你可能不知道,关于伦敦地铁的隐藏技能

伦敦地铁有说不完的话题,除去那些稀疏平常的,我们今天来聊聊你不一定知道的那些坐地铁的小技巧,是为隐藏技能使用手册。

1. 地铁延迟!

伦敦地铁延迟那是常事儿,Signal Failure啊、Sick Passenger啊、Door stuck啊还有卧轨啊啥的,你就且在地铁里耗着吧。不过,和火车一样,这个是有补偿的!延迟时间只要超过15分钟,你就可以向TFL申请退钱——不过为了那一两镑真的值得费工夫么……而且还不是现金,是张代金券……

以防有人想试试:http://www.tfl.gov.uk/tfl/tickets/refunds/tuberefund/

1. 火车卡与Oyster Card

相信这一条其实很多人都知道了,不管你拿的是哪种火车卡(一般都是16-25岁Young Person Card)吧,都可以和Oyster Card绑定。这样就可以拿到坐地铁1/3 off的优惠了~不过很可惜,周票月票不享受折扣……Booooo!

1. Off-peak之谜

关于高峰时间Peak time和非高峰时间Off-peak time到底是啥,绝对是个不容易回答的问题……与火车不同,地铁的高峰时间是每天早上6:30到9:29,以及晚上4:00到6:59。也就是说呢,你晚上6:59划卡进地铁要比7点整多花60p!如果你拿的是Pay As You Go的卡,这可是要省钱必须记住的时间哦!

1. 关于某些站内的粉色刷卡器

在有些换乘站(尤其是Overground)里面你一定可以看到粉色的刷卡器,干嘛用的呢?省钱用的!假设你要去的地方有两个路线,其中一个需要穿过1区和2区,另一个是直接在3区内,如果在换乘处拍一下粉色刷卡器,不管你怎么坐它就会只收取你3区内的费用,不刷的话则收的是1-3区——要贵1.2镑!可能没讲明白,总之见到粉的刷一下就对了!

1. 那些走路比坐地铁快的地方

某些伦敦地铁站间距短得令人发指!有上下站、等车的时间都够走过去的了,要是赶上上下班高峰还人多的要死……上面这个图,把这些站说得清清楚楚了,各位不谢~

1. 免费坐车?

这个绝对是隐藏技能!是的,从某种程度上,You can。如果你没钱没卡实在没辙了的时候,可以去Ticket office把情况说明,他们会问你一些详细的信息,然后给你张票……Well,过一段时间TFL就会给你寄个账单让你付地铁钱——TFL那么抠怎么可能让你白坐啦……

1. 地铁里的厕所

伦敦地铁就是这么实用!实在找不着厕所的时候,喏,上面这些站都可以解内急……

1. 最简化版伦敦地铁吐槽图

这张图满满全是梗!如果你能不对着原版地铁图猜出来你现在绝对是专家了……

再加个原始的……

第一眼就看到crack and whores :cn10:

其实我只想知道那些大的足球场都在哪些站
比如说切尔西主场,阿森纳主场,还有热刺的

伦敦地铁真难懂!

2 for 1 rail card 不能省地铁钱吧?

说错了 two together rail card

极好的帖子!赞!

:cn08:

真的学习了啊,原来坐地铁还有小技巧呢,这下知道了

第一眼没看到,看到你的回帖,认认真真的找了半天

这个好实用

LOL