超级苹果网

搜索

论坛快递»

现金交易,律师推荐

在英国T2转T2 dependent关于结婚证的提供

#笑林福利# 爆笑趣图:小学老师布置作业:在家数一亿颗米粒,并带回学校

YSL凉凉CPB逆袭?18年圣诞限定谁能站稳美妆C位!

29个动物妈妈示范 什么是世界上最辛苦的工作!

这才是它们真实身材 与想象完全不一样的那些东西

27万的自行车了解一下 自行车中的布加迪威龙

他们是全世界最牛的人也是最“无聊”的人 2019年奇葩吉尼斯世界纪录

战斗民族的“神之酒” 伏特加与俄罗斯人的爱恨情仇

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

楼主: beverly99

[答疑互助] 怎样融入英国的生活圈子

军机大臣

其实我觉得没必要强求融入的,有一些时候我们是无法融入的,成长环境毕竟很不一样,他们说的事情我们不一定懂,也不一定觉得好笑。就比如你跟老外说猪八戒、凤姐之类的,他们就算听得懂中文,对这些背景不了解的话,是不会觉得有意思或者有共鸣。

这个东西,别说英语了,就算都是中国人,我作为南方人对相声小品就听不懂的,不是听不懂他的语言,而是不懂它的笑点,有时候我看下面观众在笑的时候,我根本不知道有什么好笑。我想反过来也是,我当地的笑话或有意思的话题可能北方人也一样听不懂的。

有的时候我觉得道不同不相为谋,不一定要把自己融入到不属于自己的环境中去,没什么意思的。根据我的经验,就算以前在大学里面跟我关系还不错的外国朋友(包括英国或其他国家),真的毕业了以后通常很少会再有联系的(顶多在facebook交流一下而已)。就算华人同学不也一样吗,毕业了大家就各奔东西,可能根本不会再见了。所以真的没有必要为了这些短暂的朋友去烦恼什么。

如果真的谈得来的、能比较长久的朋友,自然你会觉得跟他们有共同语言,不需要刻意安排自然会融入。我觉得跟人的兴趣有点关系,比如你如果很喜欢体育,也许会跟同样喜欢体育的朋友有共同语言。同样的如果你喜欢音乐,也许参加一个什么乐团之类的就能有谈得来的朋友。上课的同学,我根本不觉得需要刻意融入他们的谈话中。

个人觉得,如果你想融入英国的生活,可以去charity当volunteer(前提你有时间的话),在那里可以遇到很多当地的人,也可以交到朋友的。而且那种愿意做volunteer的通常是比较有爱心的人,甚少会让你觉得受歧视。我自己虽然没有做过volunteer(真的没时间),不过我以前大学的一个中国同学去做过,她当时去做的是hospice的,就是临终关怀。她说就是去那种临终关怀的医院之类的慰问那些病人,有时候做一些食物给他们吃什么的。我同学在那里就和其他一些英国volunteer做了朋友,还学会了baking等一些事情。而且我同学说,她看到那些临终的病人,可能你这次看到,下次就已经不在了,更加对生命有更深的感受,觉得要珍惜自己所拥有的。我觉得这种应该比跟同学瞎聊更有意义吧,也更算融入英国生活圈,其实有很多英国当地人很热衷于慈善活动的。

二品河运总督

我觉得这个跟语言的关系不是最大的,而是跟聊天的内容关系更大还有你自己本身是不是个爱说话的人,也就是说,就算你完全听懂了,也不一定聊的起来,因为你觉得插不上的话主要原因是你不知道后面的那些背景知识,比如最近新闻里说了什么,哪个地方比较好玩,娱乐圈里有什么八卦,最近去酒吧里喝了一种什么酒很好喝,或者某个餐馆什么东西很好吃,之类的。

很多人提醒说要多看电视,这个确实有很有帮助。但是我还是觉得文化差异真的还是很大的。我可以试图去了解那些东西,为了能跟他们聊的起来,但是英国人聊的很多东西我都不感兴趣,我觉得都是一些鸡毛蒜皮的事情,或者都是说怎么去哪里享受的东西,我喜欢严肃的话题,比如新闻,历史,经济,所以我觉得没有必要为了融入而去融入,每个人关心的事情很不一样。

七品知县

costello 发表于 2013-10-24 00:41
你愿意跟个什么都不知道中文讲的结巴的人聊天吗?

你这话说的,戳中泪点是吧

六品通判

融不入很正常,调整心态,不要强求。我现在好多时候都听不懂英国人讨论,不过有时候他们笑点超级低

三品太常寺卿

放轻松,不要自卑觉得英语不好。只要能听懂能让别人听懂自己就好。热情点,不要太拘禁。如果你太拘禁英国人可能会误解你不愿意和他们交流。英国人很闷骚的,你热情些他们也会很热情对你。

七品知县

romantic_song 发表于 2013-10-24 01:27
其实我觉得没必要强求融入的,有一些时候我们是无法融入的,成长环境毕竟很不一样,他们说的事情我们不一定 ...

谢谢你热情的回复,告诉了我这么多,我们学校就有volunteer,我那天还从那边路过呢

七品知县

tobiast 发表于 2013-10-24 02:09
我觉得这个跟语言的关系不是最大的,而是跟聊天的内容关系更大还有你自己本身是不是个爱说话的人,也就是说 ...

嗯,其实只要日常交流没问题,能在这边完成正常的工作学习还有生活方面的知识也就够了,毕竟咱是中国人,上下五千年的历史传统的确很难改变,只是有时候看他们别的国家除了亚洲人人以外都挺聊得来,可能都是欧联盟国家吧,本事英语就没什么问题,不过这边的巴基斯坦人特别热情和中国人在一起,而且他们还特别耐心听中国人说话,真的是和历史背景有关系,不过有的外国人也很好,我就觉得导师人特别好,比中国老师强太多了

七品知县

Chloette 发表于 2013-10-24 03:52
放轻松,不要自卑觉得英语不好。只要能听懂能让别人听懂自己就好。热情点,不要太拘禁。如果你太拘禁英国人 ...

嗯,对呀。要变得开放些才行,我觉得就是自己的问题,其实多和他们交流就算出错了又能怎样呢,人本来不就是在犯错误的情况下慢慢长大的吗,大胆的说,只是有时候那种尴尬的场面确实不舒服,呵呵

六品通判

感觉融入了才有点神奇吧
语言确实不是大问题
我认识从高中就在这里上的人依然不能融入他们圈子,那人说他试图融入过但是文化差异真的太大了
我觉得无论哪国人找几个能聊天的朋友就够啦
反正毕业后也没什么联系了

七品知县

SHIKIii 发表于 2013-10-24 04:59
感觉融入了才有点神奇吧
语言确实不是大问题
我认识从高中就在这里上的人依然不能融入他们圈子,那人说他试 ...

主要我是以后都在这边一直生活啊,明年就要办永居签证了,不过没关系,要是真能融入进去英国也不会有华人社团唐人街什么的了吧,呵呵