超级苹果网

搜索

论坛快递»

持有欧盟护照就安排了VIP服务

请问有在Forzier买过东西吗?

请问大家在哪里买二手钢琴啊

英国指纹多长时间清除

做扩建的报价,能砍吗?

【绘本故事】《What Daddies Do Best 》爸爸最擅长做的事

7支好看不晕染的睫毛膏,化妆小白也能化得一手好眼妆!

12星座谁最花心?

女生最讨厌男生哪些言论?

可能,这就是男人吧

女人到中年,更不如狗

岛国的片就是好看啊 2017最好看的十部日本电影

公路上的飞行器?全球最奇特的十款豪华汽车

这十部大师级电影 2018年你不能错过

苍老师竟然上BBC了,还不是负面新闻,不得不说作为一位艺人,太成功了

有人看Chinese Burn了嘛? BBC去年11月出的三个中国妹子的喜剧

关于换护照去警察局注册的问题

申请入籍过程中怎么改地址和工作状态

请问大家知道哪里能买到口罩吗

出租的房子浴室长霉,从墙壁内部往外蔓延,应该让房东负责吗?

如何寄蜂蜜回国

T2的起始时间,T2期间 maternity leave 52周 影响申请五年永居吗?

求助:关于伦敦和国内私立医院的对比

我了个X,新X5和GLE到底啥时候上市啊~~~~

求大家帮分析怎么解决工作中的难题

电视距离3.5米,55寸怎么样?想买个电视

伦敦first time buyer贷款

请教西北哥,是否可以可以自己从新布线,然后请电工认证

家人得了肺癌晚期,心里很着急,不知道在英国的我,可以帮忙做什么

#笑林福利# 爆笑趣图:跟漂亮女生真没法交流!

日式冷吐槽:刚刚的卫生纸果然破了

跟可爱的妹子搭讪 日媒调查女生变性后最想做的事

【绘本故事】《Corduroy's Busy Street》可可住在繁忙的街道 ​

请珍惜那个爱吃醋的女孩 她原本是爱吃肉的

颜值与实力并存 娱乐圈10位90后新生代小花

蝙蝠侠的车也得推 超级英雄的日常生活

奥黛丽·赫本排第三 百年来十位最伟大的女演员

跳河轻生因太胖浮出水面 2017年爆笑新闻TOP18

查询Rightmove list 价格历史

从公司A跳槽到直接竞争对手公司B,怎么gracefully resign和告知现任老板呢?

[中学] 孩子什么年龄再回英国合适?什么样的学校可以选择?诚信请教成龙大哥及各位经验达人

六品通判

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孩子在英国出生长大,英国小学三年级念完了。因为中文全都忘了,带孩子才又重新回到中国念小学。真的很纠结,也不知道这样的决定是对还是错,很多人给我鼓励,但是打击的人更多一些,怕把孩子两头都耽误了。回来前也想过,如果实在不行,在国内呆一年,再回英国念5年,也许努努力,还是能考上Grammer School吧,但是现在总体情况还可以,虽说每天对孩子付出更多,但是孩子也比较经折腾,还是很快乐。我想问的是,我们几年级回英国更合适,因为家在西二区,也不知道有什么公立,私立学校可以选择,如果让孩子在中国学好中文再走,多大合适?能念英国的什么样学校,(几年的私校也可以考虑),怎样衔接好呢?还有没有机会通过考试进入好些的学校,如果错过了11+的考试。欢迎大家参与讨论,给一些建议。

成龙大哥(我爱我家版主)

公立学校的入学点 11岁,错过这个入学点插班完全看学校有没有空,完全是拼人品,grammar school插班也要考试。

私立学校的入学点11岁(很多学校可以考两次10+和11+但都是11岁入学),另外一个入学点13岁私校统考(common entrance examination),错过这两个入学点插班完全看学校有没有空而且要考试。

什么时候回来完全看你们今后为孩子的安排,比如那里上大学那里工作生活等,别人无法建议。

一品九门提督

成龙大哥很是NB啊,以后直接呼叫成龙就好lollol

六品通判

LiLaC52 发表于 2014-11-13 23:44
公立学校的入学点 11岁,错过这个入学点插班完全看学校有没有空,完全是拼人品,grammar school插班也要考 ...

谢谢您的答复。如果我们13岁的入学点也错过了,那么下一个机会在哪里呢???我想学会中文怎么也要个3-5年的时间吧。我所知道的只是11+时的机会最大,13+很多学校都没有,再往上就不是很清楚了,大概介绍一下可以吗?

三品太常寺卿

为什么这么折腾孩子?如果他以后在英国发展干嘛非要回去学中文?

七品知县

回中国上小学可能是明智的选择,这几年把中文基础打好,一辈子不会忘记。而且中国小学教学内容比较深,今后回英国上初中后可能有一定的优势。英文比中文好学,年纪小一回来上几个月学可能就好了。最关键的是如果在英国进不了好的私立学校,还是在中国上完初高中,这个阶段孩子最容易学坏了。以前在国内我也认为外国孩子都是自由发展,来英国后接触了不同阶层的人,英国精英阶层的孩子也都是起早贪黑的学习,家里都会管的很严,而下层阶级的孩子的教育可能无所谓了。

六品通判

winghua 发表于 2014-11-14 05:01
为什么这么折腾孩子?如果他以后在英国发展干嘛非要回去学中文?

不想和中国绝缘,总想给他多一个选择,我觉得中文很重要,就连美国驻中国的签证官都不需要英文翻译材料,一水的中文了。万一我的孩子能学成中、英两国通,也可以当做是他的饭碗了不是?也想有几年时间和家人在一起。我的初衷是想许多孩子念过小学和初中再到英国学习的,一样也很优秀,况且我们已经有了非常好的英语基础,英语说和阅读已经很强了,可以自己学了。我只是忽略了我们的中文起点太低,开始阶段比较难,但是我家孩子确实经折腾,在哪里都能寻找到他的快乐,小屁孩类的书是他的最爱。所以我想坚持一下,让孩子多一种经历,只是担心回英国没有了理想的学校,时间段比较难掌握。
回复 支持 1 反对 0

成龙大哥(我爱我家版主)

yhroy 发表于 2014-11-13 20:59
谢谢您的答复。如果我们13岁的入学点也错过了,那么下一个机会在哪里呢???我想学会中文怎么也要个3-5 ...

错过入学点,任何时候都可以入学,就看学校有没有空位,如果是普通公立学校,council有责任给孩子找到一个学校。

公立grammar school和私立学校一样,去学校报名排队,如果有空学校通知去考试,考完学校根据考试结果录取,没有任何确定性,就看学校有没有空。

不明白你们的安排,一般不都是孩子跟父母走吗,怎么你们是父母围着孩子转啊。

短发飘飘爱辣椒

也好奇问一句,你们两口子都是中国人吧,那孩子是只会说中文不会写?孩子回国上学,你们俩也一起回去陪着吗?工作养家怎么兼顾的啊?身份都是永居?请教请教,因为我现在也在考虑这个问题呢,多谢

六品通判

frodo_girl 发表于 2014-11-14 07:22
也好奇问一句,你们两口子都是中国人吧,那孩子是只会说中文不会写?孩子回国上学,你们俩也一起回去陪着吗 ...

不好意思地说,儿子自从上了幼儿园三个月就开始说地道的英语,把中文忘了个一干二净,听都听不懂了,再想重新学中文,在英国根本就没可能,所以提醒家长一定一定要坚持。我当初也是想让孩子回来念小学,就没担心中文,现在感觉是错了,难度很大。早一两年回来会对中文很有利,可是英语基础也不会太好,这个度也难把握。我们在英国有房子出租,又没有特别多的物质追求,生活倒是不用太担心。有永居,可以随时回英国。
回复 支持 0 反对 1