超级苹果网

搜索

论坛快递»

这是啥虫子啊:(

请问jms怎么水养富贵竹呀,有成功养很久的吗

在伦敦换新中国护照多久可以拿到?

伦敦买房贷款的问题

弥漫大雪,美哉美哉!

❤摄影协会❤ 巴斯随拍

Damp proof 费用

credit history 的问题,请问如何才能签一个手机 合同

也是VW高尔夫的问题

驻英大使馆日前发布特别提醒:中国不承认双重国籍!

花卉市场溜达一圈,五彩斑斓尽收眼底,也祝大家传统中国年阖家幸福,安康

❤分享小心得❤ 去霉斑+ 去墙纸+粉刷墙面

❤摄影协会❤ 初学乱拍

日式冷吐槽:我保证我已年满18岁

和绿巨人当情侣 黑寡妇最经典的十个电影瞬间

12星座年度最佳气质奖

【绘本故事】《The sky is falling》天要塌了

雪地靴有救了!我终于找到了把它穿好看的方法!

比男朋友还暖的派克大衣带你告别臃肿,打造暖冬时尚风!

2018年十二星座能脱单成功吗?

#笑林福利# 爆笑动态图合辑:如何成功的唤醒猫科动物,而不被干掉。

加入英国籍又拿中国护照的使馆说要开始处理了!

=更新= 虽是局外人,但想做妹妹的精神后盾

如何提前发现问题邻居?

请问一下以我老公一个人名义购房 可以国内汇款先汇一部分到我英国的账户吗?

请教,想把国内家具运来英国的问题

烦死了,Remortgage后银行已经付款,律师不知道把钱转到哪里去了。

btl注册公司用普通limited company还是SPV limited company

有人最近申请5年中国签证的吗?

BBC报道:barclays银行被 犯罪诉讼,对储户和investment account会有影响么?

T1 E换永居,(孩子父亲不在英国)时间跟踪分享

大学附近的房子为什么买来不能SUB-LETTING 给别人呢?

上学不只是学习更重要的是人生经历和体验。看看上Kent和Medway的公立Grammar school的学生的回忆。

晒晒我家的大美喵!

换了几个暖气片后发现一层暖气片比二层的温度低,是循环泵的问题吗

面食备忘录48-鱼香茄盒

看完英国这些奇葩节日,感觉身体被掏空

坐家里,不出门,闻着香味去旅行

全都认识我服你 全球十款小众超跑品牌

【绘本故事】《鞋子的秘密》

楼主: LiLaC52

[人格培养] "妞别上大学了,我给你首付买个房咱找个男朋友生娃吧!“买房砖家Kirstie Allsopp劝告女生。

处长

哈哈,现在社会就是这样的

处长

bourme 发表于 2014-06-13 00:58
楼上有人鼓吹读书无用论。读书确实不能保证大富大贵,但是不代表不读书就肯定能大富大贵吧。你咋不看...

上学不能改变什么,但是至少会改变一个人的人生观和是非观,当然那些性格偏执的除外

六品通判

meihuiee 发表于 2014-6-17 15:33
上学不能改变什么,但是至少会改变一个人的人生观和是非观,当然那些性格偏执的除外 ...

嗯嗯赞同

成龙大哥(我爱我家版主)

六品通判

先鼓励女孩不要受教育,这样的愚民比较好对付吧。思想和眼界就盯在家里几个人身上。结婚生子养孩之后,女人的精力智力跟年轻时沒法比。五十多岁去读大学找工作,不知道要比年轻时难多少。

举人

这也是价值观多元化的体现啊。大家对过好生活的标准差别很大。拿福利的,靠娃多。普通一点的,认为买房,生娃都要趁早。国内农村不也是这样吗。以前英国各行各业确实有很好的apprentice路线。就是那些school leaver 从低做起,边做边读,学费单位买单,还有工资拿。兼职毕业,普通毕业生确实比不过,因为他们已经有相关工作经验了。很多也能爬到很高的位置。很多政府部门很多这方面预算,现在没钱了,不行了,路越来越窄,工作机会又这么有限,哪里像她说得那么轻松。好的私立小学和中学,排队交学费的家长也很多啊,不只是为了好听的口音吧。。。我家两个从prep school一直读到大学,我估计全款买房也差不多了。

Lovelyjubbly 发表于 2018-02-02 14:51
这也是价值观多元化的体现啊。大家对过好生活的标准差别很大。拿福利的,靠娃多。普通一点的,认为买...

现在也有不少非常好的appretience scheme,比如说Dyson的scheme,四年每年25k的工资,结束以后拿warwick的学位进dyson工作。

教育的作用被夸大了,大学里面的不少学生说实话根本就不应该上大学,学生辛辛苦苦的几年读下来也找不到相应的工作,特别是一些working class的孩子几代人没有上大学的,孩子大学毕业确实一家人非常proud,对孩子的未来有非常高的expectation,但现实给他们的是big disappointment。

军机大臣

是的 我也认识很多local人
他们有的孩子不上大学参加一些公司学徒计划
很多出来以后薪水职业发展都不错
相反很多中国留学生读到phd就是为了读书而读书
根本不知道自己要什么 很多phd读出来改行
我想这个浪费时间钱和经历太多了吧

所以还有包括私立教育也是 感觉很多也要被人们期待夸大的成分

我们只是看学校 看牛剑录取率 选学校 觉得上了top10大学就是人生目标

事实真的如此吗

我自己就是例子 一直以来高中目标进好大学 进好大学后目标找好工作 等等

回头才发现 这些标准都是社会家里给订的

我并不知道自己喜欢什么 我没有找到自己的人生方向 就这么随波逐流过起来生活

我希望我女儿 读大学也好 不读也罢 我希望她可以在教育中 找到自己喜欢的 擅长的 可以一辈子觉得自己称之为梦想 有满足感 的事情去做 去奋斗

maomao24 发表于 2018-02-02 22:22
是的 我也认识很多local人
他们有的孩子不上大学参加一些公司学徒计划
很多出来以后薪水...

如果没有富裕父母做靠山,喜欢什么都是次要的,最主要的是要找到自己的生存方式和手段,生存的手段就是自己喜欢做的当然最好,但大部分人没有那么幸运,很多人为了让自己每天的生活不要那么难过就让自己喜欢自己的生存手段慢慢的就真喜欢上了。

父母让孩子做做什么什么,都是从他们自身的经验和见识出发认为子女那样做可以未来有个好生活,上什么大学还是一定关系的,Oxbridge毕业生是相对好找工作多了。

军机大臣

我觉得喜欢什么太重要了
这就必须是我们这一代教育和我们下一代教育不同的地方
我们都是培养学好数理化 进好大学 找好工作
职业选择也是什么好找工作 华人大部分金融it学医
什么专业高薪 什么职业性价比高

我不希望我女儿教育的是按照这个理念
我希望教育带给她发现自己 了解自己 找到自己

至于你说父母富裕 确实是 家庭越富裕的孩子越有可能任性去做自己喜欢事情 有时间去发现喜欢事情 有条件去实现 比如读写什么艺术史 地理这些

所以
一 我们要努力工作 赚钱 给娃提供任性的基础
二 在英国 因为有基础社会保障 包括nhs 单亲妈妈这些 以及体力劳动收入和脑力的均衡 所以相对于国内我认为可以追梦的条件 和社会底线会好一些
三 不是说一位走极端去做不切实际事情 当然要考虑养活自己和生存下来 但是希望我女儿可以活的比我更精彩 拥有自己梦

一个没有爱好 没有兴趣 没有梦想 浑浑噩噩混日子妈妈的碎碎念