超级苹果网

搜索

论坛快递»

买房中遇到要改planning permission问题

预约了按手印的时间,可以更改吗?

请问有半路lender要求换律师的吗?

修英国老房四年终竣工(多图慎入)

英国上交永居卡的规定是否可以撤销?既然是民主自由

房子被怀疑有cladding,怎么办

老房子烟囱移除

春节送什么给父母

地毯莫名其妙湿了,是地下漏水了吗

海归月记1

淘宝入的3个小物

关于冰岛旅游不幸遇难的两位中国人

我的带有英国永居的中国护照快过期了,回中国以后,可以异地办理吗?详细的见内。

婚后女人管钱有错吗

女生睡觉前会在床上yy什么?

当他们遇上了格纹 我们就此沉沦

别太听话,生活真的会欺负你的

“需要跑步一个小时”惊现薯片包装,还让不让人吃了?

谁说四川只有辣,他们甜起来能要人命!

羊毛毡买家秀...被笑晕了是真的很难!

建议你拥有一个金牛座!

现代古埃及众神真的帅!好几个我都可!

【绘本故事】《Driving My Tractor》我的拖拉机

领取Child Tax Credit, 和 Work Tax Credit什么情况下需要偿还?

sheffield 有没有靠谱的装combi boiler 或修boiler 的师傅

❤摄影协会❤ 一組台灣的旅拍

请问最近Bicester有新年优惠么?

有没有人的 BRP上没有签证属性

想给家里升级alarm系统,请问有什么比较好的推荐

急问! 请问英国对于带状疱疹如何治疗呢?

1930年的老房子值得买吗

一起整理小孩衣柜|衣服整理分类|小孩衣物消费理念

投资初创企业,来讨论一下吧

该不该在亲戚家公司上班?

去芝加哥没听复古蓝调?那你白去啦!

这一顿米线蘸屎,我迷恋了5年!

今年谁也强不过狮子座!!!!

靠自己就能成为富婆的星座女TOP 3

为什么要找一个成熟的男朋友谈恋爱?

不想离开被子的喵喵!好可爱被治愈到了!

[记实] 【发帖赢大奖】腾龙招喜--2014年伦敦鸽子广场乐新春之二

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“龙灯进屋场(村寨) 喜洋洋,恭喜贤东造华堂,左边造就聚宝盘,右边建成喜庆堂……”

儿时过年, 最令人期盼的事之一就是正月里看灯,特别是舞龙灯,很热闹,那喜庆的气氛至今不忘。正月里,常常吃完晚饭,爬上屋后的小山包,放眼几十里的田野,期间散布着大大小小十几座村落,田丘相隔,阡陌相连,不经意间,循着那咚咚锵锵锣鼓声,会发现一条条游行的长龙。每年正月,本地和外地最有名的活动当数玩龙灯了,谁家造了新屋,会有一条条祥龙队伍前来贺喜,哪个村落来的龙多,哪个村落意味着更隆兴。龙队还没进村,村民们早已结队在村口迎接;进村后,龙队会挨家祈拜,家家户户都会燃放鞭炮,怀着虔诚的心,迎候龙的驾临,特别是当年新盖房家,更会有祭拜仪式,穿堂入户,摆姿造型,龙头老大领着队友诵唱祈歌,求龙招财赐平安,作为回报,东家会尽心尽力奉上点心糖糕,摆满一桌,以示对“龙”的敬意;随着鼓点,伴着唱乐,穿梭于弥漫的爆竹火药气雾中,我们跳啊,跃啊,直跟随着龙队出村很远,甚至到邻村……

2014年春节初三伦敦观龙灯随想。

评分

cicillyy + 2 + 20 赞一个!

⊱✿牛牛✿⊰ (论坛管理员)

楼主的帖子符合【发帖赢大奖】活动的标准哦。
https://bbs.powerapple.com/forum. ... ead&tid=2403042

北京时间每周六中午会抽一次奖,发出Amazon 的giftcard~~
每4周的活动后,会揭晓神秘大奖:nexus 7 pad

欢迎楼主参加活动,也可以通过多发不同主题来参与活动,增加抽奖机会。

该活动要持续到14年初,每周抽奖一次,抽取的是2周内的原创帖子。
每4周抽一次大奖。抽取的是1个月内的原创帖子。
有意义的回复也可以参与抽奖哦,欢迎楼主也去这个帖子:
https://bbs.powerapple.com/forum. ... ead&tid=2400151

八品主薄

放眼望去,满眼是龙啊

铁帽子王

好热闹~

八品主薄

一年又一年,年年见舞龙

流星┈━═☆(摄影协会版主)

漂亮 楼主多早去的啊

七品知县

misswhy 发表于 2014-2-6 21:15
放眼望去,满眼是龙啊

龙属水,寓意财,他时作W状,也是Water,Wager的象征,你满眼见喜,今年一定会大展宏图的!

七品知县

您的到来更欢乐!

七品知县

yanjing6290 发表于 2014-2-6 22:15
一年又一年,年年见舞龙

谢谢,喜气呀!

七品知县

liuxing370 发表于 2014-2-6 23:14
漂亮 楼主多早去的啊

去晚了,人太多了,好辛苦!
去年人少,可下着雨,没冻僵,记忆犹新!
谢谢你指点!