超级苹果网

搜索
楼主: apple_luby

超级苹果网新版使用说明

关闭 [复制链接]
apple_luby 发表于 2011-12-1 17:43
哦哦,明白了,对不起,之前没有理解你的意思。那个功能现在暂时没有了喔。 ...

好吧,期待下次升级可以变回来。。

军机大臣

请问为什么我们的帖子超过 500就被 锁了,那顶贴还有什么意思吗/ 男带我们这么多年 的心血都被这样垃圾回收了吗?这规则也太不靠扑了吧/要求申诉

格格ゞ(总管理员)

sasamollmade098 发表于 2011-12-13 11:51
请问为什么我们的帖子超过 500就被 锁了,那顶贴还有什么意思吗/ 男带我们这么多年 的心血都被这样垃圾回收 ...

锁帖不等于删帖。
删帖才是回收。
锁帖的话,别人还是可以看到。楼上的同学对论坛操作好像不是很明白。

要求会员另行开贴,是为了保证你今后的帖子不会因为转换系统什么的出现丢失而无法找到出现损失。那样找不到,丢了就丢了,再也找不回来了。
以前偶尔出现过这样的问题,帖子回复数量过大,结果导致转换系统时整个帖子丢失又无法恢复。只能重新再开帖。
所以为了避免这种情况发生。一旦帖子超过500页,需要PM版主锁帖+下沉,然后另行开新帖。在新帖里,加上旧帖的链接。
旧帖虽然锁了+下沉了,只是别人不可以回复而已,但并不影响他们阅读帖子内容,也不影响他们看到帖子的回复数是多少。

我们并没有鼓励或者强制要求卖家顶帖。顶帖是卖家自己采取自愿。如果觉得没用可以不顶。
顶帖是因为想让帖子出现在版块列表的最上面而已。并非是要积攒很多很多的回复,别的会员就觉得你的东西是最好的了
随便找一个会员问一下,所有人都知道苹果市场里顶帖并不是回复。所以你即便回复几千页,对你的信誉、声望都起不到任何作用
顶帖,仅仅是为了让帖子提升到版块前排而已。

如果你愿意购买悔悟卡道具来删帖,让帖子保持在500页以内,也欢迎。

但不管怎样。所有会员都是平等的。请遵守版规。遵守版规,也是为自己创造方便。不至于市场搞到没有任何秩序,最后再哭着喊着要版主出来管理。

旧帖不建议大家保留的原因还有一点就是:
凡版主操作过的帖子,会员们无法再使用道具高亮、提升了。除非开新帖。

军机大臣

apple_luby 发表于 2011-12-13 06:50
锁帖不等于删帖。
删帖才是回收。
锁帖的话,别人还是可以看到。楼上的同学对论坛操作好像不是很明白。

你好,非常感谢斑竹的回复与解释;
但是我觉得有点不是特别公平;比如:我们信誉好的卖家,长期在苹果上做的并且一直以来都是默默耕耘的;
如果都从新开贴的话,不是跟刚开始新成立的卖家一样了吗?那这样的话,开贴到底为了什么呢?
因为买家或游客都看不到到底哪家卖家的信誉度的好坏;其次,如何来评定这个帖子是火,这个帖子好呢?
如何来显示我们卖家的信誉度呢?

我个人而言,有很大的不公平性,这样的话,顶与不顶,也都没有任何的竞争了,那样的话,这个版快主要是为了什么呢?我就觉得不明确?换个说发,因为毕竟点进去只能看到第一页所显示的所有的帖子,如果不顶的话,帖子自然就下沉了,不是吗?所以我觉得很纠结也很不明确到底这个这个新的规则出台干什么,难道只是减少你们版块的负载量吗?那干脆就不要开贴了啊?呵呵
也许我话说的有点过,但是我个人认为,一个新的条规出台,是为了更好的完善整个市场版块的公平合理性,规范性与真实性;并且吸引更多的人来关注与点击;难道不是吗?

现在我觉得似乎是为了在减少这个版块贴子的负载量,而并不是为了优化这个市场版块的体系;(个人建议,希望参考一下)
因为我看不到任何有利的那面,反而大大的降低了在市场中的竞争性与公平性。

格格ゞ(总管理员)

sasamollmade098 发表于 2011-12-13 17:42
你好,非常感谢斑竹的回复与解释;
但是我觉得有点不是特别公平;比如:我们信誉好的卖家,长期在苹果上 ...

此规则对一切用户都有效。并且是为了卖家着想。
如果你无法理解,版主只好把你的帖子回收。
不知道你是否看到这一句话:
为了保证你今后的帖子不会因为转换系统出现丢失而无法找到
以前偶尔出现过这样的问题,帖子回复数量过大,结果导致转换系统时整个帖子丢失又无法恢复。

这不是新的规则,是早都有了的。只是你没有看到版规,不代表这个规则以前没有。
只是因为你发帖的那个版块以前没有版主出面整顿。而你发帖的那个版块以前有会员出现过帖子丢失的情况。

再说一次,顶贴或不顶贴,是卖家自己选择。苹果市场仅仅提供这样一个功能。卖家想顶帖就来顶,不愿意顶贴的话可以选择不顶。不强求。
毕竟点进去只能看到第一页所显示的所有的帖子

你开了新帖,又不是不允许你再顶帖。
开了新帖,你仍然顶你的新帖。超过500页就再发一次新帖,仍然把旧帖子的链接贴到1楼或者2楼显眼的地方。如此循环。
新帖顶了以后还是会出现在第一页。
页面的排序,是以最后顶帖为准,并不是以回复数量排序。即便你的帖子顶到1万页,又能怎样呢?反而影响会员阅读
不如只留下有意义的回复。用悔悟卡回收掉那些没有意义的帖。

如果说,我们允许了你发帖的那个版块其他人,就是不允许你一个人,你可以来“求公平”,这才是公平不公平的问题。
一般会员求公平,实际上是对版规不满,对自己有影响而已。
但版规就是版规。如果对你开小灶,对其他会员就不公平。

前面已经解释过:这样的决定是为了避免数据丢失。并且这项规则已经有了好几年。
如果您对这项规定仍然无法理解,请保留意见。不再回复。

辅政大臣赐尚方宝剑

刚刚才发现综合论坛的“银子”无法兑换成市场论坛的“金钱”,我记得之前是可以的,是新论坛技术问题暂时无法兑换还是论坛管理需要禁止兑换了?

格格ゞ(总管理员)

UKDriving 发表于 2011-12-15 16:50
刚刚才发现综合论坛的“银子”无法兑换成市场论坛的“金钱”,我记得之前是可以的,是新论坛技术问题暂时无 ...

目前暂时禁止兑换了。什么时候开放不清楚。我这里还没有收到明确的通知

辅政大臣赐尚方宝剑

格格大!! 我的帖子都看不了了擠在一起是為神馬啊~要腫麼辦啊~
一個月沒上蘋果就變化那麼大... 然後大大辛苦了~

格格ゞ(总管理员)

TuTu_onlineshop 发表于 2011-12-27 03:57
格格大!! 我的帖子都看不了了擠在一起是為神馬啊~要腫麼辦啊~
一個月沒上蘋果就變化那麼大... 然後大 ...

兔兔的帖是哪个。我之前看过你的帖已经可以了。你已经修改了嘛~~~ ?

辅政大臣赐尚方宝剑

apple_luby 发表于 2011-12-29 16:43
兔兔的帖是哪个。我之前看过你的帖已经可以了。你已经修改了嘛~~~ ?

對的............我把框框去掉就可以了~囧~~~