超级苹果网

搜索

论坛快递»

请问东南Eltham这个区怎么样

大家都是如何度过孕初期那段艰难岁月的?

蛋白粉保健品懂得入!

请问spouse visa2.5年时候延期有没有10天的priority postal service?

请教暖气问题,万分感谢!!

位于flood risk area的房子能买吗

求助!第一次DIY配偶签

termtime 周末游巴黎问题

请问Homes for affordable rent是不是就是Council house

求助,温度控制器

亲们帮我选选做沙发巾布料颜色吧!纠结ing

苹果论坛2017年末一句话总结你的工作

請問曼城那裡有火鍋吃?

谈天说菜美食分享—秘制卤牛肉

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

我自己剪了《攻守道》片用作我一首旧歌的mv 谢谢捧场

各个都是大杀器 险些毁灭世界的复联成员

全世界最完美的肉体长什么样?他是所有男人的范本!

外媒评全球 25 个国家最受欢迎街头小吃

帅气西装配温柔裙子,竟然有这么出人意料的效果!

一辈子都不缺爱的星座女

10种个性婚礼仪式 让你的婚礼与众不同

被国家地理点名的中国7大秋色,有你的家乡吗

会化妆也要会卸妆,让正确的卸妆方法保护你的肌肤

处女座的坏脾气你受得了吗?

车停家门口路边被撞了,请大神帮忙看看维修大概多少钱?

请问我邻居在户外公共空间削木头做装修材料合适吗?有什么手段阻止吗?谢谢!

5年配偶签转永居应该什么时候申请?

请教伯明翰附近哪里的印度餐比较好吃?谢谢

日本电器在英国的电源转换器在哪里买?

永居预约时间被改变?

请大神指点。 关于旅行证的问题。

小孩申请FLR(M)需要单独填写表格?

伦敦现在太疯狂了

研究生申请是Msc还是Mres

求问canary whalf附近适合居住吗?

致广大肉友们~我们建个群吧~哇哈哈哈~~~

请问大家装downlights要多少钱

关于冬天女孩子上学穿衣的问题

求助求助 16年的cooper 被撞了 会被written off么

楼主: LiLaC52

[中学] 公立Grammar School 11+的考试季到了,有孩子考试的祝你们一切顺利,孩子还小的讨论一下Grammar School系统

成龙大哥(我爱我家版主)

做Kumon有没有用,很难定论。我这几年认识的好几家考上Grammar School的孩子都做了Kumon,都做了数学但只有几个做了英语,他们考上是不是因为Kumon那就无法证明是或者不是了。

我觉得孩子的学习最重要的是给他们提供一个structure,然后养成良好习惯。kumon可以提供一个structure让孩子每天都必须完成。学习不图每天很多但要成系统要天天坚持长年积累,形成一种习惯以后孩子不累父母不烦。请tutor其实也就是提供一个structure,我也认识有的家庭没有做kumon也没有请tutor,都是自己管,但这样的情况母亲都有非常strong的will而且非常有耐心,很长时间天天坚持陪孩子。

有些人说Kumon是题海战术,这说法没错,但很多基本技能必须重复训练才能掌握啊,郎郎有超级音乐天份和钢琴天资,但他也是经过魔鬼般的超强度训练才有那么高的成就的。你可以和其它孩子去kumon的父母交流一下

我觉得Kumon对孩子掌握基本技能和知识还是非常有效果的,但要准备考试还是得有针对性的训练,如果自己提供不了这样的训练那就要请tutor了。

大哥说的很对,这也是我家老大3岁就开始去kumon的原因。培养好的学习习惯  发表于 2014-10-4 20:03

hewuzailondon 发表于 2014-9-19 17:25
同问,做kumon大量的题海战而不请家教有用吗,  如果孩子做课外题不懂可以拿到学校问老师吗?   成龙大哥一 ...

前面一个回复里面我描述了一下kumon的体会,kumon就是做英语和数学,verb reasoning和non verb reasoning的准备如果自己搞不了那肯定得请人啊。

做课外题不懂的时候去问学校老师,我没有试过,但我觉得这得看老师和学生的关系了,老师喜欢的学生老师愿意花时间。

具体准备考试我们是花了一年时间,不过这之前的基础的积累记不得是什么时候开始的了因为没有请tutor。一般请tutor的时候tutor会告诉你他(她)从几岁开始教。

军机大臣

谢谢成龙大哥!你的帖子太赞了!我已经迫不及待的为儿子寻求学校了,同时开始得培训自己以后当儿子的tutor(靠谱不,我 doubted!) 话说他现在7个多月,是不是我太猴急了

messageman 发表于 2014-9-21 06:37
谢谢成龙大哥!你的帖子太赞了!我已经迫不及待的为儿子寻求学校了,同时开始得培训自己以后当儿子的tutor( ...

自己辅导孩子最重要的是耐心 ,对自己小孩有耐心的就靠谱,很多非常好的老师对别人耐心对自己的孩子没有耐心 早点看看学校了解些情况是有必要的,但我对所谓“早教”不感兴趣。 小孩就是应该玩,其实孩子自己玩就是自己学习和探索的过程。

军机大臣

LiLaC52 发表于 2014-9-21 14:57
自己辅导孩子最重要的是耐心 ,对自己小孩有耐心的就靠谱,很多非常好的老师对别人耐心对自己的孩子没 ...

嗯嗯,我应该不会早教,这样大人小孩都累,会顺着他的兴趣走的同时给予支持和引导,我也是想提前了解英国教育系统,以后娃适合哪方面的发展起码到时候心里有个底。砸锅卖铁挣学费买学区房的事情以后再说,哈哈哈!

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2014-9-20 08:37
做Kumon有没有用,很难定论。我这几年认识的好几家考上Grammar School的孩子都做了Kumon,都做了数学但只 ...

我觉得这还分两种情况,天资特好和天资一般……我中学在国内读的那种纯由入学考试百里挑一选学生的学校,同学里大多数是比较聪明比较用功和特别聪明不怎么用功的,加上个别特别聪明特别用功的(这俩学霸如今都是我们班的款爷,谁说读书无用呢),貌似没碰到过不怎么聪明的,不管多用功……

所以家长也得平常心一点,毕竟智商这玩意儿一多半是遗传的,还不是很straightforward的遗传……

至于题海战术么,多做点数学题还是有用的。这玩意儿也是个熟练工,熟能生巧,主要还是英国学校作业太少——我在国内学的三角函数,十几年不用都记得,还有理化的常用常数,元素周期表上头几排,都没有经意背过,都是多年不忘,就是一段时间集中用的多而已,但在英国A-level学的微积分,刚学完也能考满分,转头就忘,大学解决问题还是习惯用代数的方法,哪怕用微积分更简洁明了,我觉得就是习题做的太少。

takifugu 发表于 2014-9-22 11:58
我觉得这还分两种情况,天资特好和天资一般……我中学在国内读的那种纯由入学考试百里挑一选学生的学校, ...

以前经常听到中国父母说“我们家孩子特别聪明,就是不用功”,我就说那用功一点不就好了,为了说服他们让孩子用功就用朗朗做例子。以前一直感慨中国孩子特别聪明真的是太多了,可惜很多不够用功。有一次听广播上的英国父母讨论节目,发现英国孩子也是很聪明的很多。那次是讨论Grammar School入学考试是不是fair的问题,很多人说靠考试挑clever的kids当然是fair,但有一个英国母亲说,unfair,她说她的女儿非常clever但不是book clever,考试挑的是book clever的孩子没有挑clever的孩子所以unfair,问她有什么可以证明她女儿是clever,她说她女儿有great personality有great communication skills,她说她女儿会让别人willingly替她做很多事情,能够get away with 很多事情。。。。。。。

确实绝大部分孩子都有talent都clever,但是grammar school考试挑选的是book clever的学生,如果book clever方面不是很strong那就可能得多做题了。

你学A Level的经验证明,英国才是真正的“应试教育”, 不管GCSE或者是A Level,只要做几年的past exam papers,基本上就OK了。

我觉得除了数学和理论物理专业,其它专业GCSE数学完全够用了,关键是要学通。你的“GCSE”数学是中国学的所以你觉得你的数学非常够用

铁帽子王

LiLaC52 发表于 2014-9-23 00:11
以前经常听到中国父母说“我们家孩子特别聪明,就是不用功”,我就说那用功一点不就好了,为了说服他们让 ...

看怎么定义聪明吧。实话说,中国孩子也见多了,包括牛剑的,聪明孩子是不少,特别聪明的也不多,而且不知道是不是之前被国内教育或者虎爸虎妈压抑了,特别聪明到让我觉得很天才就没怎么见着,总体来说还是符合统计常识的,大部分都是平平。

铁帽子王

当然,有各种talent的很多,如果足够有自知之明,大多都能找到适合自己的位置做得很好,不过我觉得家长说自己孩子其实很聪明但如何如何的多半是自己就不聪明,也缺乏自知之明……

秀才

LiLaC52 发表于 2014-9-20 09:12
前面一个回复里面我描述了一下kumon的体会,kumon就是做英语和数学,verb reasoning和non verb reasoning ...

请成龙大哥给我出出主意:

孩子year5,想考grammar school,考试在何时?在哪里考?怎么报名?我在伦敦。

若要买辅导书,您推荐哪些比较好?

现在准备是否已经有些晚了啊

学校没有作业,每天玩,孩子非常开心,我却非常担心啊。