超级苹果网

搜索

论坛快递»

有没有推荐的cleaner spray

求助,永居面签被Hold,一个多月没有回复

#笑林福利# 爆笑动态图:看到前男友娶了个富婆莫名变得很气愤

“感情里最苦的一剂药,是搭伙过日子”

【绘本故事】《The Mommy Book》妈妈之书

为啥红酒瓶大多是750ml?酒瓶底凹进去一块有什么用?

动物界“好爸爸”的配方有哪些,能让我老公也取一下经吗?

小只男士必须get的4个穿衣重点!

越爱一个人,越没有底线的四大星座

资生堂必入清单:除了CPB、NARS,资生堂平价线里值得买的有哪些?

最不讲理的5大星座

让uk生活不再单调 之 英国2018年8月的活动推荐!

想要花几年的时间来英国学习好语言

老婆生完宝宝后和我爸妈闹了点小误会~我该怎么化解

蝈蝈,英国有吗?前天抓了两只蚱蜢

请教- 申根表格

请问去美国和欧洲国家旅游要去哪里怎么办签证?

带儿子到英国,诚心请教各位在英国选择小学的问题

求助,国内信用卡在英国某商店被连续刷了两次!!

求各位大神推荐靠谱的中介,我申请本预

♥分享♥ 美国签证2018面签记录

冬天冷,能在Loft 里加一层insulation 吗?

有靠谱的华人搬家公司推荐吗? 东伦敦到西南伦敦

在等一个职位结果等得好心焦

请教怎样给狗狗选保险

蓝胖子最爱的铜锣烧!是怎么批量做的?

超好看的一组服装配色,夏天只要跟着穿就好啦!

100个已婚女人的心声:“下辈子只谈恋爱,不结婚。”

99% 的人都不知道过期的化妆品还有这用处!帮你省下一笔巨资!

有一种饿叫你奶奶觉得你饿:祖父母带大的孩子更易发胖

【绘本故事】《My Friend Is Sad 》我的朋友很伤心

哪个星座最难驾驭?

这些星座女你越是宠她,她越有魅力!

从成龙到史泰龙 五位高龄动作片明星的最新作

化完妆连亲妈都认不出 电影角色化妆前后对比

求助!留学生警察局注册问题

回忆了下刚考的life in the UK test

張學友巴黎演唱會11月28日

宝宝回国要带什么材料

办公室灯光强, 没办法看见手提电脑的萤幕, 怎办?

[经验分享] PAPP-A值低 - 更新!

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间过得好快,现在35周了。更新下近况,给以后遇到类似情况(PIPP-A值低)的准妈妈作参考:

NHS医院对PIPP-A值低的顾虑是:
1)孕妈妈到后期出现pre-eclampsia(先兆子痫),具体症状:孕妇高血压,蛋白尿;
2)胎盘缺陷,血流浓度高,给胎儿输送氧气和营养受阻
3)胎儿后期发育迟缓;
4)早产或者孕中后期流产。

为了解决以上问题,NHS的方案是:
1)让我每天服用低剂量阿斯匹林。我专门查了低剂量阿斯匹林对胎宝贝的影响。目前医学界的研究没有发现对胎儿有负面影响(refer to: http://www.bbc.co.uk/news/health-11073838);
2)严密监测血压、尿检,
3)并增加B超次数(除了12周和20周scan, 还安排了24周、34周、37周scan监测宝宝生长发育情况。

至于我以前担心的唐氏综合症NHS医生倒是不担心,因为测血和B超综合显示low risk。但我自己有顾虑,为了求放心,就去伦敦的私人诊所做了Panorama Test(准确率99%, 是目前抽血测唐筛的最新代技术),结果是low risk,我和老公就彻底放心了。我用的私人诊所是伦敦的The Birth Company。做一次Panorama Test £600. 10天左右出结果。感觉他们很专业。推荐任何对唐筛有疑虑的准妈妈可以考虑(最早怀孕9周就可以检测,比NHS的12周早和精确)。

现在(35周)我的情况是:
1)血压一直正常,没有出现医生担心的高血压,尿检一直正常,没有出现蛋白尿;
2)B超显示宝宝生长发育良好,34周scan之后医生的评价是‘couldn’t be better’ 。
3)医生建议可以停止服用阿斯匹林,防止生产时过量出血。

我去The Birth Company见Dr Donald Gibb的时候请教他PIPP-A值低的indication.他的解释倒是很honest,他说说实话现在医学界还没有合理的解释为什么PIPP-A值会低,以及它的真正indication. 我们在网上查到的各种说法无非是概率统计的结果,或者“纯属偶然”。NHS的措施也仅仅是防范于未然。

希望以上更新对遇到类似情况的准爸爸妈妈们有帮助。也希望给大家多些正能量。不要对检查中出现的小问题过于紧张和焦虑,放松心情是最好的!祝大家好孕,祝小宝宝们健康。

(1 Feb 2014 更新)
===============================================================================

孕12周,测血被告知PAPP-A值低(只有0.3) ,被安排了一个新的预约见医生详谈…… 见医生前担心的很,在网上随便查一下大概知道PAPP-A值低是不好的指标,指向唐氏综合症高风险,流产等……

有同样情况的姐妹但是顺利生下健康宝贝的么?

三品太常寺卿

我咋没听说过这个东东
楼主放松心情,要对宝贝健康有信心

亲爱的抱抱!

希望是机器读数错误。不要担心也不要吓自己,听医生的。

唐氏可以确诊的,所以这个风险估计的你不要太担心。基本上都没事儿。你又不是高龄,也没有家族病史。

至于流产,你都12周了,基本风险也不大,自己多保证营养和休息,放宽心!

五品翰林

Gracelynn91 发表于 2013-8-22 21:55
我咋没听说过这个东东
楼主放松心情,要对宝贝健康有信心

谢谢MM,孕检常规的验血里面应该都有,MM的应该是正常医生就没提。

不管怎么样,你说得对,要对宝贝的健康有信心!

五品翰林

siyilee520 发表于 2013-8-22 22:22
亲爱的抱抱!

希望是机器读数错误。不要担心也不要吓自己,听医生的。

谢谢MM的安慰。遇到这样让人忐忑不安的事情真的额外的需要正能量阿。

吏部尚书

我也没听说过这个东西,不过祝mm宝宝平安无事

五品翰林

Maurice_kmx 发表于 2013-8-23 00:20
我也没听说过这个东西,不过祝mm宝宝平安无事

谢谢MM!

五品翰林

不懂呢〜 不过祝MM好孕啦〜

八分辅国公

抱抱!不要担心,我有个朋友3个月值低,以为可能是唐氏,都要崩溃,后来过了一个月还是多久,再查,就正常了。这些机器检测的东西,都有误差和不准确

王家恶少

我听过这个,其实真的是唐氏综合症的话,及其危险的,宝宝会弱智,不过几率很低的,你也只是有一定风险,英国这边就是这样一惊一乍的,之前也说我老婆对德国麻疹不免疫,甚至叫她不要上街,神经,哪有事,放心,没那么严重的,否则他们早建议你打掉了。