超级苹果网

搜索

论坛快递»

哎,耐操的老奶狗。

猫跟鞋真是迷人的小妖精

请教下大神驾照到期如何换新啊

问题:我的手机参数显示有GPS chip,那么我应该如何使用它

125年的leasehold可以买吗?

对领取房屋综援的租客大家什么看法?

大家看看这小祖宗应该怎么伺候

曼城買房子

曼城有没有什么口碑好的律师行做 T1E 3年续签的?

配偶簽的NHS費用又增加了

中国大使馆电话是020 7299 4049么?

宝马3系换新胎求推荐

咨询:再婚后如何为孩子申请英国签证

拿到永居,BR卡有效期6年,都是这样的吗?到期他们再给寄吗?

伯明翰大學(UoB)還是Aston University的商科比較好?

现在一家三口回一趟国要多少预算?

tier 1 E 申请永居到底有没有超级面签

指划性慢行寻麻疹用什么药

吃饭遇到订书钉

申请中国的旅行证需要父母都陪着去吗

内容绝对给力!十部冷门但精彩的英美剧

#笑林福利# 爆笑动态图:为什么人家的青春就这么精彩

头号玩家强势夺取第四 21部最棒的虚拟现实电影

日式冷吐槽:老婆气喘吁吁说她在跑步

生活中必知的几个急救常识

【绘本故事】《可以借宿吗》

怎么样才能做个会好好说话的人?

抖音上拍猫的妹子,玩死了她的猫

粉红的英伦风——最梦幻的赏樱地

看到市场上还有1900年的房子

在装修款项付清前该检查的事项?

❤饮食男女❤ 春天啦,天气好心情好@:@,把最近做的发一发

配偶签永居表格更新了!

让uk生活不再单调 之 英国2018年4月的活动推荐!

如何防止或祛除疤痕。。。

问一个关于oil boiler的问题

BMW 维修和保养

课程选择的问题

老妈年纪大了,近两年来老说咳嗽或说话声音大点就会漏尿的现象。在网上查过这是她括约肌的问题。

怎么做一个学历的certified true copy

[中学] 孩子什么年龄再回英国合适?什么样的学校可以选择?诚信请教成龙大哥及各位经验达人

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子在英国出生长大,英国小学三年级念完了。因为中文全都忘了,带孩子才又重新回到中国念小学。真的很纠结,也不知道这样的决定是对还是错,很多人给我鼓励,但是打击的人更多一些,怕把孩子两头都耽误了。回来前也想过,如果实在不行,在国内呆一年,再回英国念5年,也许努努力,还是能考上Grammer School吧,但是现在总体情况还可以,虽说每天对孩子付出更多,但是孩子也比较经折腾,还是很快乐。我想问的是,我们几年级回英国更合适,因为家在西二区,也不知道有什么公立,私立学校可以选择,如果让孩子在中国学好中文再走,多大合适?能念英国的什么样学校,(几年的私校也可以考虑),怎样衔接好呢?还有没有机会通过考试进入好些的学校,如果错过了11+的考试。欢迎大家参与讨论,给一些建议。

成龙大哥(我爱我家版主)

公立学校的入学点 11岁,错过这个入学点插班完全看学校有没有空,完全是拼人品,grammar school插班也要考试。

私立学校的入学点11岁(很多学校可以考两次10+和11+但都是11岁入学),另外一个入学点13岁私校统考(common entrance examination),错过这两个入学点插班完全看学校有没有空而且要考试。

什么时候回来完全看你们今后为孩子的安排,比如那里上大学那里工作生活等,别人无法建议。

一品九门提督

成龙大哥很是NB啊,以后直接呼叫成龙就好lollol

六品通判

LiLaC52 发表于 2014-11-13 23:44
公立学校的入学点 11岁,错过这个入学点插班完全看学校有没有空,完全是拼人品,grammar school插班也要考 ...

谢谢您的答复。如果我们13岁的入学点也错过了,那么下一个机会在哪里呢???我想学会中文怎么也要个3-5年的时间吧。我所知道的只是11+时的机会最大,13+很多学校都没有,再往上就不是很清楚了,大概介绍一下可以吗?

三品太常寺卿

为什么这么折腾孩子?如果他以后在英国发展干嘛非要回去学中文?

七品知县

回中国上小学可能是明智的选择,这几年把中文基础打好,一辈子不会忘记。而且中国小学教学内容比较深,今后回英国上初中后可能有一定的优势。英文比中文好学,年纪小一回来上几个月学可能就好了。最关键的是如果在英国进不了好的私立学校,还是在中国上完初高中,这个阶段孩子最容易学坏了。以前在国内我也认为外国孩子都是自由发展,来英国后接触了不同阶层的人,英国精英阶层的孩子也都是起早贪黑的学习,家里都会管的很严,而下层阶级的孩子的教育可能无所谓了。

六品通判

winghua 发表于 2014-11-14 05:01
为什么这么折腾孩子?如果他以后在英国发展干嘛非要回去学中文?

不想和中国绝缘,总想给他多一个选择,我觉得中文很重要,就连美国驻中国的签证官都不需要英文翻译材料,一水的中文了。万一我的孩子能学成中、英两国通,也可以当做是他的饭碗了不是?也想有几年时间和家人在一起。我的初衷是想许多孩子念过小学和初中再到英国学习的,一样也很优秀,况且我们已经有了非常好的英语基础,英语说和阅读已经很强了,可以自己学了。我只是忽略了我们的中文起点太低,开始阶段比较难,但是我家孩子确实经折腾,在哪里都能寻找到他的快乐,小屁孩类的书是他的最爱。所以我想坚持一下,让孩子多一种经历,只是担心回英国没有了理想的学校,时间段比较难掌握。
回复 支持 1 反对 0

成龙大哥(我爱我家版主)

yhroy 发表于 2014-11-13 20:59
谢谢您的答复。如果我们13岁的入学点也错过了,那么下一个机会在哪里呢???我想学会中文怎么也要个3-5 ...

错过入学点,任何时候都可以入学,就看学校有没有空位,如果是普通公立学校,council有责任给孩子找到一个学校。

公立grammar school和私立学校一样,去学校报名排队,如果有空学校通知去考试,考完学校根据考试结果录取,没有任何确定性,就看学校有没有空。

不明白你们的安排,一般不都是孩子跟父母走吗,怎么你们是父母围着孩子转啊。

短发飘飘爱辣椒

也好奇问一句,你们两口子都是中国人吧,那孩子是只会说中文不会写?孩子回国上学,你们俩也一起回去陪着吗?工作养家怎么兼顾的啊?身份都是永居?请教请教,因为我现在也在考虑这个问题呢,多谢

六品通判

frodo_girl 发表于 2014-11-14 07:22
也好奇问一句,你们两口子都是中国人吧,那孩子是只会说中文不会写?孩子回国上学,你们俩也一起回去陪着吗 ...

不好意思地说,儿子自从上了幼儿园三个月就开始说地道的英语,把中文忘了个一干二净,听都听不懂了,再想重新学中文,在英国根本就没可能,所以提醒家长一定一定要坚持。我当初也是想让孩子回来念小学,就没担心中文,现在感觉是错了,难度很大。早一两年回来会对中文很有利,可是英语基础也不会太好,这个度也难把握。我们在英国有房子出租,又没有特别多的物质追求,生活倒是不用太担心。有永居,可以随时回英国。
回复 支持 0 反对 1