超级苹果网

搜索

论坛快递»

十二星座男最放不下的星座女

天冷也不想穿羽绒服?热巴景甜这件外套你值得拥有!

东伦敦打羽毛球征球友

CARWOW 具体如何操作

私立reigate gramma school 和语法学校cranbrook school 哪所学校好?

小心TV license 骗子网站

明天要投票,不想脱欧,vote哪个?

修锅炉和锅炉工发生争执了,结果我不付钱赶走了。

发现新问题,不知道是不是墙面潮湿导致的

买衣服好难,求推荐

无论投哪个党都是民主自由,不需要互相攻击

来自VS251的抱怨

出租房屋的问题来了

英镑难道会涨到1:10 or again回到王国 1:15

我的房子出租,多人看房后,要租,该如何处理呢?

关于房子政府税和贷款利息抵税的问题

有人用irobot mop 吗 给点建议吧

《决战中途岛》导演:不想在战争片加廉价爱情戏

终于可以去投票啦

开水烫餐具?饭菜凉了再放冰箱?好多小习惯都错了!

珍爱生命,远离白羊!

十二星座谁最容易遇到渣男?

#笑林福利# 趣图集合:维护世界的和平就交给你了,成为伪娘吧

霹雳娇娃的脸,是闪闪发光的天使脸呦喂

人类灭绝之后,接管地球的会是蟑螂吗?

“女儿,千万不要去男方家洗碗。”妈妈的一番话,引无数人点赞

欧洲人纷纷掩饰自己的秃顶时,亚洲人却偏要把头剃秃......

我和小花们的距离,可能就差这几件针织衫吧

十年永居表格填错

房租,涨多少合适呢?

各位大神来看看,20年申请签证,被拒

求教:Richmond的King's House School有谁家宝宝在这里读书吗?这家学校怎么样?

有电工师傅安装LED 射灯的吗 stratford 附近

永居通过了,发一下Timeline方便大家参照进度

认识的所有的人都是纯自私,是不是不自私是不正常?

我的伦敦梦,很想听听大家住市区或者伦敦的感受

Leasehold装修是否需要approval

东伦敦打羽毛球征球友

求助,在墙上发现了水渍,请问是屋顶坏了么

求靠谱且收费合理的property management company

楼主: LiLaC52

[中学] 公立Grammar School 11+的考试季到了,有孩子考试的祝你们一切顺利,孩子还小的讨论一下Grammar School系统

举人

请问下大哥,考初中的话好的私立和好的grammar school 哪个更难些呢?谢谢!

成龙大哥(我爱我家版主)

Shaanxiren 发表于 2017-10-18 04:31
请问下大哥,考初中的话好的私立和好的grammar school 哪个更难些呢?谢谢!

这个得看具体那个学校,不过一般来说考免费的学校肯定比考收费的学校难。

禁止发言

daocaoren18 发表于 2017-10-18 05:28
谢谢!您感觉我们附近的nonsuch,tiffin与guildford high及leh相比呢...

我知道有不少孩子考上leh但没有考上tiffin girl,GHS应该和leh差不多,nosuch要比tiffin容易得多。

@amandaccc   ”grammar看成绩为主,selective的私校除了成绩还看其他的综合考虑“

这个说法貌似有道理,但实际情况怎么样?私校(中学以上)录取第一步进入interview名单,这完全看入学考试成绩。第二步interview,大部分学生就是普通老师interview,他们权利非常小,基本就是看看学生有没有怪问题能不能fit in,少数考虑奖学金的学生校长interview,校长可以随意决定,这个时候其它东西就会被考虑了。私校除了academic奖学金,还会有sport,music,arts等等奖学金,要被这些奖学金考虑第一步得进入interview名单which totally depends entrance test results

大哥是grammar派。我的理解是grammar看成绩为主,selective的私校除了成绩还看其他的综合考虑。  发表于 2017-10-18 17:07
私校和grammar的录取标准不一样把。grammar看成绩为主,私校要看的内容更多一些吧。  发表于 2017-10-18 17:04

军机大臣

今年tiffin girls 11+考试 1700多人,180个名额。

军机大臣

请问谁能给我扫盲一下,11+是每个孩子都要考吗?是全国统考还是说每个学校独立考?我儿子在一个4-13岁的学校上学。

八分辅国公

maizix 发表于 2017-10-18 17:31
请问谁能给我扫盲一下,11+是每个孩子都要考吗?是全国统考还是说每个学校独立考?我儿子在一个4...

一般指考公立grammar,虽然私立也在11+考试招生
不是都要考,报名才考
每个学校(或地区、或几个学校凑一块儿)独立考

谢谢!  发表于 2017-10-18 18:33

评分

maizix + 5 + 1 赞一个

wx5008 发表于 2017-10-18 15:47

今年tiffin ...

招的越来越多了,几年前是每年120个,然后150个,再扩大到180。

改academy和换新校长以后校长最关心的就是学校规模,学校规模越大校长工资越高,现在都是这条路子。这些academy的校长好像都是professional manager,不是educationist。

blairzhang 发表于 2017-10-18 18:02

一般指考公立grammar,虽然私立也在11+考试招生
不是都要考,报名才考
每个学校...

很多13岁才毕业的Prep School学生会在10岁和11岁去考10+和11+申请11岁入学的私校,这就增加了几次入学机会,为了吸引这些学生现在很多13岁入学的public school (比如Eton)是通过11+考试来预录取学生。11岁入学的私校除了11+以外会搞10+考试提前一年决定录取学生。都是为了争取学生,学生申请到合适的学校需要竞争,同样学校录取到合适的学生也竞争,那些特别出色的学生,basically they can name their price。

军机大臣

LiLaC52 发表于 2017-10-18 18:38

很多13岁才毕业的Prep School学生会在10岁和11岁去考10+和11+申请11岁...

那在prep school能上到13岁的孩子,对于11岁入学的upper school,(嗯,就是那个the Perse Upper),是11岁考试Year 7转去新学校还是13岁毕业Year 9那年再考啊?哪个更好?

如果学校不错,孩子也喜欢,那还折腾什么?  发表于 2017-10-18 19:40