超级苹果网

搜索

论坛快递»

人在英国住,祸从天上来。

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

跪求5年配偶转永居的流程

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

[ACCA] 学完ACCA工作怎么找,下一步怎么走,我的经历

美怡妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年我曾经在英华园上面发过一个帖子是关于考完ACCA要如何找工作的,我把自己的经历写出来,因为有好多MM在看了我的另一个ACCA考试方法的帖子后有发纸条问我,所以我想也许把自己的经历写出来给大家参考比较有帮助。
仁者见仁,智者见智,这些是个人经历和看法,不能代表大多数人,所以MM们看过觉得有用就参考,没有用就一笑而过,不要向我拍砖就好了,谢谢。

各位MM,我明天要去巴黎一个礼拜,虽然还可以上网,但是因为是用Blackberry,所以只可以看中文,不能打中文,我会尽量每天都来这里转转的,但是有时可能无法天天回复,或者用英文回复,希望大家可以理解,不要拍砖打我好吗。谢谢大家的支持了,MM们要加油啊!
[ 编辑 luckysepgirl 在 09-02-21 06:14 ]
[ 编辑 luckysepgirl 在 09-02-21 06:14 ]

美怡妈

学ACCA究竟有什么用,这个问题问得很好。我自己本人就是ACCA,大学刚毕业就考的,是公司赞助我的课程和考试费用。因为大学专业就是accounting,所以考试的时候拿到了一些exemptions,从开始学习到考试结束为期一年,all first time pass.所以我就跟大家一起分享一下我的经历吧。

我大二结束的时候,通过不懈的努力,不停的找寻,不气馁的申请参与,终于找到了一个实习的机会,在公司的finance department,做最基本最简单的account payable工作。因为我是新人又完全没有经验,所以我总是公司最早上班的,最晚走的。在做完自己的工作之后又主动帮助其他同事的工作,在这段期间分别学到了account receivable,payroll, budgeting and cost control等方面的实际工作经验。后来竟然变成我们整个finance的小小万事通,什么都会做,谁离职了,病假,度假都是由我一人兼两职。至于工资方面嘛,真的很低很低,因为是实习又没有经验,我一年的年薪是10,000镑,除去税和NI,月收入才700镑出头。公司有好多人替我觉得不值得,但是我觉得工作经验是很宝贵的,机会也难得,自己做好了,公司自然会看得到的,所以我也没有跟领导提过工资的事情。而后来证明我这样做是明智的。

美怡妈

在大二实习结束后,原本我应该离开公司回校finish my degree的,可是由于我已经成为我们部门不可缺少的干将了,我经理希望我可以继续留在公司,但是不是做part time,还是full time, but doing shifts,所以我每个星期工作3天,每天13个小时,其他3天上学,full time student, too。就这样坚持到我大学毕业。

当我周围的同学是fresh graduate的时候,我已经是有两年的工作经验了,所以很快找到另一家公司,愿意赞助我攻读ACCA。在这家公司我刚开始工作的时候工资也是比较低的。但是当我考下ACCA前3科的之后,工资就立刻上涨了一半,这在我们公司是前所未有的事情。当然这并不是只靠我的考试成绩,而是因为这段期间我的财务经理生宝宝休假,而由我身兼重任,我的出色表现也为我加工资奠定了基础。

当我又考下3门ACCA的科目,结束所有的exams时,我也同时完成了ACCA所要求的三年training working experience。而我的工资则陷入一个滞留状态,涨到一定程度后就不再上涨了。再检查了我的合同,确认我不需要在考到ACCA后再为公司服务2年 - 因为有些公司给你提供学费,但是要求你学成之后必须为公司服务多少年,否则要退还学费 - 我决定再次跳槽。

[ 编辑 luckysepgirl 在 09-02-19 18:00 ]
[ 编辑 luckysepgirl 在 09-02-19 18:02 ]

美怡妈

可是当我跟其他recruitment company注册的时候,有的advisor却跟我说我的工资在newly qualified当中算是可以的了,而且我的年纪也很小,当时24岁,所以想找高工资的会比较难。我想跟大家说不要被这样的话所打击,年龄真的不是主要的问题,问题是你会做什么,有多少经验,能力有多高。

我后来又连续换了两个公司,现在已经工作6年多了,ACCA就好像是一张入场券,一张高速列车的车票,让你乘上事业发展的列车,高速前进,但是就好像之前朋友所说的,这只是一个开始,因为要想接着发展下去,不停的进修和累积经验才是爬上高峰的梯子。我现在又申请了MBA,开始了为期2年的全工半读的distance learning生涯,希望可以真的创造出自己的事业高峰。

学完ACCA,可以发展的方向有很多,范围也很广。有的人选择我之前的道路从Finance的基层做起,最后发展成为Financial Controller,很是稳定,工作时间也很准时,固定,不需要东奔西走,劳碌奔波,工资大概在45,000到70,000之间。有的选择往business commercial 方向发展,就好像我后来一样,开始做一些project management的工作,很有挑战性,但是却需要经常出差,时间上也没有固定性,晚上10点或者早上6点有人打电话给你问工作回Email也是常有的事情,工资大多由40,000起价,多则可以达到200,000。还有好多其他的发展选择,比如financial analyst, trader,甚至有人结合自己大学的本科专业,利用自己的ACCA qualification,打人高层sales的,strategic business unit都有不少。

[ 编辑 luckysepgirl 在 09-02-19 18:01 ]

美怡妈

而我作为一个经验不是很多的过来人,想给各位有心考ACCA的朋友们的建议就是

1。找工作,考试与工作相结合,不但学起来觉得得心应手,考出来的qualification含金量也比较高,另外考出来之后,工作经验也有了,事业前途自然就比较顺利些。而且好多英国公司都愿意赞助员工参加这样的考试学习,但是你们要把合同看清楚啊。

2。埋头苦干。要是想又要保证现有的生活质量,享受人生,又想顺利的考下ACCA,这样是很难的。我考试的那一年,什么课外活动都没有,每天上班之前6点钟起床读书,下班10点钟到家学到2点才睡觉。中午lunch time和下午tea time都被我充分利用了,所以才会那么顺利一次全过考下来的。

3。大量积累工作经验。这个时期就学学海绵宝宝吧,工作上要手头快,多做事情少说话,不要计较工资多少,眼光要长远,多帮助其他的同事,留给大家好印象,同时也学到了其他的工作经验,何乐而不为呢。如果觉得做一方面的东西时间长了,厌倦了,不妨找领导谈谈你的个人的training development,因为ACCA的工作经验审核不仅仅是要求工作三年,还有具体做哪些方面工作的要求,是应该和你的雇主讨论一下的。

美怡妈

4。拿到ACCA之后,如果要保留这个头衔,每年都要向ACCA组织demonstrate你这一年当中有哪些continuous professional development的行动,要上交给ACCA审核的,否则就算你拿到了,但是不继续在这个行业工作,没有了相关工作经验,也是一样会被取消资格的。当然有些公司和ACCA注册了,被成为qualified registered partnership,在这样的公司工作就不用上交CPD assessment了。

5。还是要明确自己的人生事业目标,不要迷失方向,不要灰心丧气,要相信自己,我们中国人是很聪明的,我觉得考ACCA真的能激发我们内在的潜力,跟成人自考差不多,对未来的发展也有很大的帮助,最重要的是世界承认的,所以值得大家考虑。

最后我想说条条大路通罗马,我工作当中也有接触到好多没有ACCA的人,他们的事业也发展的很好,是公司高层,这跟他们多年的经验和超强的能力还有幸运是分不开得,所以不是说要想在财务方面成功就一定要ACCA,只是有了它会比较快速一些罢了,但是工作经验是最重要的。
回复 支持 1 反对 0

美怡妈

最后衷心的祝愿每个MM的辛勤劳动都可以得到超值的回报,能够找到自己理想称心如意的工作,前途似锦!

一品九门提督

luckysepgirl于2009-02-18写道:

而我作为一个经验不是很多的过来人,想给各位有心考ACCA的朋友们的建议就是

1。找工作,考试与工作相结合,不但学起来觉得得心应手,考出来的qualification含金量也比较高,另外考出来之后,工作经验也有了,事业前途自然就比较顺利些。而且好多英国公司都愿意赞助员工参加这样的考试学习,但是你们要把合同看清楚啊。

2。埋头苦干。要是想又要保证现有的生活质量,享受人生,又想顺利的考下ACCA,这样是很难的。我考试的那一年,什么课外活动都没有,每天上班之前6点钟起床读书,下班10点钟到家学到2点才睡觉
。中午lunch time和下午tea time都被我充分利用了,所以才会那么顺利一次全过考下来的。

3。大量积累工作经验。这个时期就学学海绵宝宝吧,工作上要手头快,多做事情少说话,不要计较工资多少,眼光要长远,多帮助其他的同事,留给大家好印象,同时也学到了其他的工作经验,何乐而不为呢。如果觉得做一方面的东西时间长了,厌倦了,不妨找领导谈谈你的个人的training development,因为ACCA的工作经验审核不仅仅是要求工作三年,还有具体做哪些方面工作的要求,是应该和你的雇主讨论一下的。

那是每天只休息4个小时吗?这就是所谓的女强人吧。佩服

二品河运总督

太厉害了,学习

辅政大臣赐尚方宝剑

佩服 学习的榜样