超级苹果网

搜索

论坛快递»

伦敦房屋改建求报价

6岁孩子,中国护照过期,换发新护照孩子用到场吗?

请教-Title Plan 是 edging red是什么意思?

帮忙管理和出租房子的协议,非中介,求分享经验

帮朋友问下:父母名下的房产租金到自己账户有什么问题吗?

离婚影响入籍吗?

英国终于出现首个把国家利益放在政党利益前面的政党

副驾位地板最近开始有水

每年都有疑问,现在更纠结孩子到底要不要带poppy呢。

英籍父母给子女申请申根签证

一般宝宝多久开始适应day care?

父母探亲签证求助

NASA发布宇航员空间站表情包:上太空不如尬舞

人死之后,还有机会“复活”吗?

男生分手后是什么感觉?

中生代那么热,大恐龙为啥没把脑子烧坏?

一个舔,一个被舔,奶牛之间也能发展出“姐妹情”

水瓶座太太太太可怕了

【绘本故事】《Kipper's Diary》Kipper的日记

好多熊熊!整个城市都变可爱了!幸福到昏迷!

又心疼又好笑!原来滑滑梯可以这样不安全!

盘点经典港片里的国民CP,颜值与演技齐飞

麻煩港毒出來解釋一下爲何要燒路人!!!

【欢迎大家预测】双十二英国大选谁会胜出?烤饼上位几率多少?

求助:互联网时代,都靠网络赚钱,而我却特别不喜欢弄网络那些东西,这病得怎么治?

2019给老爸煮饭贴,第4贴,9-10月

大家用什么app听国内的歌呀?

兄弟们,种子下载你被流氓罚款了么? VPN

一岁宝宝不能吃面包吗

伦敦暖气开关问题求助(拧不动)

当lighting MCB处于On位置的时候,引起RCD立刻跳闸

请问System Boiler中热水箱(cylinder)工作原理

昨天去巴山蜀水吃饭 结账时服务员跟我说支付宝付款的话 汇率是9.5

请教大家,我这种情况应该是买房还是卖房?

新护照名字连在一起居留是分开的怎么办

❤分享❤ Tier 2 General - 更换雇主签证-伯明翰-2019年11月8日

这样的人简直完美了!龙叔值得所有人的喜爱!

垂下刘海的和长发炭只狼我真是太可了!想带回家!

脚脖子呢我的脚脖子呢!这说的不就是我本人吗!哭了!

油画美人!公主日记里的安妮·海瑟薇绝了!真好看!

[移民签证] 求助大侠!!关于申根签证(德国)

一品九门提督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为以前从来没办过,所以有几个基本问题,相信大侠们能轻松解答:

最近想去德国看个朋友,但因为一些两三句说不清的原因(唉!),现在没法确定具体哪几天去德国。听说签证时我说从哪天到哪天去,他们就给从哪天到哪天有效的签证是吗?鉴于我的时间安排机动性太强,我只确定一定会在二月初到三月中旬之间去一次,就呆五天左右。那我能不能申请这期间的two entries或者multiple entries,以保证我有充足的灵活度,一旦时间确定了则临时启程?如果可以,那么:

1,在申请表上,我是不是得针对假想的每一次entry都要提供一个明确的日期,并且提供每一次的旅馆和机票订单(到时候再cancel)?
2,如果能成功申请下来,签证会明确我只能在我specify的那几个日子里面做multiple entry吗?比如,我说是去三次,每次呆五天,那就只能去三个五天?还是说,在签证有效期内,我就只去一次,呆十五天,而且未必是我先前提到的日期,也行?
3,如果上面说的第二种情况可行的话,会不会对以后再跟他们办申根有影响?说的跟做的毕竟不一样。。。

我有正常稳定的工作,去德国就是去散散心,肯定会消费消费,能够提供一切相关证明。关于看望朋友那方面,以免麻烦,我就不提了,自己打算就办旅游签。所以应该不会被怀疑移民倾向啥的吧。

期待大侠的帮助!!

二品河运总督

想要multiple entries,最好至少作两个计划。为了避免不必要的麻烦,最好第一个行程是德国,同时两个行程里面最长的也是德国(当然也可以做两个德国的行程)。另外购买1年的旅行保险,网上买很便宜,也就10几块钱。如果你的银行账户带有旅行保险,提供可以证明你拥有这个银行账户的材料(比如最近一个月的bank statement),以及说明银行账户带保险的terms and conditions一份。  关于你的问题 1 需要提供确切的日期,提供每一次的旅馆证明(booking.com上定,看清条款,定可以免费取消的)。交通是否要提供要看使馆要求,法国是要求必须有第一次旅程的交通证明,后面的只有旅馆证明即可(签证下来以后去不去都没有关系)。 2 签证下来,看有效期,比如是3个月的,那么在签证有效期内你可以随便旅行,可以不按照你递交签证材料时候的行程来。只是如果拿德国签证,一来就去法国,可能会在法国海关被询问一下,但是没有关系,说临时想出来旅游就行了。 3 没有关系,但是拿德国签证,至少要在签证有效期去一次德国,以后再签德国才不会被嫌弃。完全没有出去旅行没有关系,说临时有事旅行计划取消。但是拿德国签证,完全跑去其他国家,下一次签人家会觉得你不诚实。  lz有稳定工作,第一次签至少可以争取3-6个月的multiple entries,不用太紧张。

军机大臣

看来lz之前没有申请过申根签证.
1. 要告诉对方你打算入生根区时间,住宿(包含你在生根区的所有时间段, 一般从入境日期开始)和机票一般都要提供.
2. 只要在有效期内入境就可以,如果是multi entry就可以去3次每次待几天(总天数不能超过签证上规定的最长天数),如果是single entry就只能去一次.
3.不会影响.只要保证在有效期内出入, 待得天数也符合规定就行. 下面有具体签证页解释
如图所示是你将要拿到的申根签证(网上找的)

Screen Shot 2014-01-13 at 11.52.15.png

第一行: 说明签证类型visitor
第二行: 签证有效期
第三行:签证类型 C, 可以出入生根区次数(1次或者multi), 可以在生根区停留时间 (例子中是10天)
第四行: 签证颁发地(这里是北京,lz申请就是london了)
第五行: 签证颁发日期...

一品九门提督

tatianna 发表于 2014-1-13 19:52
想要multiple entries,最好至少作两个计划。为了避免不必要的麻烦,最好第一个行程是德国,同时两个行程里 ...

好感动!!好详细!!实在太感谢了,

一品九门提督

ivyxie 发表于 2014-1-13 20:00
看来lz之前没有申请过申根签证.
1. 要告诉对方你打算入生根区时间,住宿(包含你在生根区的所有时间段, 一般 ...

对对对,我的确是第一次办。回答的好详细,鞠躬感谢!!!谢谢你贴的照片 太有用了!

军机大臣

leazxw 发表于 2014-1-13 20:14
对对对,我的确是第一次办。回答的好详细,鞠躬感谢!!!谢谢你贴的照片 太有用了! ...

不用谢.力所能及.

一品九门提督

tatianna 发表于 2014-1-13 19:52
想要multiple entries,最好至少作两个计划。为了避免不必要的麻烦,最好第一个行程是德国,同时两个行程里 ...

又仔细地读了你的答复,非常感谢。贪婪的接着你的回复再多问几个问题,多谢哈:

(我就只要去德国而已,不去法国。)

1、怎么才能知道使馆对multiple entries关于交通方面的要求呢?我从头到尾翻看了德国使馆的网站,完全没有提到这一点,感觉好像只能去打听前人的非官方经验了?旅馆证明我会订free cancellation的,所以我不担心。但是机票的话就麻烦了,改和退都挺麻烦的。如果签证批下来,我也只会飞去一次而已。如前文所说,我申请multiple entries是为了有点灵活性,因为现在确定不了具体哪天出发,但是不会真的要去好几次德国啦(也许到时候发了签证我会改主意,但是目前的计划是只去一次)。

2、原来我有希望争取3-6个月的multiple entries呢?我的确是有稳定工作,英国永居。那应该怎么“争取”呢?我看申根的申请表极其简单,都是打钩和填具体信息的,没有地方让我做详细解释。那么,是在表上勾上multiple entries、然后静等结果就好?我需要特别做什么或者提供什么信息吗?

3、如果我勾multiple entries的话,是不是要提供至少三次的旅行计划?两次行吗?会不会只发给我two entries的?主要我还是担心上面提的机票问题。

4、我去一次大概是五天的时间,不长。不管是真的要去的那一次,还是为了申请签证而假定的multiple entries中的每一次,我都是计划五天左右,因为得赶回来工作,请不了太长的假。根据你的经验,资金的话,我按照每次(即五天的行程)1000镑的预算去准备bank statement,估计够吗?

5、bank statement我可以只提供最近一个月的吗?还是必须至少三个月的?德国使馆也没有提供明确的信息,只是说要提供recent bank statements,我对“statements”的复数形式比较纠结。。。我圣诞的时候把卡花透支了,之后好不容易又攒了点,可以体面地拿去办签证了。圣诞之前的bank statement我实在不好意思拿出来给人看。

期待读到你的答复!谢谢!

二品河运总督

leazxw 发表于 2014-1-14 09:00
又仔细地读了你的答复,非常感谢。贪婪的接着你的回复再多问几个问题,多谢哈:

(我就只要去德国而已, ...

1. http://www.london.diplo.de/Vertr ... 031__Documents.html
这里明确说需要的材料confirmed return airline/ferry/train ticket, 所以第一次的行程是需要交通证明的。所以,看来要不你就把行程时间定下来去买票,要不就买可以cancel或改期的机票,这个需要手续费,但也是你目前无法定行程的必要支出了。。。

2. 有稳定工作,有永居,只要材料真实齐全,理论上是可以拿到1-5年多次往返的申根签证的,当然每年up to 90 days可以呆在欧洲(这个要看人品,我自己拿到2年,之前没有永居的时候都是拿到1年)。因为你没有签过申根,所以我才说第一次可能是3-6个月,祝好运。在申请表上除了选multiple entries,不用填其他资料。我说的准备至少两次行程,中间分隔开2-3个月,是看上去真实可信,有效提升你最后拿到申根签长度的办法。当然最后拿到以后你要去几次,去哪里是你的自由:)

3. 除了第一次行程需要确定的交通证明,后面的不用提供交通证明,只需要旅馆证明,所以你要担心只给你两次,那就做三次行程。

4. 足够。其实不用特意准备bank statement,只要是你平常用的银行流水,里签证官可以看到你每个月工资进入的,就ok了。这里不是说象在国内,需要5万10万的存款证明才给你发签证。你要再担心,加个saving account的银行单作为补充也可以。

5. 要最近3个月的,花卡花透支不用担心啊,谁xmas不shopping啊 lol 只要你每个月有工资,有出有入,他知道你过去是花费的,不怕。

另外重要的是保险,还有雇主的证明信,还有所有的材料都要带复印件去。

一品九门提督

tatianna 发表于 2014-1-15 19:30
1. http://www.london.diplo.de/Vertretung/london/en/07/03__Visa/031__Documents.html
这里明确说需要 ...

太太太感谢啦

我已经想好了最可能去德国的时间,买好了机票和订好了旅馆,机票可以改期的。那我再往后面计划两次,定两次可以取消的旅馆吧,看来不用再多买两次机票啦。

好的,我就老老实实出示三个月的银行对账单,看了你的回答放心多了。

二品河运总督

leazxw 发表于 2014-1-16 03:50
太太太感谢啦  

我已经想好了最可能去德国的时间,买好了机票和订好了旅馆,机票可以改 ...

没问题的:)good luck