超级苹果网

搜索

论坛快递»

求靠谱月嫂

一武汉女生发烧女生通过讲体温骗过安检去法国旅游

“飞机上给乘客量体温”视频疯传 武汉肺炎激增 证实会人传人

海归月记3--渐入佳境

请问现在大家都在哪里找旅游的打折信息

一些过来人的建议!刚刚进入社会别迷失自我!

自信与攻击性?心怀猛虎,藏獠牙而不露!

读书真美好啊,是千里之外的眼睛让我看见世界!

蜜汁生物...可爱鸟鸟们为什么画风越来越沙雕啊!

日系赛博朋克先驱!2020预测还挺准大部分实现了!

我还在为裘糖落泪!全世界最好的大腐太甜了!

暴躁中带着克制!主妇吐槽我看着好崩溃!

这次人设是脑外科女帝了!天海近50了也没走型啊!

关于First-time Buyer

为什么市场上房子这么少?

出租房报税求助

英国护照申请

我就想问一下,你们那边的电脑贵不贵,我在国内,可以邮寄

用Tier 1签证申请希腊申根签!!!

武汉肺炎,大家最近还回国吗

中国医院

遛狗不牵狗绳

据说今年牛剑在中国发了249个本科offer?

可爱又心酸!小美人鱼在垃圾海洋里的日常!

缺爱的家庭会培养出什么样的孩子?

用自己照片当微信头像的人,都是什么样的女人?

咩咩咩想rua!我又重新开始喜欢小羊了!

【绘本故事】《Over the river》过河

连帽卫衣千篇一律 穿得好看才能万里挑一

那些生活中的美好,看完感觉整颗心都融化了!

40500元的Gucci土到惨绝人寰?求求你们放过鼠年吧!

这几种女人,根本不配生二胎!

那些无处安放的狗仔们...袋装真的笑死了!

中学生吃完晚饭后到睡觉前两三个小时该做些什么

海归月记2

修英国老房四年终竣工(多图慎入)

TV license交了很多年,基本不看

好绕啊政策!再来确认,孩子中国出生,中国户口,后随父母来英,申请了永居,之后又入了英籍。回国难道不是办旅行证?

为什么?!买东西时被迫交20%

卫生间翻新,请大家推荐哪家的好看,装出来漂亮的

[中国使领馆] 关于给英籍的孩子申请中国签证事项

科长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天在给馒头办回国的签证,因为住得太远只能选择邮寄。馒头拿的是英国的护照。上周五SD,结果昨天下午收到的护照,还在奇怪钱都没有被扣走,护照就寄回来了?打开来一看是被退回来了。结果各种电话,3个中心(伦敦,曼城和爱丁堡)都打过。除了伦敦一直占线,前后一个多小时。其它2个分中心一打就通,而且答复很清晰。我现在把要注意的事项列出来,防止其他的父母碰到我类似的情况,被退回来。
我根据清单上面的表格准备了:

1,护照--  内有空白页

2,照片一张--  要贴在表格上了

3,申请表--  在线填好的并且已经签名

4,声明书--  签名

5,我母亲从国内扫描过来的邀请函,一定要有签名(必需要)

6,来回的电子机票

7,我和我老公的护照复印件(这个我在下面会另外说明)

8,出生纸--第一次要用原件。第二次在同一个签证中心可以不用或者复印件。我为了保险,给了复印件

9,邀请人(我母亲) 身份证正反面复印件(必需要)

10, 已付邮资的SD信封

11,debit card扣款授权书

这里我需要重点说明的是:我个人是建议邮寄到曼城或者爱丁堡,时间短不说而且不那么复杂。我打电话给伦敦办事处,电话里面问我有没有英国的永居,是在孩子出生前还是出生后?我说我的永居是在孩子出生后拿到的。然后伦敦的办事员就告诉我,如果我的PR是在孩子出生后拿的,孩子就不能申请中国的签证,只能拿旅游证。而且这个旅游证必须我带着孩子去伦敦领事馆面签,差不多要10个工作日!然后人家是建议我:因为孩子的第一次中国签证是2011年在曼城面签的,曼城分处已经有了存档,很多的手续也是很简化了,最好是寄到曼城去。
我之后再次打去曼城(从昨天到今天我打了3次曼城,答案都很简单)。曼城的办事员说,因为有存档,不需要孩子的出生纸和不需要父母的护照复印件。只需要国内邀请人的邀请函和邀请人的身份证正反复印件。来回机票。扣款授权书,已付邮资的SD信封及照片表格。而且时间也比伦敦的短。

现在先写出这些,有需要给孩子办理中国的父母可以参考。这次废了钱不说,时间差点来不及。曼城那里给我算了一下,我差不多周三可以收到。下周日就带馒头回国嗨皮啦。

三品太常寺卿

看得我头大了。
我还是不明白,到底是要申请中国签证呢还是旅游证?你最后在曼城申请的是签证吗?

另外借问一个问题,姥姥寄来的邀请函需要她的银行对账单吗?

五品翰林

请问楼主的孩子是拿英国护照去申请中国签证的吗?

三品太常寺卿

应该是拿英国护照申请中国签证。

四品知府

回国嗨皮的时候,注意吃东西注意点。。。

吏部尚书

问一下,你说的中国签证是不是指探亲签证,旅游证有什么区别?有什么要求?我两个孩子正好一个在我PR前一个在PR后。谢谢!

六品通判

去伦敦的中国大使馆办理吧 早点去 中午12点之前 旅行证比签证好 价格便宜才20磅 有效期2年 时间也长 你说办哪个划算

科长

tcj 发表于 2013-1-16 16:08
看得我头大了。
我还是不明白,到底是要申请中国签证呢还是旅游证?你最后在曼城申请的是签证吗?

因为馒头的第一次回中国签证是在曼城签证中心办的,所以第二次或者以后的签证最好都是在曼城递签或者面签。如果第二次是换到了伦敦或者爱丁堡,那所有的材料就必须根据第一次的重新来过。
我是在馒头出生以后才拿的PR,根据伦敦办事处的工作人员告诉我:我这样的case就只能给馒头办中国旅行证,他们伦敦是不给签证的。而且旅行证还必须本人亲自到伦敦面签,需要花10个工作日才行。我27号就飞了,而且家里住得特别特别的远。人家建议我还是直接寄到曼城去,方便也快。

除了伦敦之外的签证中心,只要有国内的邀请函和身份证正反2面的复印件,是不需要在邀请函上面写上 在华期间谁来负担费用 的字样的。只要附上机票复印件即可。
根本不需要bank statemen的,呵呵

科长

l_panda 发表于 2013-1-16 16:09
请问楼主的孩子是拿英国护照去申请中国签证的吗?

是的。馒头是英国护照。因为我在孩子出生后才拿的PR,所以根据伦敦办事处的意思是,要亲自去伦敦面签拿 中国旅行证。我时间太赶了。所以还是寄去了曼城拿签证。

科长

tcj 发表于 2013-1-16 16:45
应该是拿英国护照申请中国签证。

是的呀。这个规定只有伦敦办事处才不一样,其它2个分处都是可以办签证的。