超级苹果网

搜索

论坛快递»

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

Hampstead具体哪站比较affordable?

Boiler工作一会儿就自动turn off

BT宽带3个星期不工作了

和人交流如何不加入太多情绪,学会倾听

信教让小孩入读教会小学,如何操作?

哪位大神知道TCF product documentation是什么

Excuse me? 现在还有人看不起代购,说代购违法?8年小代购告诉你现实

吐槽一位和我一起做任务的同学:放我鸽子还拉我入黑名单,我怎么遇上了这种人??

想在曼城买房,求个负责任的律师

可以推荐伦敦地区的石棉测试的么?

今年有参加11+ 的么?

论找到伴侣的可能性

有人知道08年金融危机的时候英国房价跌了吗?

请教如何解决卫生间噪音问题

一组康沃尔旅摄小品

小孩入籍找不到referee怎么办 :(

求推荐在英国买中文绘本的网站

想在客厅定制一整组柜子[在伦敦],求推荐团队或工厂

[疑难求助] 爱丁堡地区

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Hello, 因为公工作原因要从伦敦搬到爱丁堡了。想问一下住在爱丁堡的Xdjm,在爱丁堡大学kings buildings campus附近 post code eh9 附近的环境怎么样,安全吗? 买房以后好卖好出租吗?位置大概在爱丁堡东南。爱丁堡比较好的区post code是多少呢?谢谢各位啦

三品太常寺卿

爱丁堡相对伦敦便宜好多的。最贵的可能是靠中心那NEWINGTON。Liberton这个区是在学校再靠南一点,房子会便宜点。走路20几分钟靠近GILLMERTON 的地方 会再便宜点3BEDs house 大概150.000 水泥联排  这三个区是连在一起。从好到坏。可能就差几条马路这样。你可以去ESPC 上根据这3个地方去查价格。

汽摩世界版主

爱丁包好地方啊,去了多少次了还是想去,东西比英格兰还便宜!水特别好,是软水!上次去爱丁城堡下面的那条街上,和一个中国妹子对眼了好久,那眼睛估计带的那种带颜色的彩瞳,是兰色的,美啊 ,然后突然提醒自己,你已经结婚了 !

真的假的啊,当时心理有小鹿在扑通扑通的跳吗  发表于 2014-9-14 21:10

评分

andrew1336 + 20 神马都是浮云

铁帽子王

整个爱丁堡相对都算挺安全的。有几个不太好的区避免 就是了。其他的安全性上我觉得差不多。
要避免的区有: Craigmillar, Granton, Pilton, Burdiehouse, Wester Hailes, Broomhouse, Southhouse, Niddrie, Muirhouse, Pennywell。

EH9 算是相对比较好的区。注意避免铁路线边上的那些房子。
因为靠近爱大,所以这里房子都比较好租出去。这个区里比较受学生欢迎出租房也相对较多的是Marchmont/Brunsfield/newington. 自住相对较多点的在Morning side / Grange
不过同是一条铁路线边上的街,Cluny Gardens那边就很好,是挺贵的地方(基本上房价在500k左右,还只是converted flats)

爱丁堡我觉得棒的区域有 Colinton ,还有 Barnton。 有很多很赞的大房子。和new town那些房子比,一样过1M的价格,在Colinton/Barnton居住环境要好很多。

评分

赵晨曦530 + 20 很给力!

五品翰林

anncmy 发表于 2013-4-28 05:46
整个爱丁堡相对都算挺安全的。有几个不太好的区避免 就是了。其他的安全性上我觉得差不多。
要避免的区有: ...

谢谢你的意见, 很有帮助, 这样我找其房子来就更有数了。 我们的budget在200k,打算买2或者3bed flat。之前在伦敦的时候曾经了解过买房的程序,但是知道苏格兰有所不同,所以想再请教以下一个疑问。在爱丁堡solicitor到底是什么时候介入的, 上次看网上信息说看好房子后,先做survey再make offer, 那如果房主不卖,我 survey的前不久先花了么。还有人说卖房方会提供survey, 买房不用再做了, mm (或者gg) 的意见是什么呢?另外, 你有好的solicitor 可以介绍吗? 谢谢!

铁帽子王

wlpop 发表于 2013-4-29 01:53
谢谢你的意见, 很有帮助, 这样我找其房子来就更有数了。 我们的budget在200k,打算买2或者3bed flat。 ...

200k 在EH9 买3bed 我觉得基本不可能。

要买2 bed flat 也肯定不在好的两个小学的catchment里,或是非常小的2bed。应该主要集中在 Newington 那里。不知道你们有没有孩子要考虑学区。可以上爱丁堡council的网站查catchment。非常好的两个小学是 Sciennes Primary School  和 James Gillespie Primary.  好的中学是 James Gillespie high school, 和 Boroughmuir High School

苏格兰的不同,应该最大的是blind bidding,就是大家竞价,但你不知道别人出多少。 另外,双方 solicitor 搞好 missives 之后(也就是你通过你的律师书面出offer,人家律师书面接受offer),就不能再pull out了,必须complete。 否则就是违约,要按missives里提到的付违约金。

solicitor是一开始就介入了。你看上房子(我们那个时候都是在ESPC这个网站上看的),不用自己先做survey,卖房都必须提供home report。 这个就是个survey 了。 如果你问银行贷款,银行会要求做valuation。
之后你make offer什么的,都是要通过solicitor 去的。 买房有什么问题也全问你自己的solicitor. 基本上,我的感觉就是solicitor 就是 替你服务的买房中介。

我们买房时候找的solicitor 是balfour+ manson。

建议你看房子的同时就先找好个solicitor 咨询好。 贷款至少心里要有底能贷多少。 EH9 好房子很热手的,而且现在正开始进入旺季了,价格也会往上跳一跳,好房子出来2-3天内就没有了。

评分

wlpop + 2 很给力!

五品翰林

anncmy 发表于 2013-4-29 06:50
200k 在EH9 买3bed 我觉得基本不可能。

要买2 bed flat 也肯定不在好的两个小学的catchment里,或是非常 ...

谢谢,很详尽。我们明年打算要小孩,现在要开始考虑学区房了吗?

铁帽子王

wlpop 发表于 2013-4-30 05:02
谢谢,很详尽。我们明年打算要小孩,现在要开始考虑学区房了吗?

这边小孩5岁开始上学的。
买房要不要考虑学区,这个得由你们自己决定。

我们是前年买的房子,宝宝今年出生。买房的时候我们是抱着至少将来10年不挪了,所以有考虑过学区。

五品翰林

anncmy 发表于 2013-4-28 05:46
要避免的区有: ...

还有你说避免铁路边的房子是因为噪音吗还是别的什么?有好几套west savile gardens的房子出售,是一个铁路边上的小区,但是觉得只要不是最靠近的,应该听不到噪音吧。

铁帽子王

wlpop 发表于 2013-4-30 07:12
还有你说避免铁路边的房子是因为噪音吗还是别的什么?有好几套west savile gardens的房子出售,是一个铁 ...

不是噪音问题。那条铁路应该是货运铁路,不是很多火车经过的。
那片(除了我说的Cluny Gardens)不是很好,是所谓的council area。本地人买房都会避免那块的。