超级苹果网

搜索

论坛快递»

有急事需回国一段时间,请问国内可不可以上公司内部网站继续工作

求推荐london bromley周边的钢琴老师和芭蕾舞学校, 谢谢!

【分享】配偶转永居- 通过!材料清单分享

请大家来开导一下我吧~~~~~~

让人一脸懵逼的瞬间,你遇到过吗?

和父母最好的沟通方式,其实是不沟通

英国王子和贝嫂牵过手 欧美名人们的老照片

她们背的新包,表姐这款最值得买

满满的都是正能量 网友们分享的这些暖心瞬间

经典电影变80年代动画 《异形》《终结者》是啥样?

活着的每天都是冒险!被害妄想症患者的日常

寡姐很得意 欧美明星知道自己中文外号后的反应

#笑林福利# 爆笑动态图:以前叫人美女都是耍流氓,现在是个女的就是女神

Stephen James 口碑如何

请问下伦敦超市哪里有卖无碘盐的

英语差真的没办法活下去吗

Brexit 方案出炉!

伸手党问问下各位小仙女们-澳大利亚本科申请伦敦政经

求助,英国哪里能做孕期这个测试???

拿无签证护照出入香港

【发帖赢大奖】❤ 分享你最喜欢、最常用、最压箱底的洁面好物 ❤ ---【FOREO】夏日大促活动,送出Luna2洁面仪、luna mini2洁面仪、洁面乳等!

求助,签证批准后收不到卡,急着回国

英国的抗癌神药格列卫也要150镑一瓶

左前轮车身刮花了,请问该如何处理?

贝尔法斯特 哪个区比较好

汇款到国内,请大家推荐哪家银行比较好?

请大家推荐一个出租屋的烟雾报警器,谢谢

又减学校funding,大家来说说

安装CCTV需要贴提示纸吗

我的妈呀这太偶像剧了吧,这是什么奇迹般的情节啊!

为什么运动员喜欢互相摸屁屁?好另类的鼓励方式

要说难吃,还是俄罗斯菜第一

她把废纸揉了揉粘在墙上,室友进屋惊呆了!

你们家绿豆汤是红的还是绿的?网上为这事儿又打起来啦!

十二星座变心的迹象

“再忙也要谈恋爱,谈到婚姻充满爱”

为什么整容脸容易显得不高级?

比科幻电影中的还魔改 10大外形最科幻的步枪

隔壁英国妇女老找茬,怎么办

現在Heathrow 機場出關要多長時間呀?

楼主: beverly99

[答疑互助] 怎样融入英国的生活圈子

军机大臣

其实我觉得没必要强求融入的,有一些时候我们是无法融入的,成长环境毕竟很不一样,他们说的事情我们不一定懂,也不一定觉得好笑。就比如你跟老外说猪八戒、凤姐之类的,他们就算听得懂中文,对这些背景不了解的话,是不会觉得有意思或者有共鸣。

这个东西,别说英语了,就算都是中国人,我作为南方人对相声小品就听不懂的,不是听不懂他的语言,而是不懂它的笑点,有时候我看下面观众在笑的时候,我根本不知道有什么好笑。我想反过来也是,我当地的笑话或有意思的话题可能北方人也一样听不懂的。

有的时候我觉得道不同不相为谋,不一定要把自己融入到不属于自己的环境中去,没什么意思的。根据我的经验,就算以前在大学里面跟我关系还不错的外国朋友(包括英国或其他国家),真的毕业了以后通常很少会再有联系的(顶多在facebook交流一下而已)。就算华人同学不也一样吗,毕业了大家就各奔东西,可能根本不会再见了。所以真的没有必要为了这些短暂的朋友去烦恼什么。

如果真的谈得来的、能比较长久的朋友,自然你会觉得跟他们有共同语言,不需要刻意安排自然会融入。我觉得跟人的兴趣有点关系,比如你如果很喜欢体育,也许会跟同样喜欢体育的朋友有共同语言。同样的如果你喜欢音乐,也许参加一个什么乐团之类的就能有谈得来的朋友。上课的同学,我根本不觉得需要刻意融入他们的谈话中。

个人觉得,如果你想融入英国的生活,可以去charity当volunteer(前提你有时间的话),在那里可以遇到很多当地的人,也可以交到朋友的。而且那种愿意做volunteer的通常是比较有爱心的人,甚少会让你觉得受歧视。我自己虽然没有做过volunteer(真的没时间),不过我以前大学的一个中国同学去做过,她当时去做的是hospice的,就是临终关怀。她说就是去那种临终关怀的医院之类的慰问那些病人,有时候做一些食物给他们吃什么的。我同学在那里就和其他一些英国volunteer做了朋友,还学会了baking等一些事情。而且我同学说,她看到那些临终的病人,可能你这次看到,下次就已经不在了,更加对生命有更深的感受,觉得要珍惜自己所拥有的。我觉得这种应该比跟同学瞎聊更有意义吧,也更算融入英国生活圈,其实有很多英国当地人很热衷于慈善活动的。

二品河运总督

我觉得这个跟语言的关系不是最大的,而是跟聊天的内容关系更大还有你自己本身是不是个爱说话的人,也就是说,就算你完全听懂了,也不一定聊的起来,因为你觉得插不上的话主要原因是你不知道后面的那些背景知识,比如最近新闻里说了什么,哪个地方比较好玩,娱乐圈里有什么八卦,最近去酒吧里喝了一种什么酒很好喝,或者某个餐馆什么东西很好吃,之类的。

很多人提醒说要多看电视,这个确实有很有帮助。但是我还是觉得文化差异真的还是很大的。我可以试图去了解那些东西,为了能跟他们聊的起来,但是英国人聊的很多东西我都不感兴趣,我觉得都是一些鸡毛蒜皮的事情,或者都是说怎么去哪里享受的东西,我喜欢严肃的话题,比如新闻,历史,经济,所以我觉得没有必要为了融入而去融入,每个人关心的事情很不一样。

七品知县

costello 发表于 2013-10-24 00:41
你愿意跟个什么都不知道中文讲的结巴的人聊天吗?

你这话说的,戳中泪点是吧

六品通判

融不入很正常,调整心态,不要强求。我现在好多时候都听不懂英国人讨论,不过有时候他们笑点超级低

三品太常寺卿

放轻松,不要自卑觉得英语不好。只要能听懂能让别人听懂自己就好。热情点,不要太拘禁。如果你太拘禁英国人可能会误解你不愿意和他们交流。英国人很闷骚的,你热情些他们也会很热情对你。

七品知县

romantic_song 发表于 2013-10-24 01:27
其实我觉得没必要强求融入的,有一些时候我们是无法融入的,成长环境毕竟很不一样,他们说的事情我们不一定 ...

谢谢你热情的回复,告诉了我这么多,我们学校就有volunteer,我那天还从那边路过呢

七品知县

tobiast 发表于 2013-10-24 02:09
我觉得这个跟语言的关系不是最大的,而是跟聊天的内容关系更大还有你自己本身是不是个爱说话的人,也就是说 ...

嗯,其实只要日常交流没问题,能在这边完成正常的工作学习还有生活方面的知识也就够了,毕竟咱是中国人,上下五千年的历史传统的确很难改变,只是有时候看他们别的国家除了亚洲人人以外都挺聊得来,可能都是欧联盟国家吧,本事英语就没什么问题,不过这边的巴基斯坦人特别热情和中国人在一起,而且他们还特别耐心听中国人说话,真的是和历史背景有关系,不过有的外国人也很好,我就觉得导师人特别好,比中国老师强太多了

七品知县

Chloette 发表于 2013-10-24 03:52
放轻松,不要自卑觉得英语不好。只要能听懂能让别人听懂自己就好。热情点,不要太拘禁。如果你太拘禁英国人 ...

嗯,对呀。要变得开放些才行,我觉得就是自己的问题,其实多和他们交流就算出错了又能怎样呢,人本来不就是在犯错误的情况下慢慢长大的吗,大胆的说,只是有时候那种尴尬的场面确实不舒服,呵呵

六品通判

感觉融入了才有点神奇吧
语言确实不是大问题
我认识从高中就在这里上的人依然不能融入他们圈子,那人说他试图融入过但是文化差异真的太大了
我觉得无论哪国人找几个能聊天的朋友就够啦
反正毕业后也没什么联系了

七品知县

SHIKIii 发表于 2013-10-24 04:59
感觉融入了才有点神奇吧
语言确实不是大问题
我认识从高中就在这里上的人依然不能融入他们圈子,那人说他试 ...

主要我是以后都在这边一直生活啊,明年就要办永居签证了,不过没关系,要是真能融入进去英国也不会有华人社团唐人街什么的了吧,呵呵