超级苹果网

搜索

论坛快递»

全职带宝宝以后,宝妈们经济问题怎么解决?

❤蒸驴友❤ 12月初去西班牙

预算8千以内请大家推荐一款实惠些的二手家用车!谢谢!

问一下,辞职要给1 month notice是什么意思

Amazon不需要我退货怎么办?

被send2china寄丢了3个包裹 该如何投诉

工作上的事上来问问大家的意见。我该怎么沟通

我家的汪不喝水,求破

黑五在即,大家都准备采购了吗?

中国孩子来英国读私立高中, 希望选一些好些的,请教大家

求鉴定 为什么这个网站的MK包这么便宜

Debenhams 黑五 雅诗兰黛小棕瓶礼盒半价 26磅

Tier 1 investor 续签材料

有人买Dyson 的空气净化器吗?

需要找一个architect,请推荐

有没有好的宽带推荐啊

在英国哪里有学习传统文化?

谈天说菜美食分享——醉蟹

八成你都看过 影响80后最深的十部电影

每部都是提神醒脑佳品 9部近两年最优秀恐怖片

为什么要珍惜巨蟹座?

18款性感又可爱的短发新娘造型 短发的准新娘看这里!

狮子座就是个神经病

大毛衣显胖?你可能忘记配幂幂和娜扎的“同款”腰带了!

雷神和绿巨人谁更强 看《雷神3》需要了解的知识点

这条温暖牌大披肩,让你一秒成为气质女神?

香港影视界最闪耀的星 12位已逝的黄金配角

请问在英国欧洲申根签证哪里最快啊

买车能不能还价等问题。

EEA PR 申请

请教会舞蹈的MM, 关于Mr. gaga的舞蹈 (不是lady gaga)

谈天说菜美食分享——蛋黄酥

租房子问题

各位大神帮忙看看1至5项如何解决?

请问有拿着中国护照,配着申根签证去黑山国玩的吗?

有时候觉得老公胳膊肘往外拐的

吐槽我三次路考失败的经过

私校7+入学考试, private tutor 还是找Kimon 之类的教育机构 比较好呢?

T4转配偶签求助! 工作差几天满6个月

我现在租了一个厂房2000平方米,想分租一部分给熟人,合法吗?

楼主: LiLaC52

[中学] 公立Grammar School 11+的考试季到了,有孩子考试的祝你们一切顺利,孩子还小的讨论一下Grammar School系统

成龙大哥(我爱我家版主)

youarehero 发表于 2014-10-3 22:10
成龙大哥,帮我找找,我家附近哪里有好的中学 ,实在不行,得计划4.5年后得搬家 ...

这个贴说的是公立grammar school,没有公立grammar school不一定没有好公立学校,grammar school确实考试成绩不错但不说明grammar school就是好学校因为学生都是通过考试挑选的那考试成绩不好才是不对。是不是好学校比较有用的指标应该是value adde score,就是说看能不能把差一些的学生教好。

你咨询一下家里已经有孩子上大学的人就会了解附近那些学校好了。

------------------
这是你们Hampshire 2013年GCSE成绩排名榜 http://www.bbc.co.uk/news/specia ... va_850.stm?compare=,就算简单的看考试成绩也有好几个不错的公立学校的。

你们的当地报纸也有小学中学的考试成绩表  http://www.hampshirechronicle.co.uk/education/league_tables/

秀才

LiLaC52 发表于 2014-10-3 22:47
两个孩子的接送问题不是一个问题,11岁上中学的孩子都是自己坐车上学,很多孩子都是这样的。

可能你已经 ...

成龙大哥,我来晚了,这2天忙着帮助一个刚登陆的网友,虽然我也刚来不久,但跟刚来的她相比,还是要好很多,她是临时找着我,因为她聊得好的一个网友放她鸽子了,她在这里举目无亲,唉,看到她的遭遇心里还是很感慨。

那3个学校都没有直达bus,车程基本在一小时以上,若孩子自己上学,觉得还是不太安全,特别是在秋季下午放学后。那几个区的治安如何?学校能否接受孩子考上后再搬家,就是您说的那个要求车程在一小时内的学校。另外2个我想应该对家离学校距离是没要求的,对吗?因为您没有说起。

在我附近好点的公立学校,您有看得上的吗? 车程在40分钟内的,我们都很喜欢现在的房子,室内室外都很喜欢,说实话真的不愿意搬家,在这里,能找到像家一样的房子,不容易哈。

既然是最近的Grammar school,我想我同时应该考虑私立了,话说私立,我有3个认识的人的孩子在伦敦私立中学,都后悔进私立,后悔理由各有不同,私立好的方面都是有目共睹的,但是弊端,您觉得弊端主要有哪几方面?我对您的见解很是认同。优点上,可以接触到所谓的阶层和假期可以满世界跑对我没有一点吸引力,

很感谢您的推荐和建议,祝福大哥一家顺利!

evian-F 发表于 2014-10-5 20:09
成龙大哥,我来晚了,这2天忙着帮助一个刚登陆的网友,虽然我也刚来不久,但跟刚来的她相比,还是要好很 ...

latymer改了录取范围不是按照旅行时间了,改为postcode了,NW不包括,Tiffin和QEboys目前还不限制地区以后不知道,限制地区的学校一般都是要求报名的时候已经住在那里了。

Tiffin所在的Kingston是非常不错的区,当然比不上Swiss Cottage和Hampstead那么posh但算是适合居住的区,最近这几年中国人住进来的比较多,Tiffin School离Kingston火车站非常近,每天坐火车上学的学生非常多,安全应该不是问题,从你们那里坐Jubilee到Waterloo然后倒火车就可以,应该算方便,每天坐火车坐地铁上学的孩子非常多的。qeboys离学校远了点。

Hampstead那边可以说是犹太人区,我老婆的几家犹太朋友孩子都送的是私校,Swiss Cottage住的人投行以及相关行业的人多他们的孩子也是私校,如果一个地区送私校的孩子多那公校一般不会太好,比如Richmond区A level阶段公立学校就几乎没有可以上的。你们那个区公立中学我没有研究过。

私校除了学费贵,我没有觉得有什么不好,私校是有点过分强调体育,体育好的孩子比较popular,但私校各种类型的孩子都有,书虫子也可以在学校找到自己位置的。

秀才

LiLaC52 发表于 2014-10-6 06:36
latymer改了录取范围不是按照旅行时间了,改为postcode了,NW不包括,Tiffin和QEboys目前还不限制地区以 ...

认真看了您的回复,对于私校您说除了价格高以外,其余还好,就我家附近最好的私校您了解吗?费用在多少?考试竞争如何?我朋友是找中介申请入学的,按她们的话来说,只要孩子能交流都能行,交流指简单的对话,进去后有专门老师教语言,按课时付费。课外班是相当的丰富,孩子回家就想睡觉,有时在车上就睡了,体力透支非常的大。我有听说私校分国际学校和本地人上的私校,似乎前者就是有钱就上,后者就跟Gammar school一样,能者上。
是这样吗?怎么在学校官网区分是属于哪类学校呢?

您的意思是只要经济允许,在grammar school不现实的情况下,还是上私校更好吗?

我其中一个在私校的朋友建议我,上不了grammar school就选附近好点的公校,因为他儿子最近会转学到公校,她家不差钱,但是在私校的种种遭遇也让我多少有些阴影啊,何况我还差钱 但您说私校多的区,好公校不多啊,这就比较纠结。

evian-F 发表于 2014-10-6 21:08
认真看了您的回复,对于私校您说除了价格高以外,其余还好,就我家附近最好的私校您了解吗?费用在多少? ...

既然出钱上私校肯定上最好的,你们那一带最好的男私校应该是University College School (UCS),费用一年18K(在伦敦不算贵,伦敦最便宜的私立中学差不多是13k),考试难不难就不好说了,优秀的学生考觉得不难,一般的孩子考肯定觉得难。

现在这个时候应该很多中学都搞开放日(open day),你可以看看你们附近的中学开放日是什么时候,然后去参观参观http://www.locrating.com

说实话英国好大学很多,大部分公立学校也不算太差,如果不迷恋牛津剑桥孩子比较用功父母也比较配合,那上个好大学不是什么难事,不需要折腾太多。再说牛津剑桥也不是努力就能上的。如果孩子学习不需要额外的帮助,对学习以外的其它事情不太重视,私校不是必须,私校教学小班很多不到10个学生如果孩子学习需要很多帮助那私校当然要好。好公校和其它学校差别在学生,老师没有什么差别。

刚到英国语言能力相对差点,去上专门为外国孩子办的学校完全可以理解,过些时间适应以后再转到正常的学校。

秀才

LiLaC52 发表于 2014-10-7 06:23
既然出钱上私校肯定上最好的,你们那一带最好的男私校应该是University College School (UCS),费用一 ...

您的信息非常的重要,说的也是大实话,下来我好好研究研究 ,谢谢成龙大哥。

以后我会常常关注您的帖子,再次感谢,祝您一切顺利

五品翰林

liampooh 发表于 2014-9-19 20:52
老大,用什么渠道能够找到比较靠谱的11+ tutor? 伦敦东南

我在东南,现在也在找11+的Tutor,网上找的比较好的,都满了没多余的时间.........纠结

八分辅国公

s_tony 发表于 2014-10-09 22:52:15

我在东南,现在也在找11+的Tutor,网上找的比较好的,都满了没多余的时间.........纠结
推荐下哪个网能找好的?我觉得我应该提前预约起来了
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

五品翰林

仔仔细细的读了您的帖子,对我们这种迷茫的家长来说真的是受益匪浅!辛苦了,忠心感谢所有的信息和您的耐心解答

六品通判

这个帖子好,我们刚搬家,后知后觉看中学,发现有俩个公立的GRAMMAR school 可以申请,虽然要7年以后了,起码安心很多。