超级苹果网

搜索

论坛快递»

检察官为报仇跑偏,这个设定真的带感!神仙打架啊!

欧阳娜娜的私服据说很春天

最毁乳房的谣言,多少女性还在痴迷

【绘本故事】《David Goes to School》大卫上学去

求助关于存钱问题

求教∶投资出租房BTL预算800k 左右,不知道是买一套800k左右的房子好呢,还是买两套380k左右的house好呢?

请问一个FCA registered 的公司申请Sponsor license 牌照的话一般需要多长时间?

对HSBC 表示强烈不满

请教个问题温室可以改造成dinning room吗?

Sutton Trust - 全英学校排名 谁家培养有影响力的精英最多?

买房律师经验教训

提醒大家一下最近身边发生的一些犯罪行为,做好防备。

被某些英国人恶心到了

请问对私人违规扩建,council给的拆除更改期限是多久呢?

楼上漏水,房主还不修

关于小孩动作不协调,运动障碍的问题求助

还在投资英国房产么? 赶紧大湾区买房吧

自己换水龙头难不难啊

和平分手是什么感觉?

现在的明星太撞脸,20年前的那些欧巴才是各有各的帅啊

这种审美分对错,对错?

对方说这些话的潜台词就是不爱你!

嘴上嫌弃Burberry新logo新图案的人,身体却……?

低脂肪vs少主食,减肥效果哪家强?

【绘本故事】《How Zebras Got Their Stripes?》 斑马的斑纹怎么来的?

日本这家药店的“大尺度”海报,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈

明明幸福却又伤感的瞬间,画得好戳人心!

拆墙到底会不会影响房子的稳定性

油烟机推荐

请问大家怎样看房子在不在学校的catchment area?

大家每天都洗裤子吗

父母一方带小孩申请法国申根需要另一方委托同意的公证吗?

入籍问题急问

一家四口订国内酒店怎么订

借人气问下,在哪里陪带度数的游泳眼镜呢?

最近有在中国大使馆网站book宝宝面签的朋友么?

关于孩子旅行证问题

亲们谁办过父母的英比联合签证?

请问最近有在大使馆新系统book面签的朋友么?显示有空位的日期点进去就fully booked了呢

2年 Tier1 Entrepreneur + 3年 Tier2, tier1 需要证明吗?

[面笔试分享] PSW被取消之后的英国求职之路

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于我这一届的情况较为特殊,很多刚到英国的同学一定很困惑,所以我想把我知道的信息共享给大家,如有错误,敬请谅解与指正!

本人为英国小硕一枚,成绩为Merit,专业是会计与金融,2012年8月底交的大论文,同年11月拿到英国四大审计offer一枚,其他情况就不说了,免得被人肉。

我出国前很多人就跟我说,你现在去英国太不合算了,正好赶上PSW被撤销。(PSW是2012年4月取消的)。我觉得无所谓,反正我觉得我可以一边读书一边找工作。我觉得失败了无所谓,但是如果因为害怕失败而不去努力的试一下那是真正的懦夫!
自从英国开放中国学生因私留学之后,我们这一届恐怕是找工作时间最少的一届了。以前英格兰毕业之后是有一年时间,苏格兰是有两年时间,后来统一转成了PSW。我这一届大部分的人从交完论文那一刻开始,只有4个多月的额外签证。

我从交完论文后的第二天9月2号开始投出去的简历,一直到11月初收到的offer,大概花了两个多月的时间。我其实刚到英国的时候就开始投简历了,可惜因为学业繁忙,准备的都不是很好,所以到头来只找到过中餐外卖,以及学校里面打杂当秘书的工作。大家如果想要留下来,一定要找一个能担保工作签的公司,这不是废话嘛! 但是大家千万不要小瞧学校里面的一些志愿者啊,临时工啊之类的机会,这往往是你面试时候脱颖而出的制胜法宝!

我认为目前最重要的一点在这里,如果你打算靠自己留在英国的,不包括傍老外,假结婚,打黑工等等的,请认真看这里。很多人会说在英国拿到工作签是不可能的,英国人不留工作机会给外国人的,blahblahblah。他们直接的理由是有个Labour Market Test。这个LMT是什么意思呢,字面上来说就是如果一个英国本地的雇主要招聘你一个外国人,就要证明给UKBA看,我已经连续一个月在报纸上面发放招聘广告了,可惜还是没有合适的欧盟人士来应聘。很多人一听到这个解释就直接放弃了,我第一次听到的时候也崩溃了。但是我就是喜欢尝试,不到签证最后一天到期我就不死心。

我改变了我的策略,小公司我就不投了,我有针对性的投能收国际生的大公司,比如各大商业银行,四大,投行,咨询公司,保险公司等等等。有些大银行是不招国际生的,比如渣打,他在全世界各地的分行好像都只招本地人。本土化策略?在我陆续的投简历,电话面试过程中,我真心的发现英国人的就业面试过程还是相对来说透明的,这里没有太多的关系,更多的是靠你自己如何推销你自己。英国人也会在第一时间通知你面试结果,如果在国内的话,很多时候人事就干脆不理你了(可能是中国人太多,人事一个个通知忙不过来吧)。我前一阵子刚刚拿到了担保信,那个LMT很好过,大公司每年都会问UKBA买很多名额的。只要大家拿得到这些公司的offer,那么工作签证是绝对不用多担心的!

我也遇到过那种要先付钱,然后帮你找工作的中介公司。大家懂的,千万不要上当。要找工作不被骗,一定要记得上个大公司的官网直接投简历!或者是找那种正规的猎头,就是帮你找到工作之后再收钱的。

最后还有一点,在老外眼里,大陆人港澳台同胞新加坡人韩国日本人等等东亚诸族,都是差不多的,所以不要以为自己是大陆人,别人是其他地方的人就比你有优势。关键还是看你自己面试时候的发挥和实力!

大家有什么感想或者建议请随便跟贴好了,我知道在这里有很多大牛的,我现在的知识经历还是很肤浅的,如果有错误,还请大牛们一笑而过,如能有指点,不胜感激!
顺便谢谢大家有耐心看完这么长的一篇文章,我也只是有感而发,祝大家学业有成,找工作顺利,事事如意!

谢谢各位的赏脸及顶贴。我觉得个人CV还是属于比较隐私的,请谅解。我最早的CV就是一个title我的名字,下面写了我的高中和本科,纯粹是业余到不行的模板。后来我到career office找了他们老外的模板,照着改了之后再请career office的老师帮我改,至少预约了3次才改成英式的。
我本科和硕士都不是牛校,我看到我未来的同事中有很多都是LSE,牛剑毕业的。但是我不是,我的母校没有他们那么牛。所以真的只要到了面试的阶段,看得就是你临场发挥了,因为HR让你进面试就已经告诉你你的背景合格了。
各大公司只要能拿到担保资格的和UKBA关系都很好,你不要去纠结是否审计是欧盟紧缺人才还是牙医是。你只要认真准备面试,拿到offer了,后面公司肯定能帮你搞定的!具体他们之间怎么和UKBA沟通协商的我也不是很清楚。

但是既然我可以,那么你也一定可以!

最后一点就是,这些大公司他们一定会招中国人的,哪怕现在是金融危机,哪怕很多英国本地人找不到工作。原因很简单,面试我的partner在面试快结束的时候跟我说,如果我招一个人中国学生,因为他懂中文并且成长在中国,他会自发的对中国市场保持有极大的兴趣,他的视野能本能的涵盖中国和西方,这恰恰是你跟本地学生相比最大的优势。如果一家国际化的公司,里面都是英国本土员工的话,我相信客户也不会相信他们“国际”二字的。这就是为什么现在mandarin opportunity越来越多了的原因。你觉得对于一个公司来说是外派一个英国员工到中国去工作几年来了解中国市场方便还是直接在英国本土培养一个中国员工方便?我相信无论有没有PSW,肯定有一部分机会永远都会留给我们中国学生的。

评分

mchelchel + 5 + 5 很给力
monetta + 2 感谢分享!
ss1271 + 2 恭喜
sustuk + 1 赞一个!
chaihua1978 + 1 很给力!
风风 + 2 很给力!
greenapple369 + 2 很给力!
红房子店长 + 1 + 20 赞一个!
wxg0729 + 2 很给力!
NetsFangfang + 2 很给力!

五品翰林

很励志 lz也是小牛

七品知县

请教LZ,除了是学银行金融专业的求职,那学其它专业的呢?例如,tourism, 怎么找?

只要没有背景限制的,你都可以投,但是请你在面试之前一定要想好如何自圆其说,说服面试官你是能胜任这份你专业之外的工作的。  发表于 2013-7-29 12:17

小奶牛

恭喜LZ。

但是LZ 找到工作的主要原因是因为自己牛。 牛的话在哪都能找到出路。 但是这世界上大部分的人都是平庸的。 他们没有你的好成绩, 对自己信心也不足, 其实也可以理解, 毕竟是NEWBIES嘛。 那些在学校的秘书工作, 志愿者工作, 对于牛人来说,看着好像很没用, 没钱或者钱很少, 只是个拿经验的踏脚石。但是对于那些平庸的同学来说, 他们连找到这样一份没有钱收的工作都不能。 那他们又能踩着哪一块石头往上走呢。。。。

评分

ceci1020 + 1 很给力!
wessntkia + 1 神马都是浮云

八分辅国公

写的不错

你前辈和你的道路差不多

很多人天天只给自己的无能找借口,与其这样不如刻苦努力

你好,请问你也是在四大工作吗?  发表于 2013-7-29 12:17

唉, 經濟不景氣, 只有四大才招人.

難道....我還要走回頭路, 重新拾起我的nightmare審計?

辅政大臣赐尚方宝剑

T4转T2不用LMT的,有些雇主不知道这个你可以跟他解释,把UKBA的文件link给他看

八品主薄

LZ的学校肯定大牛啊 而且RP肯定很好。。。以前有相关的工作经验吗

乘风破浪♥夏夏♥(版主)

牛牛牛!围观+投来赞赏的目光

吏部尚书

跪求楼主找工作写CV的经验分享

请看更新:)  发表于 2013-7-29 12:06