超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问关于离婚的一些事项

伦敦的一个小活,把车库改成房间,求靠谱builder推荐

小白买房求各位大神指点

求有经验的给亲们谈谈买房该选择哪些调查?

想要扩建房子,各位大神帮忙看一下流程对不对

Waitrose的鱿鱼筒和skate wing的质量好差

求教如何让整栋房屋都有网络信号?

2018 Life in UK 哪里可以买到最新材料?

关于来英打五联疫苗的咨询

杨幂十年自拍照对比,从非主流到女神她到底变了哪里?

男生的哪个细节会让你觉得这人靠谱?

【绘本故事】《Thankful》感谢

章子怡如何常年保持在49kg,演员的诞生还不是全靠瘦!

我用过100款身体乳,最平价好用的是这些

苍井空结婚:学会接纳,是婚姻的必要条件

身边有个好闺蜜是种什么体验?

转身也很美 婚纱后背设计推荐

越臃肿越时髦?这个亲民搭配我要定了!

2018最时髦舒服的靴子长这样,唐嫣周冬雨都穿上了耶

有了解工程机械的朋友吗?请教一下!!

求推荐帮忙靠谱申请画图的跟买房律师

办公桌植物推荐?

请教论坛达人 关于路由器的问题!!!

请推荐南安普顿好的学车教练 或学校。

英国移民加拿大

扩建房求助! bricks not line up.(回帖送银子)

已有一套房没贷款,想买第二套

如何追房客欠的钱?

求大神帮忙!永居伴侣需要填写FLR(FP)还是FLR(M)表格,老公拿到永居了后,我T4dependent签证还有效吗

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

[孕期疑问] 大家会要求地铁上占着PRIORITY SEAT的人让座么

军机大臣

就是现在也到了孕晚期了,每天上下班地铁转火车倒好几趟,有时候没有座位的时候很纠结,我都有戴BABY ON BOARD的那个徽章,
有时候遇到好心的人就会主动让座给我,特别是有些占着PRIORITY SEAT的人没有一点意思让座的时候,坐其他普通SEAT的好心人也会让座。有几次碰过最有正义感的群众(和我一起站着的),会大声说:这里有个孕妇呢,大家谁给她让个座。碰到这种好心人我特感动的。
反正每次有人让座给我,我都会谢谢他们。但是有时候就站在四肢健全的,特别的男士霸占着PRIORITY SEAT,我虽然心里会郁闷他怎么这么不懂事,但是却不好意思开口叫人家让座。我有看过另外一个孕妇,一上车就果断要求坐在PRIORITY SEAT上的人给她让座的。
大家一般会要求人家让座么?
单选投票, 共有 77 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

科长

有时候我还特地想站一会,坐下再站起来比较累
我看到有个推婴儿车的妈妈,叫地铁那个可以折的座位上的人站起来放她的推车。。。很凶。。。

这个算正常吧  发表于 2013-11-25 10:19

米胖妈(亲亲宝贝版主)

我在爱丁堡,木有地铁。爱丁堡巴士上有wheelchair space和buggy space。。。如果车上的buggy space 被 buggy占掉了,我就只能坐在wheelchair space上,但是如果有wheelchair上车,我就要把buggy fold。。。所以我很讨厌坐在wheelchair space。。。。

所以基本上如果我上车,看到有人没有buggy的坐在buggy位子上,我会让人让位的。。。。。我就推着buggy站人家面前,一般不用开口要,他们都会让的。。

对于怀孕的话,我都是喜欢走到双层巴士的第二层的。。。因为我觉得下面那层都是老弱病残的人坐的。。。虽然是孕妇,但不是病人

我怀孕中后期有一次一个拄拐的残疾人上车,走到我跟前让我给他让坐呢,我腿上放着包包,他可能没看到我的大肚子。没办法,周围坐着的都是老头老太,又不好让他走到bus后面去,只能给他让了。  详情 回复 发表于 2013-6-21 21:04

亲亲宝贝版达人

我这车从来都不挤,一般上次人家愿意让就让,不让就算了,不过你那在伦敦,我见过啊,真的很挤啊

军机大臣

iaijosh 发表于 2013-6-19 20:55
我这车从来都不挤,一般上次人家愿意让就让,不让就算了,不过你那在伦敦,我见过啊,真的很挤啊 ...

是的,伦敦的地铁上下班高峰期的时候别说PRIORITY SEAT了,基本上能挤上去已经很不错了,人满到根本不可能移动到PRIORITY SEAT附近。
有时候人太多的时候就等下一班地铁了。

地铁是这样的,不过人家给我让座我通常不做,主要是火车做了30分钟了,地铁只有10分钟,还是想站会。我只要火车有位子就好了

吏部尚书

Do afraid to ask, just simply say : Sorry, I am not feeling too well. One of them should offer the seat. (Subject to country)

吏部尚书

又一次坐地铁去客户那儿,怀孕30周,没有一个人让座,结果那天不知道为啥我也很难受,差点晕倒,结果是其它座位上一个女孩子让座给我的,那些坐在priority seat上的大男人都装睡觉呢。。。。。。。。。

军机大臣

aurora1202 发表于 2013-6-20 15:47
又一次坐地铁去客户那儿,怀孕30周,没有一个人让座,结果那天不知道为啥我也很难受,差点晕倒,结果是其它 ...

是的,有些睡觉有些看报纸。上两天有对中年情侣坐,男的占priority,两个人又拉手又亲亲,坐他对面的伤残大妈大声对我说:that is your seat, he should stand up.那男的最后很不情愿地站起来了。他gf还说:she(指那个伤残大妈) should stand up,she's only got her feet(那个大妈拄拐脚上还绑着石膏铁)

我在维也纳,这边的人看见了孕老幼残,都是主动让,非常友善。我怀孕大肚子时候去过巴黎,坐车的很多时间都没人让。可能还是城市太大,人多就杂乱了。其实你可以大方地说一下,让你坐在那儿。我见过,很正常。  发表于 7 天前
真是太无耻了。。。。。哪天那个女的怀孕,每人让座她就明白了。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-24 17:45

铁帽子王

还没怀孕,我想我应该不好意思要别人给我让座吧,但是无论在国外还是在国内,一般碰到孕妇或者老人,我都主动让座的,除非我自己特别特别累,实在站不动的情况下才不会让。