办,我差点就懒得去伦敦之间去曼城签证了的。。。。。。

铁帽子王

busy_everyday 发表于 2013-4-3 01:27
你好,孩子在父母PR前出生,已经持有中国护照,后因父母拿到PR入英国籍,回国也要重新办旅行证吗,还是直 ...

那当然不用旅行证了, 旅行证是属于暂时短期护照的代替品

铁帽子王

Love-_0711 发表于 2013-5-28 08:17
我是拿5年难民居留 我老婆孩子是英藉 孩子是还没拿到PR生的 老婆孩子想回中国一趟 但大使馆需要我的身份资 ...

你上大使馆看,你无身份孩子都可以申请,具体现在要什么材料, 估计要email过去问问

大使馆回email很快很强大。比电话查询的好

ZJ_UK@mfa.gov.cn

举人

quain 发表于 2013-9-10 18:16
那当然不用旅行证了, 旅行证是属于暂时短期护照的代替品

入了英国籍,理论上就不是中国人了,还能用中国护照吗?我也在纠结这个事,我们小孩也是这个情况(父母PR前出生),英国护照办了没多久,旧的中国护照还没有过期(入籍前办中国护照回国过一次),暑假想回去探亲,这种情况究竟是拿旧护照直接回去,办旅行证还是签证呢?期待回复。

铁帽子王

mf999 发表于 2015-6-14 05:46
入了英国籍,理论上就不是中国人了,还能用中国护照吗?我也在纠结这个事,我们小孩也是这个情况(父母PR ...

那我觉得不行了, 你们拿过中国护照的 他们有记录的八

举人

quain 发表于 2015-6-15 16:30
那我觉得不行了, 你们拿过中国护照的 他们有记录的八

谢谢回复。发邮件问过伦敦领事馆了,小孩可以拿旧护照回去的,护照过期了就要申请签证。

五品翰林

刚打电话去问,儿子是pr前出生的,办理了第一次的通行证,现在去办理通行证说不可以了,怎么办。 到底是可以还是不可以旅行证啊。