超级苹果网

搜索

论坛快递»

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

中国护照去爱尔兰签证

求英国比较好的实木家具推荐或者网站。

TIER1 因为面试拒签

为什么要珍惜双子座?

这五个星座真正生气时,反而很沉默!

婚纱照拍成宋仲基和宋慧乔这样,才不会看腻

5个粉色控蜜月景点 带给你甜蜜温暖的感觉

最显腿长的裤子,名叫“上宽下窄高腰裤”!

水瓶座就是个神经病!

正式入冬之前,让裙子+长靴再美一把!

千万别自己一个人看 十部吓到你腿软的恐怖片

#笑林福利# 爆笑趣图合辑:干死强迫症

我换了台新车。汽车保险是不是出了新规定 要查记录呢?

不小心签了3个月离职期的合同,咋整?

门窗更新:Safestyle uk windows and door 这家公司 靠谱吗?

求推荐bromley和Sevenoaks的好私立小学

楼主: sx5ad

[经验分享] 最新境外出生宝宝国内上户口过程和所需材料(补充)

二品河运总督

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:39
我老公PR,我是工作T1签证,所以是旅行证入境的。

如果你有英籍,如果想在国内申报户口,不能说的,不然 ...

当然不会去说啊, 我孩子也是拿旅行证入境的

我不知道上海那边怎样, 现在广东这边孩子要入籍, 计生办, 居委会这些都很好办, 当地公安局需要一张由出入境签证办事处出示的落户通知, 去出入境签证办事处办理这个通知需要你列出的所有材料并且要一张未入籍证明, 然后所有材料由省公安厅批, 出入境办里面有熟人都办不了, 而且里面的人说就算办到2年后续旅行证的时候会有麻烦.

只能放弃了, 给孩子弄了一个出生证, 在别的省份落户. 所以我很想知道你是怎么办到的?

简单地说就是: 所有材料除了未入籍证明外都齐全, 公安局缺那张出入境的通知材料不敢给入户,  出入境办一次审批后要备案, 就算认识人不看未入籍证明也可以给那张通知, 但是申请人材料还是要公安厅复核, 这里开后门有点难的, 缺未入籍证明怎么也办不下来.

五品翰林

每个地区报户口的要求不一样。有的地方除了上述资料外还要父母签证。如果是PR的还不给落户口。他们的解释是护照是护照,户口是户口。一个人只能有一本护照一个户口。如果孩子有国外的居留许可就相当于有国外的户口,所以国内就不给落户。谬论!!实在想不明白

一品九门提督

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:35
这个就是你出院的时候,医院给你的那3张summary。类似于出院小结。上面详细记载了一切。

申报户口也要看 ...

多谢美妈的详细介绍,我想起来了,是给我寄过一封信,里面有一张纸是我生产完的summary,应该用那个就可以了。

吏部尚书

sx5ad 发表于 2013-9-14 05:42
出生证明=birth certificate啦,不用担心。

申报户口只需要上交旅行证,你不用说你有英国护照,也别说已 ...

麻烦能具体说下英国公证的步骤吗?谢谢

辅政大臣赐尚方宝剑

lokky131 发表于 2013-9-13 22:44
多谢美妈的详细介绍,我想起来了,是给我寄过一封信,里面有一张纸是我生产完的summary,应该用那个就可 ...

对,就是那张。

因为不是本地生产申报户口,所以派出所需要查看外地/境外生产的一些详细资料。

辅政大臣赐尚方宝剑

sx5ad 发表于 2013-9-13 13:39
我当时没有要求出示准生证,因为申报户口的时候要出示结婚档案。结婚了生孩子合法的。

未婚妈妈申报户口 ...

申报户口审批的时候,也就是第一次申报的时候,户口簿上的人全体到场。 而且孩子父母也要到场,不管你是申报到爸爸或者妈妈那的户口。

等到审批下来后,婴儿父母其中1人在场就可以了。(具体情况在第一次申报审批的时候可以向民警咨询,以免出现误解)

我当时老公没回来,他给了委托书,所以我一个人就行了。

军机大臣

我觉得不同城市要求不一样,上海北京等一线城市要求可能相对严格,2,3线城市没要求这么多材料。我也是今年3月刚给我儿子入的户口,根据派出所给的要求清单,没要求我在英国的医院资料,也没要求未入籍证明,毕竟护照是这边使馆出的,未入籍证明已经被收走。因为找了人,所以批特别快,所以不同城市不一样吧

辅政大臣赐尚方宝剑

sx5ad 发表于 2013-9-13 21:35
这个就是你出院的时候,医院给你的那3张summary。类似于出院小结。上面详细记载了一切。

申报户口也要看 ...

哈,握个手!折腾了很久,我爸帮我去弄的材料,累死他了。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

nono_nono 发表于 2013-9-14 10:45
我觉得不同城市要求不一样,上海北京等一线城市要求可能相对严格,2,3线城市没要求这么多材料。我也是今年 ...

对的,每个地方要求和规定不太一样。

具体情况,还是让自己父母去咨询一下就好了。

我申报户口也没要求未入籍证明,我旅行证回去的。出院小结是辅助出生证明的。国内的出生证明很详细。所以民警要求看的。

一品九门提督

sx5ad 发表于 2013-9-13 21:45
我家宝宝去年9月底生的,现在11月多。

这个上报公安分局是11年刚出来的新规定。

谢谢美妈啦

我是去年回去问的 毕竟没有具体操作 可能派出所的人也不是太懂 当然也可能是地域差距啦