今年9月到Solihull,呆一年,求助:小孩的nursery以及租房问题,谢谢

今年9月中旬到达Solihull。我和朋友两人,准备自己租房,在Solihull呆一年,均准备带小孩,两个小孩分别出生于2011年9月 以及2012年2月。小孩的教育很没底。请问:在Solihull的Blossomfield附近有没有好的nursery推荐,一般收费情况如何,nursery school会接受没有英文基础的小孩吗? 在Solihull没有熟人可以提供帮助。 求助群友

小孩呆一年的话别谈什么教育,让他们轻松点玩玩就好,何况英国的幼儿园本身就是以玩为主,不是国内的填鸭式教育,这边没英语要求,报名去读就是,不过这边娃3:00多点就放学了,所以还是要有人带娃的,必须要大人不很忙有时间带,或者花钱送after school的地方照看。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

我女儿也是2011年9月的,刚好错过了今年9月的入学,不然他们都上学了。托儿所呢,没什么要求,他们也是为了赚钱啊,建议劲量找好的托儿所,多看看OFSTED REPORT了,不过这个也只是参考,孩子适应不,还得等孩子上了才知道。你家娃应该可以拿到15个小时免费,不用英文基础。 学校的PRE-SCHOOL,一般都是早上或者下午每天3个小时,有些学校会收全天早9:00- 15:00,只是TERM TIME. 托儿所的PRE SCHOOL就收全天,不分TERM TIME,时间长,我女儿的是早7:00 - 18:00, 除去15个小时免费,付其余的钱。

托儿所的preschool和学校的preschool在性质上有什么区别吗?需要提前预约吗?我准备到了之后先住酒店,找好小孩读书的地方然后再找住的地方可以吗?一般来说早7:00-18:00这种如何收费呢?Thanks , 我的现在 & iaijosh

性质上没区别,有都是多大小孩读,也都是政府承认的,选个好的地方比较重要,学校要地址才能去注册报名,因为学校分区的,你没地址他们无法给你报名,学费的话最好去问学校,每个学校有区别的,话说你九月中旬到,那时候一般学校都报名完了,也没啥挑的了,哪里有位置就去哪里上好了,一年过的很快的。
发送自苹果论坛手机版: m.powerapple.com

到6pm的只有私立的,别管它叫什么名字。

在那一带的很多汽车企业工作也住当地的中国人非常多,他们应该可以给你们更具体的推荐。

是不是state primary school旗下的nursery 只收3岁的?而且一天只有上午3小时?而nuesery是全天?我觉得英国的school好复杂?哈哈。就nursery的类型就让我头疼。哈哈。

state primary school的pre-school,说不好,我觉得是看学校规定吧。我家老大以前的学校的PRE-SCHOOL,都不是学校的,就是私人租他们的地方,但是报名的时候,没有说是不是学校,反正就说如果上了PRE-SCHOOL,不能保证上这小学,感觉有点骗人的意思。现在的学校,就没有PRE-SCHOOL, 后来再网上帮我家老二找PRE-SCHOOL,有个学校说他们PRE-SCHOOL,可以申请两个全天,就是9:00-15:00的这种,当然要再另交钱。 NURSERY就是全天的,除了节假日和周末不开,其他时间都开着的,不过找个好的NURSERY可真难啊,还好我家老二明年就上学了,不然我真的要疯了,感觉就是花钱找罪受的那种。本来朋友帮我找了个PRE-SCHOOL,不是学校的,是私人的,口碑挺好的,OFSTED REPORT也很好,只开TERM TIME,可以上9:00-15:00, 15个小时免费,如果上全天,每天交12.5磅就可以了,不过我给我女儿报晚了,没位置了。

英国国家以前是不提供nursery教育(服务)的,孩子都是从reception开始。

Blair在首相任上生了一个孩子Brown也在财长任上生孩子,唐宁街的孩子让他们想到working parent的不容易,才搞了每个星期免费15个小时给3岁以上孩子的事情,这样一些公立学校才开始办nursery class,知道这个历史公立学校系统就不复杂了。:cn08:

像nursery私立类型的也是要先确定住在哪里才能去报名的吗?如何租房有推荐吗

不需要。

租房看租房广告www.zoopla.co.uk, www.rightmove.co.uk

solihull很多中国人的,你到了肯定就认识了,