###2008年2月22号面试经历分享####

首先声明我男生。这里人气太旺了,就把帖子copy一份过来了。

本人今天9月master毕业,学的是marketing之前一次正式的面试经验都没有。 :cn15:

投简历实际是从12月开始的。之前简历和Cover Letter花了一个月写的。CV用了2张A4,Cover Letter就1张A4 ,修改了好多次。个人觉得简历一定要花功夫,要有重点和具体的细节。每段对学习或对工作的描述都要有目的性,比如所得到的skills或abilities是什么。这个就先不多说了,转入正题: :cn02:

公司是家比较大的中国公司在英国的分部,听说去年就那个办公楼产值4点多个亿(忘了是不是英镑) :cn14:

面试一共进行了2个小时,主要集中在80分钟的样子。。。。累死我了(一天没有吃饭,千万不要学我)。都是用英语的。

主要问题有:1)你对公司的了解?

这个我都提前上网查了,在家背了一页纸,都用上了 :cn14:

2)你对这个职位了认识?你觉得这个职位需要具备哪些素质的人?

仔细看了公司对职位的描述,把每个名词都google清楚。证明很有用。

然后就是凭借自己的经验和常识,总结出这个职位需要你具备的素质。一般就是:认真,有责任心,耐心,热情。 还好 又被我准备到了,记得一定要用实际的例子来证明。学习上的 工作上的都可以。

3)说说你自己性格上最大的缺点。

一开始我说我最大缺点可能不是性格上的,然后转移成,缺乏经验是我目前最大的缺点。。。但是立马被拉回来,一定要我说性格上的。我想了半天只好说可能性格有点急躁什么的。后来被面试的女的抓住这个特点问了好多假设:性格急躁的话怎么处理 业务上和顾客的矛盾,和同事,上司的沟通等等。(汗都出来了 :cn14: ) 不过还好被我圆了场 (觉得这种问题还是要深思啊)

4)然后就是大量的假设

假设我碰到和同事不和

假设我碰到态度不好的顾客

假设要我加班

假设了好多种工作种会碰到的矛盾,让你去解决。这个主要是看你的problem-solving了(这里大家就 八仙过海把)

所有的问题都要求你有个具体的解决方法。最后还可以加上自己的例子加以论证。

5)对未来5年的职业规划(又准备上了 :cn03:

这里仁者见仁了。关键是不要太离谱使人觉得你好高骛远。

6)做个大体的自我介绍(这个是一开始问的)

学习,工作,爱好,skills都要说到。

7)面试完了还会问你有什么问题

建议不要说没有,或者随便一问。我一开始想问,你们为什么给我面试的机会。突然觉得这个问题比较白痴,马上改成:我想要知道你们对我这次面试的一个映像和评价。然后马上看到那个男的部门主管在那里点头(险啊。。。)

总体上面试还比较成功,2个面试官对我的评价也说不错。说了些如果雇用我会给的条件和对工作的介绍,就让我回家等消息了。不知道明天有不会有结果。把这些微薄的经验拿出来和大家分享一下,希望能对需要的人有所帮助或启发。希望那些在英国,坚持在找工作第一线的兄弟姐妹们,加油!好运!抱怨是没有用的,还是脚踏实地去面对生活的挑战把。 :cn02: :cn02: :cn02: :cn02:

[ 编辑 zhangjieallen 在 08-02-25 06:41 ]

[ 编辑 zhangjieallen 在 08-02-25 07:03 ]
[ 编辑 zhangjieallen 在 08-02-25 07:20 ]

:cn09:

:cn09: mm分lei~

谢谢楼主分享,祝好运

注意分类啊不然好贴就该浪费了~不分类会被锁

祝你成功 我看你发这帖子的意思 你肯定会被录取了 不然这篇经验分享 就不能成为有用的经验分享了。。

zoey71于2008-02-25写道:

:cn09: mm分lei~

男生!。。。 :cn14: :cn14:

谢谢分享~~ :polite: :polite: :polite: :polite:

什么公司?介绍下啊
[ 编辑 rainyday97 在 08-02-25 07:22 ]

锁前贴

不错的经验,我上周面试的时候被问了基本一样的问题,可是我没有太准备,所以估计没戏了 :cn03:

下次一定准备好了去应聘,经验谈

我也要加油~~~

rainyday97于2008-02-25写道:

什么公司?介绍下啊

[ 编辑 rainyday97 在 08-02-25 07:22 ]

做3c产品的

谢谢分 享 :cn08:

good luck

:cn02: :cn02:

最后一句道出了成功关键。

感觉是华为 :cn10:

途中你会不会发怵啊?我有时觉得自己会紧张,然后就容易听不懂他们的英语了。。。(其实是懂的。。) 这可怎么是好。。。。 :cn06:

mchelchel于2008-02-25写道:

途中你会不会发怵啊?我有时觉得自己会紧张,然后就容易听不懂他们的英语了。。。(其实是懂的。。) 这可怎么是好。。。。 :cn06:

面试之前是很紧张,但是面试开始后 竟然不紧张了。因为一直在思考怎么去更好的回答问题。而且问的好多问题我也准备过了,还是比较顺利的。

XDJMm,接到面试通知后一定要好好准备啊!!!一个字背!

想问下LZ怎么找这种中国在英国有分公司的工作呢?我也想找这种工作的

BENEFIT于2008-02-26写道:

想问下LZ怎么找这种中国在英国有分公司的工作呢?我也想找这种工作的

我都是网上投简历的
monster
jobsite
这2个比较好 感觉
[ 编辑 zhangjieallen 在 08-02-26 05:49 ]