超级苹果网

搜索

论坛快递»

公寓漏水该找谁赔偿?

个人购买养老退休金-保险公司求推荐?

45岁的小李子 即使颜值不再巅峰也让人无法拒绝

小丑“封神”的前世今生 《小丑》彩蛋深度解析

双鱼座值得深爱的十大理由!

秀智和石原里美都在这家帽子店沦陷了

12年过去,很多人依然没看懂「色,戒」

我肚子里的胎儿,变成了葡萄一样的肿瘤

情绪稳定,是一个人最好的运气

卫衣最不适合的就是单穿,你看妹妹张子枫

这三个星座在年底最可能犯桃花!

【绘本故事】《Coco Chanel》可可香奈儿

烟雾报警器的有效期,到期后是整个换掉还是只需换个零件或电池?

伦敦靠地跌哪里可以long term parking需要停10天

想了解一下为什么伦敦绝大多数投给工党

保守党大胜,伦敦房价是不是该上涨了?

保守党大胜后的投资组合收入,不知道大家投资情况怎么样

学校工作社会危机 多方位压力同时大山压头 我的自醒自误

英国+伦敦找工作网站推荐

Mortgage adviser推荐-伦敦地区

申请买房贷款一定需要permanent job 吗?

求助,如何在电脑下载港剧

lasting power of attorney 请教

你们圣诞旅行都去哪里啊

大家都是在哪里找的人做survey呀

屋顶的gutter坏掉了,应该找谁来修?

过去的人想象的“未来科技” 竟然有点靠谱!

#笑林福利# 动态图集合:我是村里唯一去过夜店的靓仔

杨幂肖战的这款“斯文败类”金丝边眼镜,有点可

这些微观世界摄影的获奖作品 打开了新世界的大门

“朋友式婚姻”,到底有多舒服?

何穗的长毛皮草,是不是只有超模才能穿?

天蝎座也太太太太恐怖了吧????

金牛座跟谁最配?跟谁最不配?

【绘本故事】《Mop》宠物狗

冬天就应该看看!还是奶奶最懂你的胃!好温暖!

鸡胸肉太柴?科学家死磕了十多年,终于找到了问题根源

入籍预约和材料准备的几个问题

#英国地下农场绑3000童奴#!!!!! 刷新认知

出租公寓楼上流水问题,对方有赖账嫌疑,非常紧急求意见感激

[中国使领馆] 关于给英籍的孩子申请中国签证事项

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天在给馒头办回国的签证,因为住得太远只能选择邮寄。馒头拿的是英国的护照。上周五SD,结果昨天下午收到的护照,还在奇怪钱都没有被扣走,护照就寄回来了?打开来一看是被退回来了。结果各种电话,3个中心(伦敦,曼城和爱丁堡)都打过。除了伦敦一直占线,前后一个多小时。其它2个分中心一打就通,而且答复很清晰。我现在把要注意的事项列出来,防止其他的父母碰到我类似的情况,被退回来。
我根据清单上面的表格准备了:

1,护照--  内有空白页

2,照片一张--  要贴在表格上了

3,申请表--  在线填好的并且已经签名

4,声明书--  签名

5,我母亲从国内扫描过来的邀请函,一定要有签名(必需要)

6,来回的电子机票

7,我和我老公的护照复印件(这个我在下面会另外说明)

8,出生纸--第一次要用原件。第二次在同一个签证中心可以不用或者复印件。我为了保险,给了复印件

9,邀请人(我母亲) 身份证正反面复印件(必需要)

10, 已付邮资的SD信封

11,debit card扣款授权书

这里我需要重点说明的是:我个人是建议邮寄到曼城或者爱丁堡,时间短不说而且不那么复杂。我打电话给伦敦办事处,电话里面问我有没有英国的永居,是在孩子出生前还是出生后?我说我的永居是在孩子出生后拿到的。然后伦敦的办事员就告诉我,如果我的PR是在孩子出生后拿的,孩子就不能申请中国的签证,只能拿旅游证。而且这个旅游证必须我带着孩子去伦敦领事馆面签,差不多要10个工作日!然后人家是建议我:因为孩子的第一次中国签证是2011年在曼城面签的,曼城分处已经有了存档,很多的手续也是很简化了,最好是寄到曼城去。
我之后再次打去曼城(从昨天到今天我打了3次曼城,答案都很简单)。曼城的办事员说,因为有存档,不需要孩子的出生纸和不需要父母的护照复印件。只需要国内邀请人的邀请函和邀请人的身份证正反复印件。来回机票。扣款授权书,已付邮资的SD信封及照片表格。而且时间也比伦敦的短。

现在先写出这些,有需要给孩子办理中国的父母可以参考。这次废了钱不说,时间差点来不及。曼城那里给我算了一下,我差不多周三可以收到。下周日就带馒头回国嗨皮啦。

三品太常寺卿

看得我头大了。
我还是不明白,到底是要申请中国签证呢还是旅游证?你最后在曼城申请的是签证吗?

另外借问一个问题,姥姥寄来的邀请函需要她的银行对账单吗?

五品翰林

请问楼主的孩子是拿英国护照去申请中国签证的吗?

三品太常寺卿

应该是拿英国护照申请中国签证。

四品知府

回国嗨皮的时候,注意吃东西注意点。。。

吏部尚书

问一下,你说的中国签证是不是指探亲签证,旅游证有什么区别?有什么要求?我两个孩子正好一个在我PR前一个在PR后。谢谢!

六品通判

去伦敦的中国大使馆办理吧 早点去 中午12点之前 旅行证比签证好 价格便宜才20磅 有效期2年 时间也长 你说办哪个划算

科长

tcj 发表于 2013-1-16 16:08
看得我头大了。
我还是不明白,到底是要申请中国签证呢还是旅游证?你最后在曼城申请的是签证吗?

因为馒头的第一次回中国签证是在曼城签证中心办的,所以第二次或者以后的签证最好都是在曼城递签或者面签。如果第二次是换到了伦敦或者爱丁堡,那所有的材料就必须根据第一次的重新来过。
我是在馒头出生以后才拿的PR,根据伦敦办事处的工作人员告诉我:我这样的case就只能给馒头办中国旅行证,他们伦敦是不给签证的。而且旅行证还必须本人亲自到伦敦面签,需要花10个工作日才行。我27号就飞了,而且家里住得特别特别的远。人家建议我还是直接寄到曼城去,方便也快。

除了伦敦之外的签证中心,只要有国内的邀请函和身份证正反2面的复印件,是不需要在邀请函上面写上 在华期间谁来负担费用 的字样的。只要附上机票复印件即可。
根本不需要bank statemen的,呵呵

科长

l_panda 发表于 2013-1-16 16:09
请问楼主的孩子是拿英国护照去申请中国签证的吗?

是的。馒头是英国护照。因为我在孩子出生后才拿的PR,所以根据伦敦办事处的意思是,要亲自去伦敦面签拿 中国旅行证。我时间太赶了。所以还是寄去了曼城拿签证。

科长

tcj 发表于 2013-1-16 16:45
应该是拿英国护照申请中国签证。

是的呀。这个规定只有伦敦办事处才不一样,其它2个分处都是可以办签证的。