超级苹果网

搜索

论坛快递»

海归月记5--重返伦敦

求靠谱月嫂

一武汉女生发烧女生通过讲体温骗过安检去法国旅游

“飞机上给乘客量体温”视频疯传 武汉肺炎激增 证实会人传人

海归月记3--渐入佳境

请问现在大家都在哪里找旅游的打折信息

一些过来人的建议!刚刚进入社会别迷失自我!

自信与攻击性?心怀猛虎,藏獠牙而不露!

读书真美好啊,是千里之外的眼睛让我看见世界!

蜜汁生物...可爱鸟鸟们为什么画风越来越沙雕啊!

日系赛博朋克先驱!2020预测还挺准大部分实现了!

我还在为裘糖落泪!全世界最好的大腐太甜了!

暴躁中带着克制!主妇吐槽我看着好崩溃!

这次人设是脑外科女帝了!天海近50了也没走型啊!

关于First-time Buyer

为什么市场上房子这么少?

出租房报税求助

英国护照申请

我就想问一下,你们那边的电脑贵不贵,我在国内,可以邮寄

用Tier 1签证申请希腊申根签!!!

武汉肺炎,大家最近还回国吗

中国医院

遛狗不牵狗绳

据说今年牛剑在中国发了249个本科offer?

可爱又心酸!小美人鱼在垃圾海洋里的日常!

缺爱的家庭会培养出什么样的孩子?

用自己照片当微信头像的人,都是什么样的女人?

咩咩咩想rua!我又重新开始喜欢小羊了!

【绘本故事】《Over the river》过河

连帽卫衣千篇一律 穿得好看才能万里挑一

那些生活中的美好,看完感觉整颗心都融化了!

40500元的Gucci土到惨绝人寰?求求你们放过鼠年吧!

这几种女人,根本不配生二胎!

那些无处安放的狗仔们...袋装真的笑死了!

中学生吃完晚饭后到睡觉前两三个小时该做些什么

海归月记2

修英国老房四年终竣工(多图慎入)

TV license交了很多年,基本不看

好绕啊政策!再来确认,孩子中国出生,中国户口,后随父母来英,申请了永居,之后又入了英籍。回国难道不是办旅行证?

为什么?!买东西时被迫交20%

[家属及探亲] 关于领养孩子的问题.

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我老公的哥哥希望自己的女儿能出国接受教育. 并且以后长居这里. 所以打算把侄女让我们领养,这样能让她最快也是最方便拿到永居.

在论坛上找不到关于这方面的例子,所以专门发个帖子问问..

1.我们是不是应该在入籍之前回国把领养的手续办好?

2.如果在国内的法律上她是我们的女儿了. 那么这边是不是够资格能申请永居呢?  还需要什么其他的材料吗?是不是走新政策的2.5+2.5,一共5年后申请永居,然后无需等一年申请入籍呢?

3.关于资金证明是多少呢?国内的资金存款是不是要在我们的名下存至少半年才行?

英国移民签证达人

我曾经任职社署收养组社工所以我来简单回答一下

首先我觉得楼主你要对英国的收养程序有个基本认识再考虑怎么把你亲戚的孩子办过来

在英国收养程序很严格,基本上是要过三关斩六将的,无论是海外收养还是本地收养,以下的程序是跑不掉的
第一 你要致电你当地政府社署的收养部门,说你有兴趣成为收养人,然后他们会发给你一张表格,你要把你的基本资料填好(现在有些大的council可以上网进行这一步)
收到你的formal request以后,社工会在大概以后内联系你约一个时间做一个screening,就是mini assessment,内容从你的童年到你人生任何significant events再到你个人的财务,受雇还有健康状况。然后社工会根据你和你先生的回答做一个评估,这个评估的结果决定了你是否可以进入第二轮的评估。

假设你第一轮通过,第二轮评估一般是一个4天的培训,你将和其他几对夫妇一起上课。 一来增加你对child care的知识,二来看你和陌生人之间的interaction。这种课程通常是由3-4个社工负责,每个社工会给你们轮流打分,分析你们的强项弱项as a couple 然后将结果告知将会评估你们的社工让她来做一个有的放矢的第三轮评估。

第三轮评估是一对一或者是一对二的,就是一个社工对着你们夫妇。在每次社工来见你们的时候一般会给你作业,有一系列的问题要你们写出来然后发给社工,然后社工再根据你们的回答针对性的提问的。如果要问我细致的内容就是要从你们父母的父母这一代开始说起,一直到你们现在以致将来。曾经也有不少用户想present给我们一个rosy picture 但是真的是不可能的,如果故事不是真的很容易就看出来了所以以诚实为第一要点。 如果你们没有不育的问题的话,社工会dig really deep to find out why you would want to adopt的。 这个过程大概维持8周,然后社工会根据你提供的情况为你们写一份大概70-80页的报告,事无大小包括在内。你还要提供3个认识5年以上的referees (其中一名为家庭成员)然后社工会去家访他们以了解他们对你们的认识。

假设你三关(外加你俩的经济,家庭,健康,住宿,无案底记录)都过了,社工也认可你们是合适的收养人,你们就要去panel见panel members。这里包括小儿科医生,社工(looked after children)还有各种Key members, 他们也会问你一系列问题,你通过了才叫approved adopters才可着手收养孩子的手续。

在你这个特定的case我觉得很难,第一 你大哥的孩子已经11岁了,在英国基本超过5岁的孩子他们就不会建议收养,所以我觉得你convince你当地收养部门你要收养你大哥的小孩将会是第一难点。如果你能克服这一点再加上你把assessment都过了,你的社工会帮你处理余下孩子身份的问题的。 假设你全部都过了,孩子过来以后的一年内你都要接受当地社工的回访,以确保孩子的安全和development。

补充内容 21/08/13

今天问了专门负责国际收养这一块的同事来更新讨论一下楼主打算的在国内完成收养手续再带过来的实际可行性

从国内收养,趁着收养人有永居但是仍然保留中国国籍然后收养孩子带过来英国的做法面对的难度有一下几点:

由于楼主夫妇并不是来英生活之前就收养了孩子,而是来英生活一段时间并得到永居以后再打算收养的,必须是联系社署做评估,评估合格了才具备收养资格

收养方式里面有本国收养和海外收养,而海外收养的话必须是孩子country of origin是属于Hague Convention (adoption) 1993 否则的话英国是不会认可对方国家提供的所有文件的
好消息是中国是属于Hague Convention的 所以从中国收养孩子带来英国抚养理论上是成立的
坏消息是 因为中国和英国都加入了Hague Convention 所以程序是一致的 所以实际操作起来困难度很高
具体步骤我就不说了,再说下去就异常复杂专业性太高了
本土收养程序大概是8项,海外收养是18项 大家自己体会便可

这里说一下收养的孩子的签证问题,
孩子从海外收养成功又被批准来英以后基本不按UKBA的程序走 而是有特别的adoption route去申请英国护照
在收养人成功获得法庭颁发的adoption order以后法官会直接批准一张新的出生纸
与此同时孩子也会获得英国身份可以直接入籍申请英国护照。

厉害~~太强大了~  发表于 2014-10-31 19:37
太权威了!太有用了!多谢分享!  发表于 2013-12-10 20:55
简直就是百科全书啊!!!  发表于 2013-11-7 05:19
涨姿势啦~  发表于 2013-9-30 04:38
学习啊!!  发表于 2013-8-21 05:35

评分

annabelle_yin + 5 + 5 很给力!
Athena_Mars + 12 + 40 很给力!
dkjames + 2 很给力!
wxg0729 + 2 很给力!
sharehin + 1 赞一个!
123-456 + 2 赞一个!
luuuuucas + 1 超赞..
吃货酱 + 20 赞一个!
chaihua1978 + 1 很给力!
catintrieste + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

英国移民签证达人

英国是不承认随意领养的孩子申请永居的,需要符合英国及国际领养法规要求的领养才能办理英国的永居。

八品主薄

dkjames 发表于 2013-8-20 22:34
英国是不承认随意领养的孩子申请永居的,需要符合英国及国际领养法规要求的领养才能办理英国的永居。 ...

谢谢你的回复! 能不能请教一下,哪里能找到关于英国及国际领养法规要求的条例呢???

四品知府

你首先要证明你的哥哥没有能力或者无法继续抚养其女儿,而你作为近亲属有能力独立抚养。当然首先必须符合中国领养法的规定,还要证明只是出于领养目的。否则,UKBA可以假收养为由拒签,可能得通过律师打官司。

八品主薄

honerchin 发表于 2013-8-20 22:54
你首先要证明你的哥哥没有能力或者无法继续抚养其女儿,而你作为近亲属有能力独立抚养。当然首先必须符合中 ...

谢谢你的回复!!!

国内方面是绝对没有问题的. 证明文件全部都是真实的!

就是不知道英国这边需要我们提供什么??? 我们才能在国内先办好...........

英国移民签证版主

真假收养的做法听说过去有不少人曾经想过做过,成功的似乎不多,毕竟这方面牵扯到太多的边缘问题,比如涉嫌人口走私非正规移民等等。
看看坛子上其他业内人士的意见吧,如果人家不嫌讲解麻烦的话。

英国移民签证达人

johhn 发表于 2013-8-20 23:19
真假收养的做法听说过去有不少人曾经想过做过,成功的似乎不多,毕竟这方面牵扯到太多的边缘问题,比如涉嫌 ...

来了我来给你捧场了,
看看我写的是否通顺,我太久没写中文了都词不达意了!

英国移民签证版主

ilscc 发表于 2013-8-20 15:59
来了我来给你捧场了,
看看我写的是否通顺,我太久没写中文了都词不达意了!  ...

谢谢热情捧场,在我看来是完美解答,中文就不要玩谦虚了啊
现在让我看看来把这帖子置顶精华一下。。。

英国移民签证达人

johhn 发表于 2013-8-21 00:19
谢谢热情捧场,在我看来是完美解答,中文就不要玩谦虚了啊  
现在让我看看来把这帖子置顶精华一下 ...

感谢感谢
我最近在留指甲 打字不利索 被说了两回了