超级苹果网

搜索

论坛快递»

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

跪求5年配偶转永居的流程

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

大侠门,帮帮我,永居纸被盗,申请新的永居纸时,地址给弄错了,怎么办啊?

apartment 洗衣机漏水 怎么修理

学做一个好老婆

求助:妈妈可以申请延期回国吗

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

青春如露珠脆弱又璀璨!我又在为美女掉眼泪了!

超流行的野生眉定型技巧 , 你学会了吗 ?

他们的偏分发型 剪一个可以帅很久

请回答1988细节温暖所有!满满的回忆感!

买了loft公寓有后悔的吗?

一到冬天,东北人就变成了企鹅

陶瓷餐具有重金属?还能放心用吗?

谁也走不进这个星座的内心!

超喜欢这些小笨蛋!猛男必看心都要化了!

画面感来了!魔法少年你胡子处理不好真的很显沧桑!

宣誓结束后,如何最快的方式申请英国护照?

❤饮食男女❤ 昨天做的水磨年糕

中国医院!因为医生的操作失误而失去亲人

海归月记5--重返伦敦

求靠谱月嫂

楼主: LaPrincesse

[中国使领馆] 求助:英籍回国结婚单身证明

回帖奖励 18 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次

军机大臣

faye_smile 发表于 2015-3-28 23:03
建议你打电话去伦敦领事馆问清楚是否需要中文版的,多打几次确认,同时叫你伴侣再中国打算注册的结婚处问 ...

感谢感谢。

军机大臣

fcmd 发表于 2015-3-26 12:44
是要28天的告示。拿到单身证明后需要双认证,然后拿到中国后再需要涉外登记处指定的翻译公司翻译。
没必 ...

mm说的双认证 还需要填写哪些表格 作为申请呢?谢谢

五品翰林

不需要填写表格,就是拿着那个单身证明先去英国一个机构(英文名称我忘了,反正就是外事办或外交部那种机构)做认证,做完后再拿着去中国大使馆做认证,这就是所谓的双认证。

这个就像你在国内做结婚证双认证一样的,先去公证处做公证,拿到公证书后去中国外事办做认证,最后拿去英国使领馆做认证。

九品师爷

回帖奖励 +2 两银子

如果真的需要可以律师办,也可以到当地的COUNCIL让他们出一个文件证明你没有结婚。如果你有模版,可以自己打印出来,然后到一个律师楼找律师签名,一页是5-7镑钱。只要一页就可以了,文字很简单的。
我以前打过很多份,但是现在都不记得放哪里了。

军机大臣

fcmd 发表于 2015-5-1 19:44
不需要填写表格,就是拿着那个单身证明先去英国一个机构(英文名称我忘了,反正就是外事办或外交部那种机构 ...

听起来好复杂的样子,公证 认证。
因为我在哪没事儿,所以就想说自己能办就自己办了。
这个单身证明纸我问过我的council,他们说要跟affidavit然后律师签字。我Google下这个是在我是有宗教信仰的情况下用这个。
affirmation是无信仰者用这个。请问你知道这个么?

军机大臣

华联旅游服务 发表于 2015-5-4 10:02
如果真的需要可以律师办,也可以到当地的COUNCIL让他们出一个文件证明你没有结婚。如果你有模版,可以自己 ...

因为我在家没事儿,所以就想说自己能办就自己办了。

这个单身证明纸我问过我的council,他们说要宣誓affidavit然后律师签字。我Google了这个,是说如果在我是有宗教信仰的情况下用这个。
还有另一个叫 affirmation 是无信仰者用的。请问你知道这个么?

而且这个我在官网gov.uk上面看到一个是专门针对外国人在大陆结婚的一个表格,里面是中英文的,这样也不用特意翻译了。但问题是,这个表格是说,外籍人员如果在大陆登记填写表格然后在北上广重庆这4个城市预约面签就可以了。但我家不是这几个城市的,如果刻意再去还不如就在英国办理了。我不知道这样表格是否可以,如果可以的话,找个律师做见证人应该会便宜些。如果需要律师打出来表格的话,估计会贵吧。

五品翰林

LaPrincesse 发表于 2015-5-4 18:31
听起来好复杂的样子,公证 认证。
因为我在哪没事儿,所以就想说自己能办就自己办了。
这个单 ...

是不是要求变了啊?我刚才又问了一下我老公,他说他办那个单身证明时不需要律师签字的。也没问什么宗教的问题

军机大臣

fcmd 发表于 2015-5-5 17:29
是不是要求变了啊?我刚才又问了一下我老公,他说他办那个单身证明时不需要律师签字的。也没问什么宗教的 ...

哦?那你老公可能是council申请的no impediment 吧? 我给我的council打电话他们说不用这个  迷茫啊

八品主薄

回帖奖励 +2 两银子

单身声名  是需要委托律师起草中英问的法律文书,同时本人带着原始护照在律师或公证处签字,然后在英国外交部和中国大使馆认证。易通法律事务所可以办理。最快五个工作日。www.etonlegal.com

科长

回帖奖励 +2 两银子

gyq413 发表于 2015-3-25 23:29
找律师代办。大约2到3周,要你的护照和地址证明,和你老公的身份证复印件 ...

亲,你当时办的律师的联系方式你还有吗?