超级苹果网

搜索

论坛快递»

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

跪 求 5年配偶 专永居的流程 谢谢

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

楼主: LiLaC52

[中学] 平均来说私校学生比公校学生表现出色,是学校教育的作用还是家庭教育的作用,投票看看大家怎么认为?

回帖奖励 110 两银子 回复本帖可获得 10 两银子奖励! 每人限 1 次

四品知府

前两天看了个关于中国高考状元的新闻。给大家节选一点看看。
“ 请看中央教科院的调查结果:
  “我们调查了恢复高考以来的3300名高考状元,没有一位成为行业领袖”(见《上海教育》2011年12A期第34页)。

不止如此,他们还有另一个调查结果:

“调查了全国100位科学家、100位社会活动家、100位企业家和100位艺术家,发现除了科学家的成就与学校教育有一定关系外,其他人所获的成就和学校教育根本没有正相关关系。”(同上页)"

国内学霸通常不是很有钱家庭。

四品知府

回帖奖励 +10 两银子

我觉得家庭教育非常的非常的重要!!! 父母的品性决定了孩子的性格~ 如果孩子出生在没有教养或者残缺家庭~孩子的性格必定有些许变化的。。。

四品知府

还是觉得智力,家庭学校的综合影响,成就一个人。个别例外

成龙大哥(我爱我家版主)

luvcandy 发表于 2014-4-2 15:48
好奇的是学校考试的入学paper难度系数相差不大,那intake学生的这个level是怎么样的?

比如说A和B学校都 ...

你说的有道理,同样考试标准考生群体不一样。

我只能说我知道的情况,我家上公立Grammar的孩子有同学考上私校也是上得起的家庭选择了公校(就是说考得上公立Grammar的一般也考得上私校),我家上私校的孩子有同学没有考上公立Grammar所以上私校了(就是说考得上私校的不一定考得上公立Grammar),所以我说同地区“同级别”私校和公立Grammar比,入学时候公立Grammar的孩子要好一些,但出来的时候私校明显要好得多。当然很多人不会同时考私校和公立Grammar。

七品知县

LiLaC52 发表于 2014-4-3 00:03
你说的有道理,同样考试标准考生群体不一样。

我只能说我知道的情况,我家上公立Grammar的孩子有同学考 ...

恩~单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是私立>grammar。

不谈comprehensive,感觉能进grammar的和私立的家庭教育估计是八九不离十。我觉得可以看看grammar和私立进入oxbridge的学生的学科分布到底是怎样的,如果有不少私立的学生进入oxbridge攻读arts或者classic之类的subjects,而grammar进去的大部分是science subjects。那说不定能解释点原因。

一字并肩王

不好投票。但是觉得私校的教育是很重要的,有人教书就是有一套,会教!!!

辅政大臣赐尚方宝剑

环境也有关系吧,公立学校好多渣学生,会带坏的。公立也不能随便开除渣学生。

luvcandy 发表于 2014-4-2 16:16
恩~单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是 ...

"如果有不少私立的学生进入oxbridge攻读arts或者classic之类的subjects,而grammar进去的大部分是science subjects。那说不定能解释点原因。"

我看过不少公立私立中学很多年的university destination,是有你说的这个现象,私立的上oxbridge攻读arts或者classic的多而grammar的上science和medician的多,但最近这两年trend开始变了,私立的学生上science和engineering的比以前增加不少,这可能是和job market有关系吧。

“单纯的根据你这些个例子得出的结论将会是私立的教育好啊。入学之前grammar>私立,但是毕业的时候却是私立>grammar”

私校给学生的support以及对学生的期望值确实要比公立grammar强多了,好的私校是比公立grmmmar好,但差别值不值一年2万就看从什么人的观点看了,我觉得不值。

rant 发表于 2014-4-2 15:48
 前两天看了个关于中国高考状元的新闻。给大家节选一点看看。
“ 请看中央教科院的调查结果:
  “我们 ...

你说的对学习好的以后不一定有成就。

学习好上个好大学找个好工作是一条可以预知的成长道路,而学习一般上学一般以后有大成就是一条完全不可预知的成长道路,大部分父母估计还是愿意为孩子选择一条可以预知的成长道路吧

五品翰林

进来学习下。我的孩子还小。