超级苹果网

搜索

论坛快递»

颜值与实力并存 娱乐圈10位90后新生代小花

蝙蝠侠的车也得推 超级英雄的日常生活

奥黛丽·赫本排第三 百年来十位最伟大的女演员

跳河轻生因太胖浮出水面 2017年爆笑新闻TOP18

查询Rightmove list 价格历史

从公司A跳槽到直接竞争对手公司B,怎么gracefully resign和告知现任老板呢?

换工作 工签问题

关于配偶签关系证明问题

问个傻问题,傻到给一个已经过期的信用卡存钱

❤蒸驴友❤ 有驴友英国北部一起走走吗,打算滑个雪

一周的时间玩西班牙,求行程推荐(荷兰签发的申根签,可以直接入境西班牙吗?)

【树洞账号发心事】妈妈乳腺癌……在海外的独生子女很苦恼

全款自住的房子,用作抵押来贷款interest-only,再用贷款全款买另一套房子出租,可行吗?

请问一下,国内的文凭在英国找工作可行吗?

有谁知道伦敦哪里有免费学英文的地方

哪些车场可以把卤素灯换LED?换灯合法么?

英国各大城市1月活动精选

请教各位达人,Bristol地区这个boiler报价贵不贵?谢谢!

房证去掉老公的名字,只留我的名字,要如何操作?

Home and Content insurance

娃的幼儿园60磅一天 大家的幼儿园bill都多少

有没有适合的帮宝宝存钱的账户

又要戴口罩又要围围巾的你,需要不粘杯的唇釉几只

请教装修铺网线的问题

有了阔腿裤,你离逆天大长腿只差这一双鞋了!

女生应该怎么夸?

如果一个男人和你睡了……

《权力的游戏》第一!IMDb评年度最受欢迎十大美剧

和第一名相爱相杀 超人一生十大劲敌

水瓶座最讨厌什么样的人?

节奏明快说干就干 七部酣畅淋漓的高分电影

我们是观众不是傻子 2017十大国产烂片出炉

【绘本故事】《乔尼的愿望》

[保险]关于旅游保险的问题,帮忙出出主意

ncd 无事故证明疑问!求解!

劳驾西北大哥帮忙看看,这个boiler报价贵不贵 ?万分感谢!

大神们都是如何在微信钱包中收钱发钱的?

复活节去哪里家庭旅行啊?

男士护肤品有推荐的吗?

关于卖房中介合同 -- 求助

楼主: sx5ad

[经验分享] 最新境外出生宝宝国内上户口过程和所需材料(补充)

二品河运总督

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:39
我老公PR,我是工作T1签证,所以是旅行证入境的。

如果你有英籍,如果想在国内申报户口,不能说的,不然 ...

当然不会去说啊, 我孩子也是拿旅行证入境的

我不知道上海那边怎样, 现在广东这边孩子要入籍, 计生办, 居委会这些都很好办, 当地公安局需要一张由出入境签证办事处出示的落户通知, 去出入境签证办事处办理这个通知需要你列出的所有材料并且要一张未入籍证明, 然后所有材料由省公安厅批, 出入境办里面有熟人都办不了, 而且里面的人说就算办到2年后续旅行证的时候会有麻烦.

只能放弃了, 给孩子弄了一个出生证, 在别的省份落户. 所以我很想知道你是怎么办到的?

简单地说就是: 所有材料除了未入籍证明外都齐全, 公安局缺那张出入境的通知材料不敢给入户,  出入境办一次审批后要备案, 就算认识人不看未入籍证明也可以给那张通知, 但是申请人材料还是要公安厅复核, 这里开后门有点难的, 缺未入籍证明怎么也办不下来.

五品翰林

每个地区报户口的要求不一样。有的地方除了上述资料外还要父母签证。如果是PR的还不给落户口。他们的解释是护照是护照,户口是户口。一个人只能有一本护照一个户口。如果孩子有国外的居留许可就相当于有国外的户口,所以国内就不给落户。谬论!!实在想不明白

一品九门提督

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:35
这个就是你出院的时候,医院给你的那3张summary。类似于出院小结。上面详细记载了一切。

申报户口也要看 ...

多谢美妈的详细介绍,我想起来了,是给我寄过一封信,里面有一张纸是我生产完的summary,应该用那个就可以了。

吏部尚书

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:42
出生证明=birth certificate啦,不用担心。

申报户口只需要上交旅行证,你不用说你有英国护照,也别说已 ...

麻烦能具体说下英国公证的步骤吗?谢谢

辅政大臣赐尚方宝剑

lokky131 发表于 2013-9-13 22:44
多谢美妈的详细介绍,我想起来了,是给我寄过一封信,里面有一张纸是我生产完的summary,应该用那个就可 ...

对,就是那张。

因为不是本地生产申报户口,所以派出所需要查看外地/境外生产的一些详细资料。

辅政大臣赐尚方宝剑

sx5ad 发表于 2013-9-13 13:39
我当时没有要求出示准生证,因为申报户口的时候要出示结婚档案。结婚了生孩子合法的。

未婚妈妈申报户口 ...

申报户口审批的时候,也就是第一次申报的时候,户口簿上的人全体到场。 而且孩子父母也要到场,不管你是申报到爸爸或者妈妈那的户口。

等到审批下来后,婴儿父母其中1人在场就可以了。(具体情况在第一次申报审批的时候可以向民警咨询,以免出现误解)

我当时老公没回来,他给了委托书,所以我一个人就行了。

军机大臣

我觉得不同城市要求不一样,上海北京等一线城市要求可能相对严格,2,3线城市没要求这么多材料。我也是今年3月刚给我儿子入的户口,根据派出所给的要求清单,没要求我在英国的医院资料,也没要求未入籍证明,毕竟护照是这边使馆出的,未入籍证明已经被收走。因为找了人,所以批特别快,所以不同城市不一样吧

辅政大臣赐尚方宝剑

sx5ad 发表于 2013-9-13 21:35
这个就是你出院的时候,医院给你的那3张summary。类似于出院小结。上面详细记载了一切。

申报户口也要看 ...

哈,握个手!折腾了很久,我爸帮我去弄的材料,累死他了。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

nono_nono 发表于 2013-9-14 10:45
我觉得不同城市要求不一样,上海北京等一线城市要求可能相对严格,2,3线城市没要求这么多材料。我也是今年 ...

对的,每个地方要求和规定不太一样。

具体情况,还是让自己父母去咨询一下就好了。

我申报户口也没要求未入籍证明,我旅行证回去的。出院小结是辅助出生证明的。国内的出生证明很详细。所以民警要求看的。

一品九门提督

sx5ad 发表于 2013-9-13 21:45
我家宝宝去年9月底生的,现在11月多。

这个上报公安分局是11年刚出来的新规定。

谢谢美妈啦

我是去年回去问的 毕竟没有具体操作 可能派出所的人也不是太懂 当然也可能是地域差距啦