超级苹果网

搜索

论坛快递»

这个水平在英国算富人吗

学车学到怀疑人生了

求推荐东南伦敦能安装unvented cylinder的师傅

有没有人设计吧台桌面的 求画图

请教各位大神,怎样将相片粘贴在表格上

离婚申请,在英国还是在中国申请呢

比英国风衣更好的是手工鞋!这些好看又好穿的鞋能传代

地球磁场正在不断减弱 那它最终消失会怎样?

击中我心脏!救命!少女漫画男主的脸横滨流星真的好漂亮喔!

中国首部登山片《攀登者》 是如何被拍出来的?

毛孩子们的魔性瞬间 变身恶魔分分钟要占领地球

军装制服战损真的很可了!太帅了!他们狙击的是我的心!

他们为什么要穿衣服?过分帅气的穿搭!哎呦我的心肝!

硬币雕刻好精巧!买不起买不起!别人为什么那么有才华!

除了脂肪一无所有的我本人!是谁在窥探我的生活!

美国有类似英国Nationwide Flexplus 这种银行账户吗?

IHS 缴费急问谢谢

第一次让credit card NatWest帮忙

咨询Cottesmore School

HSBC账户冻结后续更新

跟老公吵架该不该跟妈妈说?

请问电视机性能,如果基本用来看YouTube

商业租契告政府房东

有ROA 的护照可以换新护照吗

关于银行存款冻结的问题

super priority 预约成功

血腥!!罗马尼亚罪犯入室抢劫London华人家庭,重伤3名女性

看到今天(10月19日)留欧派的小动作,真是令人鄙视!

有没有可以接Brighton活儿的工程队?

【绘本故事】《Snowball Soup》雪球汤

你因为「睡太死」错过什么重要的事情?

吃瓜群众逆反之路!以你为中心看世界,那你就是主人公!

寒国人领先全世界的笔芯技术!最后一张给我看懵了!

世卫组织:俄罗斯执行严格酒精法后人均寿命大涨

人间宝藏小奶狗!救命啊怎么这么乖!心脏暴击啊!

三浦春马,我看他照片心脏都砰砰的跳!斯文帅类!

一个女生可以可爱到什么程度?

好可爱的冷知识!有点意思啊!兔兔:闻者悲伤..

房子紧挨着成片council house,要pull out吗,剑桥房子也太难找了

求教大神,这些问题大么?这种房子可以碰么?

楼主: LiLaC52

[中学] 公立Grammar School 11+的考试季到了,有孩子考试的祝你们一切顺利,孩子还小的讨论一下Grammar School系统

成龙大哥(我爱我家版主)

evian-F 发表于 2014-10-2 10:01
请成龙大哥给我出出主意:

孩子year5,想考grammar school,考试在何时?在哪里考?怎么报名?我在伦敦。

报名除了填大伦敦的统一的secondary school申请表外还要填写学校单独的申请表,如果现在year 5那2016年升secondary school,大伦敦的统一申请表应该是明年10月底,注意孩子学校的通知。单独申请表看具体学校。

Grammar school的考试伦敦的大部分学校都是每年9月份第一个考试,一些学校要有两个考试第二个一般是11月到1月之间,明年4月份以后你们就注意信息。

伦敦好的Grammar school很多,选择性比较大(当然人口多考的人也多),可以多考几个主攻一两个其它当成练习,看你住什么地方大家才好建议主攻那几个。

如果基础不错现在准备完全来得及,每个学校考试类型不一样,网上Amazon都可以找到各种类型的练习题,如果你没有把握可以考虑请tutor或者去上各种班,问问附近其它父母有没有什么信息。

秀才

LiLaC52 发表于 2014-10-2 18:24
报名除了填大伦敦的统一的secondary school申请表外还要填写学校单独的申请表,如果现在year 5那2016年升 ...

感谢您,孩子在国内成绩挺好,我刚来不久,本想孩子正常学习就好,到这里详细了解才知道这边的升学压力也不小,初中进不了好学校,对孩子将来影响太大,看到帖子说郎郎是他爸拉跳楼,心里很感慨,呵呵。

看到您说成绩不错还来得及,我就更加坚定信心了,再次谢过,

我在swiss cottage station附近,您帮我看看,您中意的初中,

我在WHS看的习题,有WHS.BOND.COLLINS.不知道哪种好?我不太习惯网上购物,是个土冒

曾经因为孩子的学校请教过您,因为您的建议孩子得以正常入学,前段时间在论坛没有见到您,因为孩子初中的事来论坛,没有想到大哥就发了相关帖子,太感谢了

evian-F 发表于 2014-10-2 11:50
感谢您,孩子在国内成绩挺好,我刚来不久,本想孩子正常学习就好,到这里详细了解才知道这边的升学压力也 ...

从地图上看你们到下面几个学校的车程都可能差不多。

Kingston的Tiffin,Enfield的Latymer,Barnet的Queen Elizabeth’s。

Latymer应该是个不错的选择,但不知道你们那里坐车过去有没有超过1个小时因为Latymer限制一个小时车程。QE比较难考,比较之下可能Tiffin首选吧。

练习题我看看再说。

秀才

LiLaC52 发表于 2014-10-2 20:07

Kingston的Tiffin,Enfield的Latymer,Barnet的Quee ...

看到了,谢谢大哥。

我一会去接孩子,回来好好看看您推荐的几个学校,同时研究下车程。

辅导书到时按您推荐的买。

对了,我还有个宝宝,老大进初中,老二在小学,因为只有我一人接送,这样的情况一般怎么处理好?是给老二在附近找个私校吗?还是现在把附近公校的队先排上?我知道的Grammar school都是11岁以上的,而私校4-18岁的特别多。但是我个人不倾向上私校,因为老二才6岁,年龄小还是在好点的公校更好。

秀才

Kingston的Tiffin,Enfield的Latymer,Barnet的Quee ...

Tiffin虽然我不了解,但是ff这个字母我很喜欢,因为它对我有超级特别的意义,几个学校从名字上看,我也会选Tiffin.

秀才

请允许我再啰嗦一下:

那3个学校是距离我最近的Grammar school吗?还是从学校质量看距离最近的?

您说可能在一个小时车程, 好伤心。有直达还好,但是一般都是转车再转车。

evian-F 发表于 2014-10-2 12:30
看到了,谢谢大哥。

我一会去接孩子,回来好好看看您推荐的几个学校,同时研究下车程。

两个孩子的接送问题不是一个问题,11岁上中学的孩子都是自己坐车上学,很多孩子都是这样的。

可能你已经知道了,英国公立中学好的大部分是要考试入学的(所谓的公立Grammar School),你们那附近没有公立的Grammar school。你们那个council有个特别特别好的公立学校不需要考试入学Camden for Girls,可惜只是到A level阶段(16岁)才找非常少的男生。

我前面说的那三个学校是离你们最近的公立Grammar School了,如果你们考虑私立中学的话伦敦私立中学非常好的不少。

准备考中学(公立Grammar和私立)对我来说是几年以前的事情了(I am an old man。 ),很多学校的考试形式有变化,以下是我知道的一些信息给你一个考试search的参考

Tiffin目前是考Verbal Reasoning 和 Non-Verbal Reasoning,都是multiple choice考试,为它设计考试题的是GL Assessment (NFER – National Foundation for Educational Research),你在Amazon上搜索gl assessment就可以找到练习题了。

Queen Elizabeth’s School 考 Maths and English 都是multiple choice考试,为它设计考试题的也是GL Assessment。

Latymer School考 Verbal Reasoning (有点像英语)和numerical/non-verbal reasoning,为它设计考试题的是Durham University的CEM,在Amazon上搜索CEM Test。

---------------------
考试形式可能会变化,比如QEBoy以前要两轮考试现在只有一轮考试了,Tiffin女校以前一轮考试现在两轮考试。好像大趋势是男校考试简单化,女校复杂化,这说明考女校的学生增加了很多。看起来英国人也重男轻女啊,男孩上私校女孩上公校。

军机大臣

成龙大哥,你太强了, ,提供的都是非常有用的信息,太感谢你了。
看了你发的信息,我才知道,我住的地方一个好的中学都没有   成龙大哥帮我查查看,WATERLOOVILLE地区 附近有什么好的中学不,怎么查住的附近有没有什么好的中学。
我女儿今年YEAR  R,,在教会学校读书。。我是不是有点太着急了,,

军机大臣

成龙大哥,我上了你发的那个网站查了,我这个郡 没有这个GRAMMAR SCHOOL,好奔溃呀,是不是得准备搬家啊   我是在HAMPSHIRE

军机大臣

成龙大哥,帮我找找,我家附近哪里有好的中学 ,实在不行,得计划4.5年后得搬家