超级苹果网

搜索

论坛快递»

两岁见Health Visitor一般是什么时候呀

求助-圣诞回国希望有人能帮助照顾狗狗12月20到1月15号

贷款被拒以后broker拒绝跟我说话

10年永居职业问题

【帮忙看一下报价】9平米左右一房间刷屋顶和墙 £450 。。。怕被忽悠

从Pisa test rankings 看, 为什么中国父母要竭尽全力地把孩子送来英国上学?

这都是些什么绝世小可爱啊!好神奇的治愈功效!

自住房,出租一间房,不论多少都要报税?

人均毕加索之全员恶鸭...真的有笑到!

找谁喝酒都不要找这个星座

生活很苦,但这个星座很甜

不同的头型、脸型适合戴什么样的帽子?

泫雅回归的落泪妆有点难?学会初冬色彩搭配才是正解

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

请问英国如何能买到肺阻的处方药?

天秤座渣不渣?

双子座是个什么样的人?

伦敦西南哪里买活的海鲜?

virgin 网怎么换路由器

内心特别敏感的娃 - 经验求教

国内汇款买房,请大家给给建议!

出口公司退税问题

美女和我的差别?扎心了!感觉有被冒犯到!

这三个星座外表越开朗,内心越悲伤

矮马太欢乐了吧!为什么动物们腿短就这么萌!

想当金牛座对象,先满足这些条件吧!

大幂幂宠幸的网红打底袜,有什么新穿法?

我掰弯我自己...是我喜欢的戏码!感觉很有意思诶!

羊驼也可可爱爱的呢!毛茸茸的埋脸一定很暖和!

这些被他们“糟蹋”过的球鞋,竟然有钱也买不到?!

【绘本故事】《Put It Back》把它放回去

楼主: zhyoo

[中国使领馆] 15年3月起在英国出生的孩子,自动获得英国籍的再也当不了中国人了!

秀才

请问这个新规定是不是说下面这两条路都走不通了

1. 出生时父母双方都未永居, 曾领过中国护照, 现已注册入籍,领了英国护照。 按前一阵说法是可以领旅行证, 现在新规定下还能行吗?

2.出生时父母都已永居,自动有英国国籍。 但是出生后办了英国未入籍证明,中国使馆给办了中国护照,然后办了英国ROA 。现在要再续中国护照应该是不行了?

吏部尚书

回帖奖励 +2

langyifu 发表于 2015-3-21 02:44
父亲是永居 母亲也是永居 都没入籍 也就都是中国人 孩子怎么就不可以是中国人了? 说出个道理呀?  政策更新 ...

写这个文章的妈妈明显是想打擦边球, 人家只是把漏洞补上,因为父母双方都永居,孩子自动就是英国国籍了啊,家长应该是这样想的,先给孩子申请1个中国国籍,再申请英国的,因为英国承认双重国籍,现在中国的意思就是说,你先要明确你放弃英国国籍,你才能申请中国国籍

你们怎么都想的那么复杂 就是想让孩子以后能回中国上学 能说中文 因为他是中国人!  发表于 2015-3-24 20:40

一品九门提督

回帖奖励 +2

不觉得奇怪嘛?还是我理解错了,意思英国也变成孩子落地就是英国人了?那很多国家的跑来旅游把孩子生在这里然后就英国籍了?那英国是不是马上就像美国一样会踊跃出来各种月子中心了

没有的,父母必须有一方是永居或英籍!孩子才有英籍  发表于 2015-3-22 08:19

七品知县

Miss_Yogi 发表于 2015-3-21 20:57
不觉得奇怪嘛?还是我理解错了,意思英国也变成孩子落地就是英国人了?那很多国家的跑来旅游把孩子生在这里 ...

有前提!父母必须是永居之后生的才自动英国籍

七品知县

jimohou 发表于 2015-3-21 20:44
写这个文章的妈妈明显是想打擦边球, 人家只是把漏洞补上,因为父母双方都永居,孩子自动就是英国国籍了 ...

其实这事主要赖英国,为嘛非要强奸英国籍,中国也没有争取的态度,随你去。。。

像美国那样挺好,出生了可以在18岁前选择是否加入美国籍,而不是到18岁你才有权放弃

七品知县

ccisoff 发表于 2015-3-21 19:50
请问这个新规定是不是说下面这两条路都走不通了

1. 出生时父母双方都未永居, 曾领过中国护照, 现已注册 ...

是的

对于已经ROA的来说,等护照到期了再换能否换的出来现在不好说,估计按照这个政策在中国使馆换够呛了,在国内小地方有关系的可能行吧,并不是所有人都知道ROA是什么意思

吏部尚书

zhyoo 发表于 2015-3-21 22:14
其实这事主要赖英国,为嘛非要强奸英国籍,中国也没有争取的态度,随你去。。。

像美国那样挺好,出生了 ...

英国是说可以申请国籍,这个事情真心和英国没关系,是中国自己堵漏洞,

七品知县

jimohou 发表于 2015-3-21 22:28
英国是说可以申请国籍,这个事情真心和英国没关系,是中国自己堵漏洞, ...

怎么能没关系呢。英国不是说可以申请,是直接自动给你,你没得选,还不能放弃。不然中国也不会不给你中国籍

中国和英国都是直接自动给你国籍。只是英国是无条件的给,中国是有条件的给。  发表于 2015-3-28 23:04

二品河运总督

roseinhands 发表于 2015-3-21 19:15
你这是偏见。未来哪里好岂是我们能预知的?

你不偏见那你干嘛不回中国?

一品九门提督

zhyoo 发表于 2015-3-21 22:11
有前提!父母必须是永居之后生的才自动英国籍

噢!我就说么…………