超级苹果网

搜索

论坛快递»

【树洞账号发心事】我婆婆总说她以后要自我了断怎么办

BRP补办的问题

关于请健身教练,求分享经验

20k买车求推荐

steam oven好用吗?

【树洞账号发心事】狗眼看人低?(顺便拜年,狗年大吉)

【树洞账号发心事】求分析,她们两个算是我的朋友吗?

关于新规定EPC

这里有利兹大学的朋友吗?

Canary Island还是西西里岛更好玩呢?

求推荐靠谱broker,或者是否真的需要broker

【树洞账号发心事】大家喜欢哭穷的朋友么

去年我淘汰了的“朋友”大家发表下看法,觉得我做的对吗

伦敦有哪个医院擅长看糖尿病

有谁知道需要报多少税,怀孕生孩子可以拿政府补贴

Form (AN) 换新版Feb 2018,还能提交旧版Feb 2017吗?

大年初一一大早我是碰到骗子了吗

完了又入坑了 第一季就欲罢不能的16部美剧

建议你爱上金牛座

这种歪打正着的多来点 9种因失误而诞生的美食

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:听说用超过音速的手法去触碰胸部就会变大?

暴怒之后杀死超人 蝙蝠侠的七大黑暗化身

好看的盘发扎发女生款 时尚百搭显活力

高质量的男朋友都有哪些特质?

吴昕王珞丹晒同款天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩

2018年春季嫁衣最火热的13个元素 时尚新娘们快行动吧

请教各位DIY达人

一个手忙脚乱的妈妈该怎么自救...

SET O 申请表上的问题

有人是否知道曼成有几多中国牙医

First direct 靠谱吗?

流感疫苗多少钱?

有人淘宝电子或电器寄来英国吗?

关于Immigration Rules part 9: grounds for refusal 322 1 (C)

咨询buy to let,加名字的税费问题。急急急,谢谢大神们

新春快乐,麻烦大家推荐一个修(或装)抽油烟机的

请问幼儿园孩子课外活动班

二手车大卖场cargiant怎么样?

电子体重秤如果被电暖气烤了很久,会不会不准啊

【树洞账号发心事】我的心生病了,很不快乐呜呜呜--

[职场心得] 【发帖赢大奖】很喜欢很喜欢现在的单位。。。

八分辅国公

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有时会看到坛子上有姐妹抱怨工作单位的烦心事,我传播一点正能量吧。。。。

找现在这份工作,实际上有点找低了,当时老板面试时说我上份工作工资很高时,我明确表示想学技术,不在乎工资。

然后和一个北大毕业的女人一起共事,她是经历过89,经历过激情燃烧的岁月的人。刚开始有些小摩擦,但是也听她讲了许多许多她的同学,校友的经历,慢慢不得不承认,一流学府在文化底蕴方面,的确是有过人之处的。

最近关于转基因食物讨论的很火,她在天涯上帮着一个美国实验室的转基因工作者,和一群疑似是中国农科院的马甲们不停奋战。国外对转基因食物持保留态度,欧盟只批准极少数的转基因食物上架,而且买者寥寥;所以孟山歌公司瞄准了中国这个大市场,也许中国农科院是为了科研经费,不停的宣扬转基因食物的好处吧。她做这方面,了解的非常专业,我只能听懂大概,但是被她抓住会滔滔不绝的给我灌输半个小时连专业带 基因公司用钱买路的背后黑幕;觉得自己非常幸福。。。。 虽然心里也会说:姐姐,老板还想圣诞节之前交稿呢,咱能不能先把实验做了?

评分

cicillyy + 2 + 20 赞一个!

一品九门提督

那按她内行的经验来说,转基因到底靠谱不靠谱啊?她自己会吃转基因的食物么?

八分辅国公

我对生物学只知皮毛,很愧对自己的这份工作,不像她是北大生物系毕业的,专科人才.

她和我说的时候,我说记得发现DNA双螺旋结构的那个诺贝尔获得者写的书里面提到:曾经的野生玉米都是又小粒又稀疏;现今的玉米也是人为的多方优育栽培的结果,所以转基因技术实际上自古就有了。

她说:胡扯!那是偷换概念!!!你说的野生玉米的优选实际上是嫁接之类的技术,被用于嫁接的植物已证明是可食用无害的。可现今的转基因技术是把一段细菌或者病毒的DNA转入植物的基因中,使害虫一吃,造成害虫胃肠道溶血反应(具体机制我记不清了,请苹果的生物学专家们拍砖),可以杀死害虫。但是谁也不知道细菌或者病毒的DNA是否对人体有害。比如疯牛病的朊蛋白就可以造成人类‘疯牛病’(具体病名我就不写了(J-C disease),潜伏期可达十年呢!

而且测转基因食物是否有害并没有在人体上做测试,只是在老鼠上面测过,而且只在100只老鼠身上测90天。(据我所知,老鼠寿命最长可达两年,一般就算是一年吧,所以三个月算是老鼠生命的1/4长度,相当于人类的20多岁吧)。

曾有一个法国科学家测了转基因食物在100只老鼠身上的作用,观测期长达两年,结论是乳腺癌还是什么癌的发病率都增高了;但是事后这篇文章被证明统计学分析方法不那么正确,文章被杂志撤了。但是业内人士看得出背后有 ‘money talk’,而且虽然那个科学家被打压的很严重,法国却是严禁转基因食物的进口的。

英国有一些(我回头问问她有哪些),但是那些食物都是被严格标明出来的。中国的问题在于,你并不知道吃入嘴的食物是否是转基因的,我只记得了她给我说的大概内容,关注的同学们可以去爬天涯的高楼。

吏部尚书

不管转基因不转基因,中国食品最大问题是假和毒。

处长

你这个和单位没半毛钱的关系, 你是爱 你这个同事
回复 支持 1 反对 0

八分辅国公

popdiva 发表于 2013-12-9 05:16
你这个和单位没半毛钱的关系, 你是爱 你这个同事

但是能够有她和这个单位的优秀也分不开啊。也有其他的趣事,上周五在桌子上发现了两个巧克力,看了看,只有自己组员的桌子上才有,猜到可能是LAB同事给的。

到了实验室,问法国博士后,巧克力是你给的吗?他说不是,是 FATHER NICOLAS 给的,正好我们老板的名字是NICOLAS,我就问他,你是说NICK?他说是的。我就说,为什么你管BOSS 叫 FATHER,听起来就像我们是混 MAFIA 的(这个词还是旁边的中国同事帮我翻译的,我先回头跟他说 老板又不是黑社会的 教父)。

把法国人笑坏了,说我看起来超级文静的一个女生,想法这么逗。后来才知道,德国管圣诞老人叫 FATHER NICOLAS (好像是这样?),巧克力是我们的德国同事给的,那是他们的习俗。

(其实自己的潜意识是在套  周杰伦的 《以父之名》吧,很喜欢那首歌)。

铁帽子王

其实我很想说,中国的食品的确让人心存疑惑...有业内人事说,美国拿中国12亿人口做实验场,反正分母大人权低没人反抗...

三品太常寺卿

可能学校的环境就是比较好吧,lz在学校?

八分辅国公

karlycf 发表于 2013-12-9 06:09
可能学校的环境就是比较好吧,lz在学校?

是的,学校的环境相对单纯,虽然做科研的大环境都很不景气,压力很大,但是人事方面还是相对单纯的,另外业内人士都比较敬业,大家的生活重心不会放在尔虞我诈上面。

八分辅国公

philomela9 发表于 2013-12-9 04:55
我对生物学只知皮毛,很愧对自己的这份工作,不像她是北大生物系毕业的,专科人才.

她和我说的时候,我说 ...

Prion和用来修改基因的attenuated的病毒还是有很大的区别的吧?真那么容易就能影响到人的基因,那些用10几年的时间找到transfect primary cells的办法 (in vitro 还不是次次成功)科学家岂不是要找块豆腐一头撞死?现在很多的vaccines就是用同样的方法,临床实验证明并不比人类自己本身的mutation频繁。这还是直接打进人体里。转基因食物还要经过cooking,胃的高强度酸,各种的peptidases的分解,能剩下的真是没啥了。

转基因作物的种子是不孕的。也就是说每年农民要向种子公司购买种子。这才是最该注意的地方,谁掌握了种子的来源谁就控制了世界。要反对转基因食物也要反对到点上。这世界上有谁愿意自己的生存只是被有限的几个组织或人控制?比独裁更可怕。

我马上请她来看您的回复,我对您是膜拜了。  发表于 2013-12-9 06:20
回复 支持 0 反对 1