超级苹果网

搜索

论坛快递»

牡丹garden centre有吗?,哪位妹妹有经验 推荐一些好花

英国大搞基建 投资基建,房价飙升?英镑购买力会不会大幅贬值?

. info域名用来做产品信息方面的网站好吗?

揪心了,真的救急了,求大伙支招,狗岛两个offer前后脚被accept怎么选?

❤饮食男女❤ 贴一个刷烧糊的铸铁锅的视频*-*

请问这个registry的意思?

国内能不能直接汇款到银行帮助我还房贷?

关于入籍online表格的问题

慢跑伦敦,品味英国

请问英国的 PrePare School有什么特别的吗?是专门为了上英国的公学准备的吗?

请问关于伦敦大使馆中国护照换发问题

产妇生孩子后找工作的问题

用什么最快寄防护服回去还不用清关交税的?

我是真的搞不懂,又小又贵的mini包到底有何意义?嗯,真香!

十二星座挽回恋人的招数,摩羯绝了!

华人妈妈:“在国外最怕参加老外的Party,实在太尴尬了”

【绘本故事】《Creepy Crawly Calypso》爬行昆虫童谣

一生只愿谈一次恋爱的星座,有你吗?

武汉才不止过早!3天吃20顿胖5斤的我有话说

不动刀不打针,能用彩妆解决的微整形问题都不是问题!

boiler 问题, vaillant是选ecotec pro 还是ecotec plus 好

配偶签转ILR申请经验分享

请帮忙推荐做高嵌(onlay)的牙医

无牌照的车可以随便停在马路上吗?

买房风水和附近有商店问题

准备入籍但life in uk 证书找不到了。怎么办呢?

Valuation Office Agency指示Council给每个房间都按上Tax bill reference number!

请问有防风雨伞的推荐吗??

卖房中介一般收多少钱?

哇塞,BBC爆料CIA

华尔街日报辱华了没

请问找工作时CV 上隐瞒经历会被发现吗?

爸妈2年旅游签证,在英国已经快180天,2月底回武汉的飞机被法航取消退款了,怎么办?

武汉人 180 overstay

英国8名新冠肺炎病人已康复出院

英国人这抵抗力杠杠的

啥!意大利人也吃牛肚?说说那些被误解的欧洲料理

谁说只有Brick Lane才是涂鸦天堂?伦敦十大涂鸦街等你探秘

那些走散了的人,还会相见吗?

穿到天荒地老也不过时的衣服,非它莫属!

[生活] 图说德国人的惊人细节 看看他们的卫生间不得不佩服

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多德国洗手间里看不见马桶的水箱,水箱都做在墙里了,硕大的冲水开关也是嵌在墙上的。这有什么特别吗?想一想其实挺可怕的,这意味着马桶水箱里的机关零件必须泡在水里几十年不能坏,对中国马桶你有这个信心吗?

1、从小到大在中国见到的窗户基本都是向外推开的,到德国我注意到他们的窗户都是向内拉开的。问德国人为什么,回答是窗户向内拉开擦玻璃时很方便。想想真是这么回事,你必须将胳膊甚至大半个身体探出窗外才能擦到外推窗户的玻璃外侧,住楼房时这很危险。

五品翰林

2、德国的窗户有两种打开方式,一种是常规的横向内拉全开,一种是纵向小角度内倾,后者相当于在窗户上端开了个大缝,既透气又不会漏雨。第一次去德国时不知道,在酒店一拉窗框向内倒下来还以为坏了,找服务员投诉,闹了个笑话。这种窗户是一百多年前发明的。

五品翰林

3、德国民居房顶都铺着瓦片,但是没有瓦当这种东西,他们在房檐处都装有横向的金属拦水槽。下雨时雨水会顺着倾斜的房顶流到拦水槽,再通过外墙树立的排水管直接流到下水道。所以德国的房檐下永远不会出现水帘洞般的景象。

五品翰林

4、有些德国房子外墙竖有一人高的金属箱,形状有点象古埃及装木乃伊的棺材,顶端与房顶排水管相连。问了才知道是雨水收集器,能装30升的雨水,收集的雨水会用于浇花浇草坪。德国多雨,需要人工浇灌的时候不太多,用自来水浇灌的成本其实并不高。

五品翰林

5、很多德国洗手间里看不见马桶的水箱,水箱都做在墙里了,硕大的冲水开关也是嵌在墙上的。这有什么特别吗?想一想其实挺可怕的,这意味着马桶水箱里的机关零件必须泡在水里几十年不能坏,对中国马桶你有这个信心吗?

五品翰林

6、德国公交车站站牌上不仅写着首尾班次时间,还写着一天中每一班次的时间,精确到几点几分。我站在旁边观察了一会儿,真的就是那个时间到站。很早就知道德国火车班次时间很准,但是公交车班次时间也能这么精准,叹为观止。

五品翰林

7、几个月前我提到德国人家里除了马桶还装有小便池,这样男士小便时就不用搞得马桶里尿液四溅,对女士会更卫生。有推友表示不相信。这次到德国人家里特意拍了张照片。这家的卫生间并不大,不到5平方米。

五品翰林

8、德国人在墙面贴瓷砖时,瓷砖间抹灰缝隙的标准宽度是5mm,而不是象中国贴瓷砖时缝隙尽可能紧密。一是缝隙中可以钉钉子无需破坏墙面;二是较宽的缝隙易于清洁;三是瓷砖边缘有误差,很难绝对平直,较宽的缝隙比紧密的缝隙能让瓷砖接缝的误差更不显眼。

五品翰林

9、在德国所见各种卫生间——公司、餐馆、车站、火车、景点、旅馆、家庭,甚至公园流动卫生间,都会同时放置两卷甚至更多的卷纸,擦手纸也是如此,你无需担心用完卫生间才发现纸没了。另外,德国卫生间里的卷纸、擦手纸的质量比国内同类纸品要厚实几倍。

五品翰林

10、狭窄的老城小街道,因为路边停了辆工程车,只能通过一辆车。两边各有七八辆车排队。没人指挥,大家自觉地这边通过一辆,那边通过一辆,这边再通过一辆,那边再通过一辆。有次遇到修路两车道并一车道,也是左一辆右一辆左一辆右一辆,“拉链式”并道。