超级苹果网

搜索

论坛快递»

有时候直男说你妆化的丑,可能是真的!

看不懂的人一定活的很幸福

如果霍思燕拼事业,会不会是下一个黄圣依?

还好反应快装成家长不然都要谈恋爱了,谈恋爱了还怎么玩游戏啊!

经常请吃饭的漂亮姐姐,真的高甜啊啊啊

❤饮食男女❤ 20分钟搞定一锅粥

英国比利时联签

premium appointment?

T2转永居求助

孩子申请英国护照如何填写

想问一下,关于一个窗户fensa安装证书的问题!

年纪大就应该凡事优先吗?

请教大家如何选secondary school?

关于二手车,求建议

Tier 2 visa buy to let

Wallington 定居怎么样

Tier2签证可以申请工作退税 (Tax credits)和 儿童福利(Child benefit)吗

想换房子, 求建议

请问有人用过递签加快的吗?

求助,宝宝身上起一片一片的疹子

洪真英粉底液火爆了!这都是因为她喝酒“面不改色”?

涂了美美的口红去上班,怎么才能不在喝水时弄一杯子?

据说单身女生的九大特征, 你中了几条?

你们的男朋友会嫌弃你打游戏菜吗

既低调舒适,又时尚高街!这几种廓形穿搭今年最流行!

俩妹纸经历的大型误会翻车现场,哈哈哈最怕空气突然安静

狮子有十个恶习

宠物小时候跟长大后的对比,看了都有点感动呢

关于给1岁宝宝开个储蓄账户

神烦亚马逊刷单的。

city council 斗法2 - 求助帖

罚单和地址

请问新房子的土地使用权都是70年的吗?

又来了,还是关于房子的,怎么觉得不靠谱呢?

个人家,为什么说能不打官司就尽量不打?

关于抵押现有的房产再买二套房

完全不懂车,请问这辆二手车什么问题?影响大吗?

工作压力到底有多大?

关于花园铺Patio 地面是否需要level的问题

请教大家都用谁家boiler service的哪个deal呢?

[其他] 关于在中国申请ROA的经验

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在苹果逛了很久,很多帖子都是讲在英国如何申请ROA,对于在中国国内如何申请,都没有详细的经验,今天终于在国内签证中心提交了申请,坐等结果,为攒人品,特写下此贴,以作参考

宝宝国内出生,入户口,办理中国护照

准备材料:宝贝中国护照(原件+复印件)
         照片2张(白底,45X35mm)
         宝贝出生证明(原价+复印件)需要翻译成英文(注:签证中心可以翻译75元)
         父亲母亲护照(复印件)
         父亲母亲永居生物卡(复印件)
         父亲母亲入籍纸 (复印件)
         父母结婚证(复印件)(注:如果是中国的需要翻译成英文)
         如果有飞机行程单可以选择提供

中国可以网上填表:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome
                  先注册一个账户
                  登录后,点击Apply For Someone Else
                  Season for visit :other
                  Select visa type :others
                  Sub Type :Right of Abode Certificate Of Entitlement

之后根据表格填就好了
签名是签宝贝的名字(后面写 某某某 代)

然后预约时间到签证中心(记得打印预约表)
再下一步网上付款:费用CNY 3240元

付款成功后可以打印申请表和预约表

当天记得带宝宝去签证中心(本来以为不用指纹,5岁以下都要在签证中心照相的)

告知3星期可以拿到结果的

可以申请ROA的条件:
http://www.legislation.gov.uk/uksi/2006/3145/schedule/made

宝贝已经顺利拿到ROA到达英国了,但用了2个月,可能遇上国庆黄金周了,

请问如果只是母亲永居,孩子国内出生签证应该怎么办  发表于 2015-11-14 02:36

评分

apple_luby + 2 + 20 很给力!

八品主薄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

五品翰林

要不要肺结核检验?网站上说5岁以下不要检验报告,但要去指定的医院做一个健康问卷调查?

七品知县

需要父母护照原件吗?

八品主薄

frenchuk 发表于 2015-8-18 04:18
要不要肺结核检验?网站上说5岁以下不要检验报告,但要去指定的医院做一个健康问卷调查? ...

不需要肺结核检查

八品主薄

不需要的

八品主薄

nice-head 发表于 2015-8-18 20:32
需要父母护照原件吗?

不需要的

七品知县

宝贝出生证明是中英文的,怎么还要翻译成英文?

一品九门提督

楼主已经是英国国籍了吗,我也想给宝宝申请ROA,他已经有英国护照拉,但是出境很麻烦,可是ROA就方便多了,谢谢分享,我也去给孩子申请一个中国护照,然后申请ROA

八品主薄

nice-head 发表于 2015-8-19 17:19
宝贝出生证明是中英文的,怎么还要翻译成英文?

中国的出生证明,民族,名字,地址这些都是中文的,所以需要翻译,签证中心翻译被官方认证,只需75元1张