超级苹果网

搜索

论坛快递»

Jo Malone 又有活動了

我可以买我另一半的房产吗?

孩子的旅行证能renew吗

十年永居 填表问题咨询

车子停在自家driveway被撞 但是找不到撞我的人

租房的防火警报器坏

一大波夏日凉鞋安利!不能错过!

中国驾照能在美国开车吗?全美50州规定,一帖Get

我已经不知道该怎么形容金牛女有多出色了!

妈妈这个词,只要叫一叫也触动心弦!

2019年度日本女星收入排行 你老婆们居然都输给了她

过于真实!作为一个黄金矿工,朝目标努力才是硬道理!

今天也如此励志!万事不困难,只要肯放弃!

【绘本故事】《Pete the Cat and His Four Groovy Buttons》皮特猫和它四颗时髦的纽扣

吴京和替身合影真假难辨?对不起人家是明星模仿秀

致长期熬夜的年轻人

银行的home buyer report和律师的searches一样吗

消防员叔叔来我家~

两中国男子伦敦洗劫小店强暴13岁女孩!

<求助>在伦敦换护照照片问题

申根签账户问题

关于中国签证申请人签名的问题

中美贸易战也影响了澳洲英国签证

有人用过京东国际物流吗?

请问关于入籍所需文件

商科本科研究生职业发展有哪些路径呢

子女要掺和父母的关系吗?

退休到底能拿多少钱呢

求推荐Boiler保险

换领新护照,请问曼城使馆有护照回邮业务吗?

周杰伦,你猜你吃的杨梅里有没有虫?

那些想结婚的女人,你给我醒醒!

短袖和长袖组 CP,带货女王们都抢着穿!

有个白羊座好友多么珍贵!

在嘲讽声中逆袭 这些超级英雄用实力去反击喷子们

【绘本故事】《Just Grandpa and Me》只有爷爷和我

有一个绿茶心机室友,有多心累?

大金毛真是人间天使!画面好温馨!想当养狗大户!

日本的10项世界第一 但连日本人都不想被世人知道

纤腰打结、人体衣架 她是史上最“灵异”的化妆师

[孕期疑问] 妊娠糖尿病

回帖奖励 8 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
被诊断为妊娠糖尿病有段时间了。开始控制饮食,效果还可以。但是最近总是有点莫名其妙地高。我以前空腹都是4点多,现在空腹就5点多,按饮食标准饭后2小时也经常7点多。医院建议我开始吃药。我妈快来了,她说她可以给我做饭,防止升高。其实我完全按标准的,面包什么的都是brown,但我妈就说我不该吃面包,因为有酵母。我米饭只吃小半碗糙米饭,我妈说应该加小米。 我问吃药可以再推迟点不,我想等我妈来帮助我控制饮食。护士说按照标准一周超过三次就该吃,如果我想推迟是我的选择,而且她说这个有时候不是饮食就能控制的,总是饿着对宝宝也不好。我现在好为难啊!我妈还打电话问国内有妊娠糖尿病的朋友,说国内医生不会强迫人吃药,有人饭后15多居然没有用药,两个孩子都很健康。唉,我再坚持坚持,等我妈来让她给我做饭,还是高的话她就没什么好说的了。但是我不可能像国内那样完全无视吧。请问得妊娠糖尿病的美妈们什么时候开始控制不了要用药啊?我担心副作用,太节食又担心对宝宝发育不好。我好饿啊。

科长

我是妊糖,两胎都是,楼主是孕几个月发现的?如果是孕后期了,空腹5点多是正常的,餐后一小时在7.8以下也是正常的(我测的是餐后一小时)。

我怀老大的时候,偶尔也会超,但是医生没有提过让我用药,一直是饮食控制的,后期的确很辛苦,米面基本都是不吃的,每天就是玉米面,小米,地瓜(甜的但是很奇怪不升血糖)这些充饥,或者只吃肉,菜,其实主要就是控制主食。

怀老二的时候医生很紧张,让我只要超过两次标准值就要给他们打电话,开始上药,我就没听,也是不想用药,就使劲控制饮食,另外吃完一定要走路走路再走路,我只要哪次贪嘴吃了米面,一定要撑着笨重的身体走上半小时以上,这样基本就不会太超标,我超个零点几基本我都不记录。最后一周的时候还是彪的比较高,医生给开了注射胰岛素,我也没用。

我两个孩子出生血糖都没问题,老大四岁了很健康,老二刚满月,看着也不错。

楼主要是不想用药,就一定要吃完了走路走路走路,这样餐后的值就会控制住的。

另外不用饿着啊,吃肉不会升糖的,我那会儿就是饿了就吃肉!

我两胎也都是妊糖,哭!!握爪  发表于 2015-11-11 15:17

吏部尚书

sppsl 发表于 2015-7-30 05:21
我是妊糖,两胎都是,楼主是孕几个月发现的?如果是孕后期了,空腹5点多是正常的,餐后一小时在7.8以下也是 ...

谢谢回复,听你这么说,我再坚持坚持。医生要求我一周超过3次就要开始吃药,我一般都5次,但其余的都挺好。我空腹虽然还是正常,但离5.6很近了,以前都是4点几的。我明白可以吃肉,可是怀孕以后很讨厌吃肉,我前三个月几乎都是素食,我现在饿了吃点芝士。我以前是很喜欢吃主食的,中午三明治都吃不饱,现在控制主食比控制肉,甜食什么的难受多了。的确是很辛苦,现在晚期,腰酸背疼的,吃过晚饭就不想动了,现在强迫自己动动,做做家务。

科长

yuri325 发表于 2015-7-29 21:33
谢谢回复,听你这么说,我再坚持坚持。医生要求我一周超过3次就要开始吃药,我一般都5次,但其余的都挺好 ...

一周超五次?那真是有点多了,早上血糖代谢是最不好的,所以早餐一定要少吃,我几个星期早餐就是一杯豆浆和两个煮鸡蛋,其他只要一吃肯定高。

我觉得你要是已经很饿了,还一周超过五次,那你还是考虑听医生的建议吧,口服的那个药好像没有对孩子的副作用的,不用太担心。我是比较抵触注射胰岛素。。。。

八品主薄

我怀孕时也是孕糖,饮食控制了1个月效果还是不理想,最后听医生的吃了2个月的metfomin, 忘了怎么拼写了。生完孩子后,孩子连续测了三次血糖,都没事。我自己也被midwife测了几次,GP测了一次,现在都正常了。宝宝3个多月了,很健康。

所以别瞎担心了,听医生的

吏部尚书

cathyleo 发表于 2015-7-30 05:53
我怀孕时也是孕糖,饮食控制了1个月效果还是不理想,最后听医生的吃了2个月的metfomin, 忘了怎么拼写了。生 ...

谢谢你回复。我现在是超级犹豫,因为一开始吃就一直要吃到生的吧。我超的也不多,也就零点几。所以总觉得还有希望。父母也劝我再拖拖,叫我控制饮食。唉,他们真的不是很明白这个病理。我爸还说,我体检血糖高,医生叫我吃药,我没吃,控制两个星期就好了。真的不是一回事啊。我已经预约去拿药了,先开出来,等决定了马上就可以吃。

吏部尚书

sppsl 发表于 2015-7-30 05:38
一周超五次?那真是有点多了,早上血糖代谢是最不好的,所以早餐一定要少吃,我几个星期早餐就是一杯豆浆 ...

我现在控制早餐一小片吐司,一片芝士和火腿,目前控制早餐一直没有超。我妈非说吃面包不好,说来了给我换杂粮面。中餐和晚餐有时高有时低,吃的都差不多的东西,有时才5点几有时会7点多,真的很莫名其妙。我现在尽量记住我吃的血糖低的东西,重复吃,保证不会超。现在做饭都很郁闷,吃来吃去就那几样,开始又有点像早孕恶心想吐了。

八品主薄

yuri325 发表于 2015-7-30 06:00
谢谢你回复。我现在是超级犹豫,因为一开始吃就一直要吃到生的吧。我超的也不多,也就零点几。所以总觉得 ...

我也是超的不多,但是还是听医生的吃药,也不用让自己饿肚子了。原定预产期当天催产(孕糖,孩子大,不让拖到预产期后),但是我提前几天觉得胎动有问题去检查;当时检查结果正常,可midwife说他们有规定,如果临近预产期来检查胎动问题,就要提前催产;所以我提前三天催产,不过没催出来,剖的。B超时说孩子大概7磅多,结果生时8磅4盎司

吏部尚书

cathyleo 发表于 2015-7-30 06:08
我也是超的不多,但是还是听医生的吃药,也不用让自己饿肚子了。原定预产期当天催产(孕糖,孩子大,不让 ...

谢谢你的回复。我也是比较倾向听医生的,天天饿得很难受,情绪也不好。没想到父母对于吃药这么排斥。搞得压力挺大的。前段时间婆婆来也是,我血糖只要一超她就分析,是不是吃了这个,是不是吃了那个。唉,我很努力控制饮食了,觉得好像超了就肯定是我吃饭的问题。我晚饭糙米饭量都是一样的,然后蔬菜和肉。但结果有时才5点几,有时能7点几。

八品主薄

yuri325 发表于 2015-7-30 06:21
谢谢你的回复。我也是比较倾向听医生的,天天饿得很难受,情绪也不好。没想到父母对于吃药这么排斥。搞得 ...

其实和自身荷尔蒙等激素分泌有关,食物只是很小的原因。我有时吃一模一样的饭菜,血糖值差得好多,和胰岛素分泌有关。还是听医生的吧。你要多吃吃好,孩子才健康啊